用鼻子闻闻,然后就准备啃下去?~~该怎么破啊?

全木无金属钉
是只弟弟,3个半月时候接回家,养了1个月了,用手摸它,它就用鼻子闻我的手指,然后就准备啃下去,
幸好动作不快每次我把手都躲开了。请问该怎么破啊?难道天生闻着然后就啃下去吗?照理说手上也洗干净没气味吸引它啊
求教!该怎么破啊??
推荐
超大杨木跳台,磨牙利器
如果不是下死劲啃你就让它啃啃呗!注意别让它啃到你的指甲。龙猫啃啃发现手是软的就不啃了。它们喜欢硬的东西,所以错开指甲就行啦!
回复 支持 1 反对 0

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你的龙猫还小,对事物的认知不够,而且它们通常是通过啃咬来辨认的。
可以在手上涂抹风油精或者清凉油试试。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2016-5-3 23:46
你的龙猫还小,对事物的认知不够,而且它们通常是通过啃咬来辨认的。
可以在手上涂抹风油精或者清凉油试试 ...

涂了风油精也许不啃咬了,可是没涂风油精的时候还是这样啦...

龙猫是好奇宝宝,碰上什么都要啃一啃,就放着让他咬,没事的,通常咬得不痛

龙猫最佳零食
你这还好,我家2个月的猫猫为了抢妈妈口中的食物(麦片)连妈妈的胡子也肯掉了(一边一个都肯了)。  现在小白变没有胡子了

全木无金属钉
我家的弟弟也是好奇宝宝,家人大都被他咬过的

我的小灰自从有了媳妇,再也不许我靠近了,连挠痒痒都不行,大圆脸满是威武霸气,一靠近就直接下嘴咬,那个干净利索没商量,看在他们俩吃得香睡得香小情侣恩恩爱爱的份上,我还是一边站吧

考拉1922658325 发表于 2016-5-8 09:00
我的小灰自从有了媳妇,再也不许我靠近了,连挠痒痒都不行,大圆脸满是威武霸气,一靠近就直接下嘴咬,那个 ...

典型的有了媳妇忘了娘。我家元宝也这样。把它和它基友分开一段日子就又让我摸了。哈哈哈!

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2016-5-8 12:50
典型的有了媳妇忘了娘。我家元宝也这样。把它和它基友分开一段日子就又让我摸了。哈哈哈!

原来龙猫都这样呢,心理平衡了很多,哈哈,每次放风接近尾声要把他们俩分开时候,公猫就赖在母猫的笼子里,就是不愿意出来,钻来钻去,上蹿下跳,母猫也拿小手扒拉我。就怕他们俩打架,还是狠狠心送公猫回自己笼子,尽管他满眼都是不满意。