紫色弟弟这是螨虫还是真菌

龙猫最佳零食
紫哥刚回来一阵子,是一直有咬毛症状的,结果,今天无意发现右耳根部有大块皮屑,但是没见掉毛。求解是都螨虫?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
和我家一样的

龙猫最佳零食
a199797364 发表于 2016-3-13 23:03
和我家一样的

忙的是什么原因?用了什么药?

全木无金属钉
真菌,皮特芬、真菌消或者贝仙,个人推荐真菌消,这玩意儿刺激性比较小,或者一些治疗真菌类的软膏如奇痒快克,每2-3天给它洗一次澡,用带杀菌效果的浴沙(俱乐部或者枫丹的都行),如果你那边湿度大的话(湿度70以上)一天洗一次

超大杨木跳台,磨牙利器
anne00241 发表于 2016-3-14 15:30
真菌,皮特芬、真菌消或者贝仙,个人推荐真菌消,这玩意儿刺激性比较小,或者一些治疗真菌类的软膏如奇痒快 ...

我现在用皮特芬,每天洗澡,不过是蓝云浴沙。想问一般多久能好?怎么判断。现在已经没见新的皮屑,就是之前的还有些粘在毛上。

全木无金属钉
anne00241 发表于 2016-3-14 15:30
真菌,皮特芬、真菌消或者贝仙,个人推荐真菌消,这玩意儿刺激性比较小,或者一些治疗真菌类的软膏如奇痒快 ...

请问,真菌消是兔博士的吗?我家猫一条大腿内侧都没毛了,很郁闷啊!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
发财 发表于 2016-6-12 17:14
请问,真菌消是兔博士的吗?我家猫一条大腿内侧都没毛了,很郁闷啊!

真菌消是兔博士这个品牌的。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2016-6-12 23:10
真菌消是兔博士这个品牌的。

管理员,您好,请问一下下哈,真菌消能除真菌,螨虫呢?也有效吗?谢谢!

全木无金属钉
版主,请问真菌和螨虫,从症状上来看有什么不一样呢?
我家猫猫,一条腿的大腿内侧掉毛,露出粉红色的皮肤了,不确定是哪种病症啊,猫猫跳来跳去,无法拍照。
谢谢!

龙猫最佳零食
发财 发表于 2016-6-13 19:08
版主,请问真菌和螨虫,从症状上来看有什么不一样呢?
我家猫猫,一条腿的大腿内侧掉毛,露出粉红色的皮肤 ...

外在症状都是脱毛露出皮肤,肉眼很难分辨。
龙猫患真菌的实例我没有见过,因为龙猫没有汗腺,因此皮肤是干燥的,除非在湿度大的环境里毛发会有湿气凝结,正常情况下很难形成真菌的生存环境。
螨虫是皮下生存,因此不需要特殊的生存条件,而且几乎所有龙猫都会有螨虫,只不过数量多少不同,一旦螨虫大量爆发,就会出现脱毛的症状。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2016-6-14 06:34
外在症状都是脱毛露出皮肤,肉眼很难分辨。
龙猫患真菌的实例我没有见过,因为龙猫没有汗腺,因此皮肤是 ...

谢谢,版主!
我家猫猫的腿已经长出新毛了,很开心哈!
打算买包俱乐部淘宝店里的抑菌型洗澡粉,请问会起到巩固的作用吗?
谢谢!

龙猫最佳零食
发财 发表于 2016-6-14 10:21
谢谢,版主!
我家猫猫的腿已经长出新毛了,很开心哈!
打算买包俱乐部淘宝店里的抑菌型洗澡粉,请问会 ...

洗澡粉的抑菌作用是通过吸附皮肤分泌的油脂,产生一个不利于细菌生存的环境实现的。
注意是抑菌不是杀菌。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫DC 发表于 2016-6-14 14:06
洗澡粉的抑菌作用是通过吸附皮肤分泌的油脂,产生一个不利于细菌生存的环境实现的。
注意是抑菌不是杀菌 ...

谢谢,比一般的浴沙效果好就好的。

超大杨木跳台,磨牙利器
洗澡的时候加点痱子粉