求助DC版大和其他大大!龙猫MM左眼发白!

全木无金属钉
龙猫MM,作息正常、吃饭拉屎正常。但是左眼发白有雾,可以正常闭眼,右眼正常。症状大概有4天了。请问是白内障还是发炎?要如何治疗?发炎的话要用什么眼药水?人类用的吗?谢谢各位大大!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
我个人没经验。
引用贴吧泡沫纷飞的经验“角膜炎/结膜炎 多是由于异物划伤眼球引起的感染
眼睛的部分或是整个眼球出现白色的斑片状物质 (角膜就是黑色的那个部分 结膜就是眼球表面的膜)上下眼睑的内侧及部分眼白会有明显的红血丝 流泪严重 分泌物增多 眼睛紧闭
和白内障的区别的是健康的壮年猫长白内障的几率很小 白内障仔细观察眼球未发现溃疡的创面 就是那种轻微凹凸不平的面 而角膜/结膜炎会看到 白内障的白斑颜色较均匀 而炎症的斑块颜色不太均匀”
你对照看看你家是哪种?白内障的话,我记得DC说不影响生活;另两种大概可以尝试治疗。

超大杨木跳台,磨牙利器
瞳孔变白有可能是白内障或者炎症导致的,可以尝试使用笑眼泪眼药水滴注数天看看有无消除缩小的迹象,如果没有就是已经失明了。 不过对其日常行为影响应该很小,龙猫的视力本来就很弱,主要靠听觉和触觉、嗅觉行动。

龙猫最佳零食
好的!谢谢两位大大!!