龙猫可以吃云南白药吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
10岁的龙猫,已经耳血肿两周,抽积液2次,仍有积液,考虑到长期抽取会导致龙猫贫血,想问一下用云南白药口服,可不可以帮助耳血肿的积液的减少。
因为看到有用口服云南白药治疗猫的耳血肿,并且有效果。所以想到这个方法,不知可行不可行。
超大杨木跳台,磨牙利器
如果有先例可以尝试 。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
好的,我试着喂一些观察情况再来汇报

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
云南白药没有用,最终还是做了手术,可怜的小东西,受了两茬罪啊

龙猫最佳零食
我家龙猫DD已经10岁多了,由于耳血肿,经历了两次手术,目前还在带圈恢复中,在第二次手术后,3天未吃东西并且也没有排便,但精神头看着很好,真担心怕是肠梗阻,去了医院,医生拍了X光片,也检查了牙齿,牙齿没有大问题,就是胃里的胀气很厉害,给开了一些胃动力的药,并且让我们用针管把草粉一天至少3顿,每顿12ml的量喂进去,医生嘱咐,一定要多运动,还要给化毛膏吃,经过了一天,就有小粒便便排出,过了4天大便接近正常。就是想和各位猫友说一下,如果便秘,乳酸菌要给,并且要大量的放风运动,如果不吃东西,就一定要喂草粉进去,有食物进去才有大便出来,才能保持肠道的通畅。

全木无金属钉
嗯嗯。前些天我家小白也便秘了。赶紧放风+揉肚子,揉了两天,恢复了。这个平时要多观察,发现有便秘迹象及时治疗。愿楼主家猫猫早日康复长命百岁!

全木无金属钉
柏白 发表于 2016-5-6 21:07
嗯嗯。前些天我家小白也便秘了。赶紧放风+揉肚子,揉了两天,恢复了。这个平时要多观察,发现有便秘迹象及 ...

谢谢,现在自己能每天进食25克左右的草粒了,我们就把草粉停了,看他自己恢复情况,耳朵每天在涂药帮助伤口愈合,希望夏天之前能把圈摘了。