龙猫耳朵里有黑色增生

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙脑弟弟,今年6岁半,吃苜蓿和提摩西。不吃零食。去年冬天发现它一个耳朵里会起貌似冻疮的东西,帮他涂了点碘酒慢慢就好了。今年过年的时候也起的,然后那个位置就变得黑黑的,今天一看黑色部位的中间起了个黑色肉粒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
13年的时候是粉色的,现在黑掉了,好担心怂怂的耳朵会坏掉TAT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
色素沉淀,结缔组织循环不好,容易导致色素淤积,除非结缔组织增生,否则不影响健康。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2016-7-14 11:36
色素沉淀,结缔组织循环不好,容易导致色素淤积,除非结缔组织增生,否则不影响健康。

那请问怎么样能治疗呢?多揉揉嘛?还是擦点药什么的?我看黑色的中间已经鼓起来了一点。

全木无金属钉
可用消炎类药膏涂抹,比如百多邦,先涂几天看看能否控制增大,如果无法控制就需要去宠物医院检查切除。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2016-7-16 15:18
可用消炎类药膏涂抹,比如百多邦,先涂几天看看能否控制增大,如果无法控制就需要去宠物医院检查切除。

谢谢DC老大,涂了一段时间消炎药,黑色已经消退了一些,希望怂怂早点好起来~~

龙猫最佳零食
骁骁 发表于 2016-7-30 12:36
谢谢DC老大,涂了一段时间消炎药,黑色已经消退了一些,希望怂怂早点好起来~~

病好了就OK