求助!龙猫突然斜躺着不活泼了!

超大杨木跳台,磨牙利器

刚刚发了一条忘记加图片了,也不知道怎么删除!很抱歉!如题,今天早上出门上班的时候只是看它在木窝里趴着不出来,平时它都是很早就起了,以为是困了,也没当回事。晚上我妈先回家,发现它在笼子里就如图那样斜躺着,喊他也不热情,抱他感觉力气也没以前那么足。晚上我把它送到宠物店,店员看了一下觉得它精神头还行,在宠物店里跑跑跳跳的,也洗澡,摸了耳朵也不热,排除中暑可能,也正常排便,但是目前还没吃东西,只吃了自己拉的便便。因为我们这边宠物医院看不了小宠,店员推荐的一家宠物医院那个看小宠的大夫出差了,18号才回来。 现在回了家还是如图那样躺着了,完全没有在宠物店那么活泼。猫龄6岁,求助DC,这是怎么个情况?确实很心急。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
求助各位!麻烦DC看到帮忙回复一下~我妈都急哭了,我也很心疼。。

全木无金属钉
现状更新:昨天晚上回家吃了一点点草,半夜有喝水。今天早上吃了一点点草和苹果木枝,叫它的时候有出来蹦一下,但是很快又回窝里去趴着了。 昨天晚上的睡姿又如图的侧躺改成了趴着。

全木无金属钉
检查一下最新排的大便是否有异常,通常食量大幅缩减有可能是消化系统问题。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2017-8-16 12:32
检查一下最新排的大便是否有异常,通常食量大幅缩减有可能是消化系统问题。

大便是正常的,也不软也不过硬。请问DC,如果是消化体统该怎么办?

假如是消化系统问题,暂停主粮,特别是含糖含油脂的零食,只给牧草,如果是苜蓿就把叶子抖落一些,多吃些草杆。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2017-8-16 13:25
假如是消化系统问题,暂停主粮,特别是含糖含油脂的零食,只给牧草,如果是苜蓿就把叶子抖落一些,多吃些草 ...

好的DC,另外请问是否需要搭配着吃一些别的药物或营养成分之类的?

最新状态:今天下班回家,它一开始在木窝里不出来,后来我妈把它抱出来检查, 明显比昨天挣脱的有力气了,现在是趴在木窝外面的木栏杆上闭着眼睡觉。 不过依旧对人不热情,草也没怎么吃。

全木无金属钉
但是据我观察,它会拿爪子老是擦自己的嘴,掰开嘴看了看牙齿没什么问题,没有缺损,也是黄色的。这是咋回事呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
嘴边的毛有没有被打湿,如果毛湿了或打结不舒服也可能会擦嘴。用药上我不懂,但要确保喝水啊!留意下室温,控制在25度以下。最近给过零食吗?

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2017-8-17 07:34
嘴边的毛有没有被打湿,如果毛湿了或打结不舒服也可能会擦嘴。用药上我不懂,但要确保喝水啊!留意下室温, ...

它老是不喝水,有给吃瓜子,嘴上没有口水。

龙猫最佳零食
最新情况是它今天一直睡觉一直睡觉,也不怎么动,也不洗澡,不吃草不喝水,给它一些蒲公英倒是吃了。 不过今天不擦嘴了。明天那个看小宠的医生就回来了,希望猫猫可以坚强一些!