中国龙猫俱乐部

标题: 新人来报到!~~~ [打印本页]

作者: ノ韓尛貓    时间: 2009-9-18 11:32
标题: 新人来报到!~~~
大家好!~~~我是青岛的!~~新人!~~最近想养一只猫猫!~~但是对猫猫完全不了解!~~所以最近一直在恶补知识!~~~~~昨天找到这个猫猫俱乐部!~~所以来跟大家学习的!~~~~我想等我学会养猫猫了,再去购买!~~再就是我对猫猫的性格!~各方面都不了解!~~所以先学习吧!~~毕竟不是一天两天的事,要和猫猫相处15-20年呢!~~~所以希望前辈们多多指导!~~~~   那我先请教大家几个问题:
第一:我是上班族!~父母也上班!~不过我一周休3天可以陪猫猫!~这样可以饲养猫猫吗???

第二:我家有只贵宾狗狗!~~不过性格极其温顺,连小鸡都怕的那种!~~~~我可以保证初期不让狗狗靠近猫猫!~

第三:青岛养猫猫的人很少!~~甚至卖猫猫的都没有几个!~~我想请问如果我在外地买猫猫!~需要空运对猫猫的健康会
有影响吗???会不会因为空运引起猫猫的死亡,或者疾病?

我已经很认真的阅读养猫宝典了,但是还不太清楚养猫猫之前需要的物品,麻烦大家帮忙看一下还需要什么

笼子,小瓷窝,饮水工具,食碗,干草架,浴盆,浴粉,厕所,木屑.主粮,苜蓿草!~   这些够了吗?????    吊桥!~玩具!~跳台我打算猫猫学会上厕所再买!~~~~大家看看还需要买什么吗?????

第四:像我这样的新手在挑猫猫的时候,能不能看出猫猫的品性????

麻烦大家了!~~~~~~~~~~
作者: yanwenying711    时间: 2009-9-18 13:22
还是给买点跳台吧,猫猫天性爱动,爱往高处爬,不给跳板有点可怜啊~~~
小窝还是木头的好吧,冬暖夏凉的~~~
仅供参考
作者: 球♂球    时间: 2009-9-18 15:43
回答问题:
1、  你一周休三天 ,这个倒不是关健,关健是你不休假这几天除了上班时间其它时间是在家里还是不在家里,因为你要给猫猫换粮食,洗澡什么的啊。如果这个没什么问题 ,那当然就OK 啦。
2、家里有狗狗,但是你只要保证狗狗不会对猫猫这类动物过敏(好奇,出现咬啊等现象),也就是说,对猫猫没有什么危害,就没关系。最主要不要让猫猫受到惊吓,因为猫猫天性还是比较胆小的,虽然有那么几个例外,一旦受到惊吓就会发生咬毛,滋尿等事件哦~~  而且新到一个环境,猫猫必须要自己安静一个星期左右,熟悉下环境~~~主人都要尽量少打扰他们,更不要强行去抱他们
3、空运猫猫是可以的,现在天气凉爽了,相对夏天要安全很多,只要在运输的途中做好充分的准备就可以,接猫猫的东西也要准备好,接猫猫回家后 先不要喂粮食,放好水和草,调理一下。不过我个人觉得如果本地有买的话还是在本地买  毕竟自己可以亲眼看见,而且猫猫也不用长途劳累哦~~

买东西,上厕所和跳板没什么关系,我建议你还是一开始就准备好,猫猫的笼子不需要太宽,但是一定要比较高,这样猫猫才活动的开,对身体比较好,而且上厕所这也不是说一天两天就能训练好的啦,慢慢来,跳板也不影响,  还有就是除了苜蓿,提摩西也是必须的哦,尤其如果你空运的话,猫猫刚到家也有可能肠胃不适,需要T草来调理肠胃啊
另外干草架和浴房并不是一定要买的,因为再好的洗澡箱或多或少也会有点扬尘,其实可以用适当大小的整理箱代替,比较实用吧~~~当然这个是由个人经济情况决定的,草呢 完全可以放在食盒里,因为草也是需要换的,特别还有些猫猫不是沉食  哈哈

4、猫猫的品相其实在我看来吧,你又不是为了繁殖,有缘、健康就好,不过如果真要看的话,据我所知,猫猫脸圆圆的,毛色质感很好的应该就算吧,看脸型 就从侧面,弧度比较大的脸就越圆,反之脸就比较尖~~圆脸的猫猫相对是比较可爱啦~~毛呢 我觉得跟后天有关系哦,你要给她经常洗澡,用好的洗澡沙和洗澡粉参半,及时刚开始回来的猫猫毛色很差,后来也会变好的哦

我个人建议 你可以在你们青岛找下。看有没自家繁殖的猫猫。这样的猫猫比较健康,而且价位也会合理
作者: 球♂球    时间: 2009-9-18 15:44
不知不觉 竟然打了这么多。。。。
作者: 小甜甜    时间: 2009-9-18 15:48
第一:一周休息几天无所谓,主要是能不能天天回家,每天要给他加粮草,换水。
第二:龙猫在笼子里,不放出来基本没事。
第三:天气凉爽的话可以空运,不过要找信得过的卖家,当然去实体店买更方便。
第四:如果你在网上买,只能靠卖家描述了解猫猫,如果去实体店,可以选个和你投缘的,将来容易培养感情。买前观察猫猫的身体健康状况,最好买3个月以上的猫。

