【龙猫尾巴问题】龙猫咬尾巴上的毛-一小块露皮

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
求助高手,求助DC老大。

龙猫是一只即将两岁的标灰DD,平时吃俱乐部粮+苜蓿草。零食很少吃,有苹果枝、苹果干,喝怡宝5L的矿泉水。目前独居。

问题一:
尾巴有一小块露皮了,已经有3个多月了,刚发现时有一个龙猫牙那么宽的一个小口子,怀疑是被母龙猫咬或者他自己咬得。
但是当时已经可以看见出了短短的新毛,就没有在意,最近发现其尾巴越来越小,再看就成了图片这样了,没发现有皮屑之类的情况。
现在那个小口子和新毛都不见了。

问题二:
最近一周发现龙猫开始咬自己尾巴上的毛,从图片上能看见断掉的尾巴毛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
螨虫,尾巴是最容易发生的。敌百虫加入浴粉洗澡,大约1个月左右开始好转长毛,全长好需要3个月左右。

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2016-1-6 18:08
螨虫,尾巴是最容易发生的。敌百虫加入浴粉洗澡,大约1个月左右开始好转长毛,全长好需要3个月左右。

那洗澡的浴沙是不是需要和其他龙猫分开。敌百虫什么地方有。

全木无金属钉
加药的浴粉可以共用的,螨虫其实在所有龙猫身上都有的,只不过是数量多少的问题,如果龙猫的免疫力下降或者环境等因素失控就会导致螨虫爆发,引起脱毛。
敌百虫在俱乐部淘宝店有售。

龙猫DC 发表于 2016-1-7 17:50
加药的浴粉可以共用的,螨虫其实在所有龙猫身上都有的,只不过是数量多少的问题,如果龙猫的免疫力下降或者 ...

那他咬尾巴上的毛这个事儿怎么处理呢,吃复合维生素管用吗?我给他吃了一天那个水  感觉他不爱喝

全木无金属钉
皮肤痒自然会去啃咬,它自己也没法挠。
维生素是治疗食毛症的,你说有用吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2016-1-8 20:48

敌百虫往浴沙里加了自带的小勺的两勺  多不多呢?
我能按瓶子上的说明用水稀释了给他涂抹吗露皮的地方吗

一勺就可以了,多了也没事,搅拌均匀就行了。
不用涂抹呢,先观察15-20天,看看皮肤是否有变化。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2016-1-12 12:22
一勺就可以了,多了也没事,搅拌均匀就行了。
不用涂抹呢,先观察15-20天,看看皮肤是否有变化。

好的。多谢DC

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2016-1-6 18:08

DC  天天给龙猫用敌百虫洗澡  2周多了,一周换一次沙  重新加药。

目前没看出有新毛生出,现在继续这样给他洗澡还是需要调整方案呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
再继续两周。

超大杨木跳台,磨牙利器

好的

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2016-1-8 20:48

看完大家所说的,和自己猫猫现在的状况是一样的。

现在有个问题就是,之前是用皮特芬,用完之后猫猫会去舔和咬尾巴,因为看到过敌百虫是含有毒性的,请问我该这么办???如果给猫猫用完敌百虫,她去舔了怎么办

全木无金属钉
按照比例稀释后涂抹不会导致中毒。

超大杨木跳台,磨牙利器
不知道你宝贝的尾巴现在怎样了,看图片和我的小杏很相似,我也是按螨虫治疗方法,从一月下旬开始,到三月上旬没见长出新毛,后来比较着急,查了下碘伏有杀菌作用,几乎没有异味,所以给它抹了几次,前几天居然看到长出绒毛了,现在裸露的皮肤基本上明显看到新长出的毛毛。到现在我也没弄明白是什么原因造成的,分享一下我曾经遇到的情况,预祝您家宝贝早日恢复如初。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2016-4-5 19:56
按照比例稀释后涂抹不会导致中毒。

好的,好的~~~

全木无金属钉
考拉1922658325 发表于 2016-4-6 14:36
不知道你宝贝的尾巴现在怎样了,看图片和我的小杏很相似,我也是按螨虫治疗方法,从一月下旬开始,到三月上 ...

我家的小灰也恢复健康了  不过差不多20多天左右才长出小绒毛