貓貓脫毛了(附圖),真菌感染?蜹蟲?天熱換毛

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

兩天前發現貓貓耳後少一塊毛,
沒有紅踵,似乎有長出短毛
不確定是真菌感染或天氣熱正在換毛,
昨天發現,頭頂上的毛也一邊較高...?
豆豆年齡:3個月
豆豆體重:475g
豆豆色係:米公
飲食:
白天草(苜蓿草;提草;燕麥草);
晚上糧-oxbow+自製草餅1片(瓶蓋大);
點心:二天一片自製蘋果乾;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
一边高那个是正常吧?耳朵后能看到短毛,可能是原来掉毛后长出新毛了。小猫猫不用吃零食,所以燕麦草、草饼、苹果干都可以停了。

龙猫最佳零食
好喔~~謝謝!訓練小貓和人親近,所以才給點零食

龙猫最佳零食
jane.lee 发表于 2017-6-23 16:14
好喔~~謝謝!訓練小貓和人親近,所以才給點零食

可以在每天喂粮的时候,把粮放手心,伸到笼子里用手给粮,让它扒着你的手吃。或者隔着笼子一粒一粒地给,但注意要隔三五秒再给下一粒,因为猫猫贪吃,看它要粮就给、一粒粒给太快可能会噎到。
让它亲近你的秘诀不是给零食,给零食多了容易养出大爷(不给零食它就不开心、不好好吃粮草、和你闹脾气)。而是让它求着你才有吃的,你在它心目中地位等同于美食,这样它才更会亲近你,而且也健康。

龙猫最佳零食
太感謝了!回家來試試~~