必需品:笼子+食盆+水瓶+木屋+跳板+主粮+苜蓿草+木屑+火山灰(浴沙)
附加品:厕所+瓷窝+草架+提摩西……
作者: 小甜甜    时间: 2009-9-18 15:48
原帖由 球♂球 于 2009-9-18 15:44 发表
不知不觉 竟然打了这么多。。。。

比我快一步
作者: ノ韓尛貓    时间: 2009-9-18 15:55
谢谢大家的帮助!~~~~~不是品相!~~~我的意思是品性!~~~因为我看有人说!~~猫猫有暴躁的!~~~朝人撒尿!~~或者咬人!~~我的意思是小猫能看出性格吗?
我平常下班都直接回家的!~~~~~
作者: hcllj    时间: 2009-9-18 17:20
我觉得到店里去买可以看品像,更重要的是看缘份。我当时买猫猫的时候就是先找出几个品像好的再看那个对我亲一些,我申手抱他,把他抱在怀里不是那么怕。在我怀里比较安静。我认为这就是一个缘份就把他买回来了。个人意见仅只参考。
作者: 球♂球    时间: 2009-9-19 16:46
品性哦  这个分辨起来是麻烦 有些猫猫看起来在店里的时候好像很温顺让你抱 可是回家后动都不让动 脾气也很差  因为在店里的环境 经常被店主拿出来给不同人抱  时间久了  猫猫就会觉得挣扎也是没用  只有安静的等着 他们一会就会放他回去 而这段时间的安静其实是过度紧张造成的哦~~~所以啦  ~~~
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-19 17:29
从外观看:

可以挑选,短脸的,不要尖脸的,那样看起来比较漂亮

毛密一些的,检查是否掉毛情况,或者局部大片掉毛情况,有掉毛,就不要

看是不是活跃的,上蹿下跳的,活跃的,比较机灵,不会太温顺,但是很健康

看牙齿是不是黄的,黄,代表健康,不缺钙

看爪子,是不是干净,有没有红红的,看肉垫是否均匀

如果是DD看器官完好,如果是MM看PP是不是干净

尾巴地方,是不是完好,没有折断现象出现

耳朵地方是不是完好,有没有破损,带点血丝没关系

鼻子地方是不是干净,有没有异物或者粘液状,如果有,就是感冒了,最好不要购买

其他的,我再想想
作者: 我家大猪猪    时间: 2009-9-19 17:31
品性问题

如果温顺的 第一眼看不出来 因为有的在睡觉 有的在吃东西

如果你和每个猫猫打招呼 有过来闻你的手 说明已经上手过 不会特别怕生

但是带回家一周内 还是会怕生 因为对陌生环境有个熟悉过程  

慢慢就会熟悉起来了

希望你能找到合适的猫猫
作者: 小甜甜    时间: 2009-9-19 19:32
你在宠物店抱抱她,他能和你亲近基本就没问题,回家之后开始会有点怕你的,慢慢就好了,你对他好他是知道的,一般猫猫一段时间后都和主人很亲了,就像狗狗,再咬人的狗也不会咬主人的。
作者: ノ韓尛貓    时间: 2009-9-20 20:43
谢谢大家的帮助!~~我周六去青岛的龙猫专卖店看了一下~~~店主说10月中旬会来新幼猫!~我准备去挑一只!~~~~谢谢大家的帮助哦!~~希望能找一只投缘的猫猫!~再就是请问~~猫猫的笼子!~我就养一只猫猫!~是买个标准笼好?还是F12好??这两种笼子有什么区别啊?   再就是猫粮!~~店主给我推荐了一款叫爱宝的猫粮~~这个牌子可以吗?再就是是否需要买一个瓷窝,一个木窝?????青岛属于沿海城市!~属于冬暖夏凉型!~~~是否2种窝窝都要买???
作者: 地下丝绒    时间: 2009-9-20 21:59
刚开始就买个标笼吧,一只猫猫足够啦
作者: 地下丝绒    时间: 2009-9-20 22:05
http://shop33348427.taobao.com/
来老大的店里看看吧,东西便宜又好
建议你提前准备好用品和粮草哦,最好不要和猫猫同一天购买哈
作者: ノ韓尛貓    时间: 2009-9-21 09:25
谢谢!~~~~
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-9-21 09:56
大家都说的很完全了嘛,呵呵!祝你能找到有缘的猫猫!
作者: 灰灰娘    时间: 2009-9-21 17:49
俺家灰灰就是在店里特温顺,给人抱来抱去一点没有反抗,结果带回家就不对了,到现在2个多星期了还不给俺抱,还咬我手,NN还偏不尿在厕所里,到处跟我作对,哎~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2