快生宝宝的时候有没有什么明显的特征?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
家里猫猫也不知道怀孕多久了
现在猫猫不让摸,强摸就喷尿
称体重它会咬称还不上称

我想请问下 除了体重方面判断
还有没有其他明显的特征可以判断什么时候快生了呢
超大杨木跳台,磨牙利器
这个问题比较难回答,因为每只龙猫的生活习性都有所差异,表现也有所不同。
有些产前喜欢侧躺睡觉,有些食欲下降,有些会比较烦躁。一般不需要人为干预生产过程。

全木无金属钉
称体重办法,把洗澡盆直接放在秤上,然后一起给她,当猫猫进去后就可以看到体重。
ps这段时间白白很不正常,也不知道怀孕否,没有看到过交配栓,7--8月白白也就胖了20克不到
从480多到500多点,晚上搬家具很起劲

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2015-8-20 07:22
这个问题比较难回答,因为每只龙猫的生活习性都有所差异,表现也有所不同。
有些产前喜欢侧躺睡觉,有些食 ...

非常感谢DC
还有一个问题请教
就是我用的柜笼,里面我没有用独立的厕所。用的柜笼自带格网下面是托盘。
不知道是不是需要把网给拆掉,然后给装个厕所。

全木无金属钉
Alexmao 发表于 2015-8-20 08:59
称体重办法,把洗澡盆直接放在秤上,然后一起给她,当猫猫进去后就可以看到体重。
ps这段时间白白很不正常 ...

我也是从它现在的表现判断怀孕了,也没有捡到交配栓。
目前就好好的伺候着吧

龙猫最佳零食
Alexmao 发表于 2015-8-20 08:59
ps这段时间白白很不正常 ...

20克太少啦!继续观察。另外,我发现我家元宝在室温高时也会燥动,把温度再降两度立刻就好了。

超大杨木跳台,磨牙利器
DAV 发表于 2015-8-20 13:54
非常感谢DC
还有一个问题请教
就是我用的柜笼,里面我没有用独立的厕所。用的柜笼自带格网下面是托盘。 ...

个人建议有底网最好,可以避免直接接触排泄物,尤其是高温季节,产道内的分泌物会快速变质滋生细菌,对母子都有健康隐患。不过要注意底网最好是方格网。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2015-8-20 21:07
个人建议有底网最好,可以避免直接接触排泄物,尤其是高温季节,产道内的分泌物会快速变质滋生细菌,对母 ...

好的谢谢