求助~~~各位有经验的前辈们帮忙解答一下啊~~

龙猫最佳零食
都说猫猫一般只在一个地方尿尿的啦~可是小龙就不是啊~~经常尿到饭盆中,猫粮都。。。所以我老给他换~好浪费啊,主要是觉得不卫生,怕他生病 ~~怎么能够让他在一个地方尿尿呢~~~每次尿尿还都溅出来,我的地板总是有一块一块的尿印呀~~这个问题怎么改观呀~~而且便便也是~~窝里、饭碗里都有,这个咋整呢~~~
  另外猫窝里的踏板有响动,我拿绳子给系上,可是他老啃来啃去的,啃气这个来,可卖力气了~~~怕被他吃掉伤害肠胃,我只能把绳子解下来了~~看很多人换了木踏板,看来我也要去换两块了~~是不是换了木踏板声响会小些啊??

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
食盆不要长时间放在里面,放入主粮后在笼内放置1小时拿出,待它有固定地点NN后再长时间放入食盆。 或者使用可固定在笼网上的食盆,位置高一些也不容易NN在里面。
大便是不容易形成固定地点排泄的。
木踏板把笼内的金属隔板声音要小很多,因为固定方式不同,而且木头没有金属那么容易发出声响。

回复 2# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
明白了~~谢谢掌柜的~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的龙猫都会在固定的角落尿,但是还是有几只会偶尔在食盒里尿,比方说觉得粮食不合口味,或者嫌我喂食晚了,这是龙猫传递信息的一种方式,而且据我观察,尿在食盒的尿液和正常排泄的尿液有所不同,颜色很淡,像水一样。如果粮食固定了,食盒一直有食物,它们就不会尿食盒了。
      但还有一种情况会乱尿,龙猫情绪激动或者很活跃的时候有时会在笼子里随机的地点乱尿,这种情况我估计和发情有关系,或者是龙猫想出来溜达得不到满足,这种情况的撒尿是它们发泄不满的一种手段,我家两个活跃份子能偶尔见到这种情况,其它性子温和一些的没有这种表现,配合这种情况的另一个现象是咬笼子,而且不是单纯的咬,而是连咬带拽,感觉像小孩搞点小破坏,还有满笼子上蹿下跳、飞檐走壁的。
     还有一种情况,我觉得不能算乱尿了,就是龙猫在水壶下方尿一点点,这个情况我的理解是一种标记手段,类似狗狗,但具体原因还在分析中,以前我在论坛提出过这个问题,可惜多数人都认为是水壶漏水所致,但明显不是,如果把水壶安装在厕所上方,肯定观察不到了。也不是便便被水化开的痕迹,区别很明显。
     说的有些远了,楼主不用担心,只要龙猫在固定角落尿,基本没什么问题,尿食盒看是粮不合口味还是食盒空了或者其他让龙猫有不满的情况,排除掉这个情况基本就看不到了,尿了也没事,水一冲擦干就行了,不放心弄点医用酒精擦洗,再不放心阳光下暴晒。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我的猪猪,也在草盆里面大便,每次都把草弄一地,而且再捡回就不去吃了!还自己哼哼的叫,告诉我们,它不喜欢吃盆里的食物!
我们都观察很久了!
因为每天不一定能够及时把盆拿出来,因为要上班啊,早晨换了草,主粮和水,就要出发了,所以它什么情况,我们没办法调教!
还有,楼上说NN在水的下方,我同意观点,因为我家猪猪就是在水下NN的!其他地方它都记不得的!呵呵

全木无金属钉
BB是控制不了的,NN可以训练它用厕所,如果是标笼可以直接把底网拆掉,要是抽屉笼的话可以买几块瓷砖铺起来,然后在角落里放上厕所,慢慢就会知道去厕所N了,这样打扫起来也会很方便,每天换厕所里的木屑就可以了,一周打扫一次底盘。
还有上次的贴子里我也说了,最好把跳板换成木质的,那个原来笼子里配的容易卡脚,换上木跳板后,固定好,声音会小很多。

龙猫最佳零食
米饭 除非是不喜欢吃那个了 就跑进去N一泡。。。。。。

全木无金属钉
我家的也乱尿乱拉,但是BB到处都是,食盆里也有,但是NN可奇怪了,他虽然乱尿(还经常尿到木踏板上,木踏板有渗透的尿印了- -)但是他从不尿到食盆里,无论食盆的大小,一开始我用的是玻璃的烟灰缸,大到他能整个坐在里头,但是他从没往里面尿过 可能他自己知道吧。   但是要是把底网撤走我估计要给他天天换木屑了- -他BB多的惊人跟播种似的。  我的铁踏板用铁丝固定了,就不响了。

回复 4# 土鼠 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢你了~~~说的太细了~~我再仔细观察观察~~