3月大的龙猫MM和DD可以合笼吗,不会上厕所有办法吗?

龙猫最佳零食
3个月的龙猫MM 和 2个月龙猫DD 是让他们分开住 还是在一个笼子里呢。
另外我们家的MM自己会上厕所,可是DD不会,到处尿,有没有什么有效的方法教给它上厕所。
龙猫最佳零食
分开住。一是怕早孕(DD三个多月就会DIY),另外就是小猫猫还未成年,合笼养很可能因为饮食分配不均、吃的少的那只影响发育。所以分笼养,分别监视体重变化,确保正常发育。等它们成年了,体重稳定了,再合笼。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
教上厕所,就把其他地方都打扫干净,只在厕所里放它尿过的垫材和干净的垫材,吸引它去厕所尿尿。注意除了厕所,不要有其他底网。因为猫猫喜欢在底网上尿尿,所以如果有厕所也有底网,猫猫就会迷惑,就会四处乱尿啦!

另外,观察一下猫猫最爱哪个角落尿尿,把厕所摆在那个角落。尽力教吧。希望你成功。也有不好好用厕所的,比如我家小白,我就给它用底网不用厕所了。

柏白 发表于 2015-6-30 11:59
另外,观察一下猫猫最爱哪个角落尿尿,把厕所摆在那个角落。尽力教吧。希望你成功。也有不好好用厕所的,比 ...

非常感谢,我回去试试。我很有耐心,做好教一年的准备,呵呵

全木无金属钉
用纸巾把它的尿液擦在厕所上,然后别的地方都清洗干净,不要留尿味,一般1-2次就会上厕所了

超大杨木跳台,磨牙利器
紫豆芽2015 发表于 2015-6-30 13:51
用纸巾把它的尿液擦在厕所上,然后别的地方都清洗干净,不要留尿味,一般1-2次就会上厕所了

谢谢,我尝试一下。