DC请帮我看看这个牙齿情况严重吗?急!!!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫包包,紫灰DD,4岁7个月,基础体重620g
饮食情况:MP主粮,APD一番提摩西草。食量:一天草(30g)一天粮(35g),喝水40ML一天

磨牙情况:不爱肯苹果枝,喜欢啃磨牙石
身体情况:便便正常,没有发现流口水,没有外伤
居住条件:宽敞,且24小时空调维持在25度以下

事情起源于6月10号,我发现包包在吃东西的时候似乎是嘴有点不舒服,吃一口就张大嘴,像是卡住了似的,想呕吐的动作,不舒服,还用手想挠嘴巴,会吃草粮,不过不多。在此之前,每天我都有细心观察,都是挺正常的,食量这几天稍微少一点,不过也还可以。所以在观察到它吃东西有这个情况后,担心是否口腔有伤口,或者卡住了什么东西,立马联系了医院去检查。
经医生检查,门牙没有过长,长度正常,后牙疑似有牙刺,需要拍片检查,这是拍的片。

拍片的结果并没有看出有牙齿有明显的过长,因为无法确定到底什么情况,我也害怕口腔的问题拖下去越来越严重,所以只能开口腔检查。

医生说这颗牙齿旁边有点尖

磨牙后

其余的牙齿还是正常的,牙根也是整齐的,口腔内也没有溃疡

因为我深深知道龙猫后牙过长的严重性,所以从小我都是很注意给它吃很多草,基本上粮草比例也达到1:1的,但是想不到在快5岁的时候出现了这个问题。请问DC,这个牙齿的情况是否严重?以后是不是长期都需要反复的磨牙才行?

术后麻醉很快就醒过来了,医生有开了止痛药、益生菌以及促进肠道蠕动的药。医生说,回家后有排便就可以吃东西了,可以正常进食。因为口腔不舒服一整天都没吃过东西的包包显得很饿,不断在吃自己的便便,回家后我见它有排便(虽然不多),就给了提摩西草给他吃,也吃了不少,晚上自己也喝了10毫升左右的水。便便很小很干,大小不一,量不多(我觉得可能是因为吃得太少所以没多少便便)

但是从第二天开始,基本不吃东西,也不喝水,持续了一整天都不怎么吃喝,只喝了我强灌的益生菌水,量不多,自己不喝水。6月12号开始,我开始灌它爱宝的草粉,以及水、益生菌。它偶尔还是会自己去吃一点点粮,一个晚上就3g左右,水还是继续一点不喝。
这是6月12号晚的排便,颜色有点灰绿,大小比前一天大了点,没这么干了,不过量还是不多

我现在很着急啊,按理来说术后也过了有两天多了,精神状态还好,吃东西的时候没有表现出之前老是张嘴想吐出来的动作,感觉口腔是舒服了一点的。但是为什么就是不肯喝水?一点也不喝!!!!也不怎么吃东西?试过了很多种方法,蜂蜜水不喝,苹果汁喝一点点,苹果啃一点点。医生说可以给他喝点芹菜汁,吃点芹菜,可是它也不吃。它现在就靠我灌水灌食来维持,这可怎么办啊???(6月12号体重555g,6月13号体重560g)

求救~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

现在怎么样了?我家那只在经历第二次手术结束之后就绝食了3天!但是会自主喝水,基本已经不大便了,然后去了医院,医生照了腹部的片子,是胃里面产生了胀气,可能是长时间未吃东西造成的,医生也给开了益生菌和肠胃动力的药,然后就是按量每天3次用1ml针管灌爱宝草粉,喂化毛膏,然后每天放风时间加长,不跑也要赶着跑,就这样坚持了4天,开始是大便小粒小粒的,慢慢的多了,过了几天就恢复正常排便了。我家这只开始吃草粉,各种抵抗,喂了一段时间,会追着针管吃草粉,再然后就会自己主动进食,主动进食还是喂了好久才肯自己吃的....................(一直带圈状态,能自己吃饭已经是莫大的安慰了,现在已经貌似很适应圈了,跟小狗一样低头吃饭)我家在这中间还犯过一次低血糖,各种抽搐,好吓人,千万别让猫猫饿肚子。

超大杨木跳台,磨牙利器
抱歉我刚注意到这个帖子,耽误了很久。
那个有尖的牙齿从照片看不出来什么,术后通常会因为麻醉等带来一些副作用,比如丧失食欲,排泄不正常。
可喂食草粉与果泥的混合物,补充机体所需营养,并能促进食欲恢复。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2016-7-9 14:34
抱歉我刚注意到这个帖子,耽误了很久。
那个有尖的牙齿从照片看不出来什么,术后通常会因为麻醉等带来一些 ...

谢谢DC,术后不肯吃喝,我硬灌了草粉喝水,已经度过了危险时期了,一个星期就开始恢复了。现在为了让它多吃点草调整成了两天草一天粮。只是有点担心他这种情况是否是以后都需要磨牙来维持呢?还是只是偶然的情况???

超大杨木跳台,磨牙利器
根据以往的统计,很大比例经过手术修整牙齿的龙猫都存在重复发作的现象,希望你的龙猫能顺利恢复,草类食物尽量多给,让它的牙齿能自行矫正为好。