猫猫突然后肢无力不能跳跃了

全木无金属钉
早上喂草时,感觉龙猫后肢无力,不能再跳跃了,只能一点一点走着,感觉颤颤巍巍的。入夏以来饮食明显减少,体重从550克降到了465克,入夏就开空调了,感觉不像中暑的样子。也检查了牙齿,没有变长或者流口水的迹象,后面两只脚也看了,没有明显外伤。现在就是不知道什么原因导致的,因为头一天的晚上还都是正常的。入夏后,唯一的不正常就是粮食吃的很少,一整天连一小把粮食都吃不了。草吃的还行,但也明显比冬天少很多。目前换了补盐液水,这种情况下该怎么办?是否需要到医院就诊拍个片子,主要现在外面太热了,怕这么一折腾再中暑了。但是看着他窝在下面睡觉又很是不放心。麻烦帮忙解答下吧。谢谢了。
全木无金属钉
降一百克!降了很多啊!感觉像营养不良……长时间吃粮少营养会跟不上吧?空调开到了多少度?不访打低点开到二十一二度看是否能好些。不吃粮食也可能是粮食受潮变质了,买袋新的试试。如果还不行考虑换粮。体重这么降,可以考虑多给些苜蓿了。得想办法鼓励它多吃东西啊!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2017-5-25 19:45
降一百克!降了很多啊!感觉像营养不良……长时间吃粮少营养会跟不上吧?空调开到了多少度?不访打低点开到 ...

是啊,我也感觉是营养不良,而且在发现情况的前一天晚上,听见他特别惨的叫了一声,过去看了下还挺正常的,我也在想是不是摔倒脑子了,压到神经了。
昨天我特意买的十滴水灌了几滴,他反抗的特别厉害,一点儿都不像中暑后没有力气的感觉,而且吃苜蓿草挺多的,就是粮食吃的少,我已经换了马祖瑞粮食了,感觉吃的稍多一点儿,但还是不爱吃粮食。我看了下牙,原来都是黄色的,现在变得白色了,只有一点黄色了,感觉也是缺钙了,又买了葡萄糖酸钙口服液,兑水给他喝,看他喝得也不多。
目前,空调开到22度,屋里到时很凉爽,但是动多了的话,耳朵也是会红红的。昨天灌完药就红了,所以后来也没在强行喂他。搞得一看见我,就躲着我。
吃粮食的话怎么鼓励呢?我都放在手里,捧在他面前了,马上就扭头走了。要是给草的话,还是结果来吃的。
另外,市场上买的宠物钙片有哪个牌子比较靠谱,可以给龙猫吃的,可以推荐给我。现在外面天气很热,如果带着他去 医院也解决不了问题的话,就不想折腾他了。
现在就是补盐液、补钙液、白水,每天换着来。饮食还是一天草一天粮。精神方面还是可以的,就是站不稳,蹦着费劲,而且睡觉后也不伸懒腰了,原来正常的时候,都会睡醒后伸懒腰。
情况就是以上这样,不知道亲们还有没有其他建议或办法?

开空调前室温最高多少度,看症状很像中暑后遗症。

天气热了食欲也会变差。不放风的话,22度还比较舒适。如果你放风的话,温度可以打得更低些。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2017-5-31 11:52
开空调前室温最高多少度,看症状很像中暑后遗症。

开空调前室温最高温度在25度左右,经过了一周的修养,已经有所好转了,食量也增加了,现在可以跳的很高了,没有喂药物,是自我好转了,目前空调在24度。屋里温度最低时是22度。目前还在观察中。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2017-6-6 13:33
天气热了食欲也会变差。不放风的话,22度还比较舒适。如果你放风的话,温度可以打得更低些。

嗯,现在空调在24度,室内最低气温在22度,还是比较凉爽的。现在不放风了,只是揉揉他们。目前已经自行恢复了,食量也大了很多,弹跳和站立都已经恢复正常了。目前还在进一步观察中。

全木无金属钉
如果排除室温过高问题,最大可能就是剧烈运动导致体温升高引起的中暑,夏季还是不建议放出笼外活动。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2017-6-8 18:13
如果排除室温过高问题,最大可能就是剧烈运动导致体温升高引起的中暑,夏季还是不建议放出笼外活动。

好的,谢谢。

超大杨木跳台,磨牙利器
还有就是人体温高,抱久了猫猫也会热,也有可能中暑。留意别热到它。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2017-6-17 13:47
还有就是人体温高,抱久了猫猫也会热,也有可能中暑。留意别热到它。

嗯,我后来找到原因了。是因为洗澡盒子的温度有些高,他洗澡后开始有的中暑这些症状,还好不严重。因为洗澡盒子我放在厨房的阳台上了, 可能洗澡时候盒子里的温度有些高。我是在他洗澡时候发现他对洗澡盒子很小心,就在里面扑腾了一下,立马就出来了,有点儿害怕的样子。原来冬天洗澡时候特别享受,老半天都不出来。现在每次洗澡都是小心翼翼的,我也把洗澡盒子转移到有空调的房间了。真是没想到啊。

全木无金属钉
封闭性的容器在高温天气的日光下会成为一个温室,出现中暑症状在所难免。饲养笼也要放置在日光无法照射的地方,白天可以用防紫外线窗帘遮挡窗户,避免室温升高。

fuxing510 发表于 2017-7-3 13:46
嗯,我后来找到原因了。是因为洗澡盒子的温度有些高,他洗澡后开始有的中暑这些症状,还好不严重。因为洗 ...

万幸万幸……
真是各种想不到。
哈哈,猫猫记性很好呢~

全木无金属钉
柏白 发表于 2017-7-4 07:12
万幸万幸……
真是各种想不到。
哈哈,猫猫记性很好呢~

确实是万幸,这只猫猫真的是很波折,之前经历过一次中暑事件,换季的时候给他换冰窝,但是他适应能力很差,居然在笼子里面上窜下跳,找他原来窝,室温到是不高,他就来回蹦跳了10分钟,一下就蹦跶不动了,东倒西歪的,可能他身体太壮了,毛特别厚实,手感特好。总算是抢救过来了(放冰箱里4个小时),缓了一周恢复了,也没有后遗症,就是胆子特小,很敏感的一只猫猫,肠胃还不好,动不动就便秘,就是嘴壮。现在感觉养只龙猫真心累,何况是两只。各种注意,还是会经常遇到麻烦。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2017-7-3 20:45
封闭性的容器在高温天气的日光下会成为一个温室,出现中暑症状在所难免。饲养笼也要放置在日光无法照射的地 ...

笼子一直是放在阴凉处,以后各种龙猫用品都会放在阴凉地方的,这回可长记性了。