刚刚养龙猫,请教大家一下龙猫掉毛挺严重的是正常现象么???

龙猫最佳零食
是一只已经成年的龙猫了,养了一个星期了,只让抱 不让碰屁股也不知道男猫猫还是女猫猫
没拿回来之前应该就是吃粮,拿回来以后一天粮,一天提草,看网上让这么喂的,天天都给苹果枝啃偶尔喂一丢丢苹果
然后两天洗一次澡,基本天天出来放风的时候都拿木梳梳梳毛,这么养有问题么?
然后麻烦给看看吃的粮和洗澡用的东西都可以么?
猫猫掉毛正常么?一溜一溜的高出其他毛,一耗就能拿下来,不高出来的用手一摸也是一层浮毛
因为之前没有养过,看网上说会掉毛,但掉到什么程度是正常范围内呢?
求指教求指教···············

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
冒出一撮撮的是换毛现象,可以买个钢丝梳子帮它梳理。由于龙猫的毛发浓密,因此在非换毛期每天也会有毛发脱落,这个数量估计也在上千根以上。
这些品牌的食物和浴粉没用,不好评价。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2015-9-15 22:36
冒出一撮撮的是换毛现象,可以买个钢丝梳子帮它梳理。由于龙猫的毛发浓密,因此在非换毛期每天也会有毛发脱 ...

请问什么牌子和成份的浴沙比较好?拿回来之前猫猫基本没有洗过澡,现在洗了3次了感觉洗完毛还是老样子,干粘的那种感觉,不白白,是得多洗几次就好了还是浴粉不好的原因?谢谢您

超大杨木跳台,磨牙利器
看猫友评价,这个粮挺好的(但要确保是真货),这个浴沙不好。最好用浴粉混浴沙。不知道什么牌子的话我推荐买俱乐部的,我用着还不错。
猫猫毛看着有问题,不过可能是你养的时间短所以它的毛还没长好。健康粮+草喂养,少吃或不吃零食,会好起来的。
猫猫长得很漂亮很可爱!

龙猫最佳零食
浴沙用blue很好,隔天洗一次。粮食看猫猫喜欢什么就喂什么。
目前好像正好换毛,所以都这样,DC老大的方法好。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
还有沙少用些,多放粉,最好是沙:粉  1:4  ,洗完后可以太阳晒晒浴盆和留下的沙,一般可以洗1个星期再换。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-9-15 23:39
看猫友评价,这个粮挺好的(但要确保是真货),这个浴沙不好。最好用浴粉混浴沙。不知道什么牌子的话我推荐 ...

谢谢你  俱乐部哪里找 淘宝么

龙猫最佳零食
Alexmao 发表于 2015-9-16 09:54
还有沙少用些,多放粉,最好是沙:粉  1:4  ,洗完后可以太阳晒晒浴盆和留下的沙,一般可以洗1个星期再换。

谢谢  那换毛是季节性的么?  一年一般会换几次?

龙猫最佳零食
饭团子 发表于 2015-9-16 10:10
谢谢  那换毛是季节性的么?  一年一般会换几次?

我也就养了1年不到,目前情况是8月最厉害了

超大杨木跳台,磨牙利器
Alexmao 发表于 2015-9-17 08:56
我也就养了1年不到,目前情况是8月最厉害了

这样 那我就放心了 我以为营养不够什么的引起的病呢 谢谢你

龙猫最佳零食
饭团子 发表于 2015-9-16 10:08
谢谢你  俱乐部哪里找 淘宝么

咱们论坛主页上方那里,就有“淘宝店”的链接,点进去就是啦!或者在淘宝上搜“中国龙猫俱乐部”,总店在北京,其他地方有代理,你可以根据自己的位置找总店或附近代理买。

全木无金属钉
以前猫友分享的贴子
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-15010-1-1.html
洗澡前后对比相当明显哈!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2015-9-17 21:44
以前猫友分享的贴子
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-15010-1-1.html
洗澡前后对比相当明显哈!

恩谢谢  我已经在俱乐部买完了,坐等邮到了给猫猫用用,一点都不夸张饭团现在的毛和那个帖子里一样,一溜一溜的都干沾了,等饭团洗美美了我也晒一下

龙猫最佳零食
我家的大米也换毛,先前刚拿来以为是咬毛,结果发现不严重而且不是咬断的那种,现在毛换好了,果断变漂亮了。

全木无金属钉
紫豆芽2015 发表于 2015-9-19 13:57
我家的大米也换毛,先前刚拿来以为是咬毛,结果发现不严重而且不是咬断的那种,现在毛换好了,果断变漂亮了 ...

这样呀  那就好 期待中····

超大杨木跳台,磨牙利器
爱宝粮还是可以的,猫猫比较爱吃,不过没有俱乐部的实惠。洗澡粉个人建议买俱乐部的火山灰,洗出来,猫猫跟出水芙蓉似的,毛蓬松,持续时间长