灰灰软便了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
上星期3开始软便,只给提草+大蒜皮到了星期日好了。 PS软的挺厉害的,一踩就烂了,跳板上都是
新拆了包蒲公英又软便了(看来这家买的蒲公英都有问题,都扔掉了)
到今天又是3天了,还没有好,是不是要给喂益生菌??
还是小白聪明不吃这种的蒲公英
超大杨木跳台,磨牙利器
灰灰多大啦?
再试试大蒜皮?

龙猫最佳零食
猫猫的肠胃真的好cuor

龙猫最佳零食
愿灰灰早日康复。

全木无金属钉
还是不太好啊,要3岁了。可以吃什么药吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
Alexmao 发表于 2015-6-24 14:27
乳酸菌片???

记得有人说过如果用乳酸菌片,要用不含可可粉的。你检查一下。

龙猫最佳零食
有可能是新的食物导致肠胃不适引起的软便,看看是不是发生软便都在喂食蒲公英后发生,如果是那么就不要给了,停段时间看看是否复发。

龙猫DC 发表于 2015-6-25 06:25
有可能是新的食物导致肠胃不适引起的软便,看看是不是发生软便都在喂食蒲公英后发生,如果是那么就不要给了 ...

所以这种类型蒲公英都停了,连苹果枝也减半,现在就粮+提草。 大蒜皮每天喂点

龙猫最佳零食
Alexmao 发表于 2015-6-25 09:29
所以这种类型蒲公英都停了,连苹果枝也减半,现在就粮+提草。 大蒜皮每天喂点

我家小白换粮轻微软便时,我断粮给几天提草不管用,辅助给几片大蒜皮也不管用,后来一狠心,每天给一把大蒜皮(以及很多草),连给两天,好了。
个人经验,供参考。
也有其他猫友用过益生菌(乳酸菌素片,妈咪爱什么的)治软便,不过我没用过,不清楚具体剂量。

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-6-25 19:23
我家小白换粮轻微软便时,我断粮给几天提草不管用,辅助给几片大蒜皮也不管用,后来一狠心,每天给一把大 ...

大蒜皮....从新鲜生蒜上硬剥落下来的?!

全木无金属钉
黑色炎龙 发表于 2015-6-27 02:27
大蒜皮....从新鲜生蒜上硬剥落下来的?!

不用新鲜生蒜,要老一点的,外皮都干干干干的那种。平时吃蒜时把蒜皮留下攒着,以防万一。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-6-27 16:22
不用新鲜生蒜,要老一点的,外皮都干干干干的那种。平时吃蒜时把蒜皮留下攒着,以防万一。

直接去菜市场捡了点儿备用

终于好点了,基本不软了。  蒜我是不管外皮还是内皮都给他吃,很爱吃哦,给多少都能吃完,不过可能有点辣,一般都吃好会喝水。

Alexmao 发表于 2015-6-29 10:59
终于好点了,基本不软了。  蒜我是不管外皮还是内皮都给他吃,很爱吃哦,给多少都能吃完,不过可能有点辣, ...

好消息。
猫猫体质天生啊,咱们得小心,喂得越简单,越不容易出问题。