分享一下我解决笼子噪音问题的一个好方法~~

超大杨木跳台,磨牙利器
心心第一天到我家的那个晚上,偶简直生不如死啊,累的眼皮直打架,可是心心照样兴奋的跳上跳下 。第二天我就八方取经,问有养过小宠物的朋友同事有啥解决办法,可是别人大多都是养的狗啊猫阿,都是可以散养的的动物,只要晚上房门一关就不会影响到主人的睡眠。因为妈妈害怕小动物,所以心心只能和我呆在一个房间里 。一开始我想自己叫木工做一个木笼子,可是考虑到木笼子不通风也不方便打扫,最后还是否定了。经过几天的研究,发现之所以噪音大,还是因为铁笼子每个面与面之间接合的地方有缝隙,同事给我出主意,让我找些铁丝把笼子绑牢,这可是个力气活,没这么大力气很可能最后笼子没绑牢还伤了自己的手。最后,俺终于想出了一个十全九美的好办法,哈哈~ 俺去外面五金商店买了一大包扎线带,就是那种平时咱用来整理乱78糟电线的白色塑料线带,10块100根。这东西可是最适合咱小女人用的,不费力气又不会伤手,轻轻一抽就能把笼子扎的紧紧的,感觉应该比用铁丝扎还牢。俺把笼子上上下下、左左右右所有接合的地方都扎了个遍,把抽出来多余的线头剪掉,剩下笼子门和把手的地方当然就不能用这个扎拉,不然心心就被关在里面出不来拉~ 门和把手可以用细铁丝,或者用平时咱买回来新电器时扎在新电线上的那一段小铁丝,方便每天打扫笼子。整好以后,噪音真的减少了很多,虽然总还是有些声音,但完全在俺可以接受的范围内啦,俺终于可以睡好觉拉,心心也可以无忧无虑的玩耍拉~~对了,为啥说这个方法是十全九美呢 ?因为偶一直有个担心,心心会咬到这些塑料线带,塑料的东西对心心总是不好的。不过试验下来,心心似乎对这东西不感兴趣,从来也不会去咬。
综上总结:其实人的适应能力是很强的,在我们和小动物相处时遇到矛盾时,只要花心思,总会有解决的办法的!
龙猫最佳零食
LZ是什么笼?不管什么笼加个木底板应该就OK了?我家的方法是把底网换成木底板,然后原配的铁丝板也换成木板,我家这样基本上就没什么声音了,木底板还能防止猫猫乱尿尿,会自己到厕所里去的,我家是这情况,不知对LZ有无帮助??

龙猫最佳零食
包,包~?

全木无金属钉
会啃白塑料吧。就是线外的包皮

龙猫最佳零食
没有瓷窝……母猫笼子里就一个食盆一个厕所一大块瓷砖

估计该有人说我什么了吧……

超大杨木跳台,磨牙利器
好主意,谢谢楼主

超大杨木跳台,磨牙利器
如果是我家的宝宝,肯定一个一个的塑料带子都咬断。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我都已经习惯他们吵了-0-
不吵估计我就要不习惯了 - -

龙猫最佳零食
我一直想用瓷窝,就是怕有噪音,一直憋着木有买。。。

全木无金属钉
为什么我买的瓷窝里面没洞洞,每天都要把窝拿出来倒掉。

回复 1# helen2zz 的帖子

龙猫最佳零食
我用的是软铜丝,不过这手也很受伤啊~~~绑到夜里12点呢我~~我一边绑他一边啃~~不过好奇宝宝没那么多耐心,啃啃就不玩了~~现在偶尔跑过去嗅一嗅,无聊的时候啃一下~~

全木无金属钉
为了能够看清楚瓷窝底座,我把人家孩子美梦吵醒额。。。孩子不知道这床怎么翻了~

下面粘的是沾在沙发腿的垫(防滑,防磨损)很后的垫,防止来回跳啊跳,叮咣的响

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
那弹笼子怎么解决呢。那响声可不是一 般的哦