中国龙猫俱乐部

标题: 提问!!天热和肠梗阻 [打印本页]

作者: fly    时间: 2009-6-29 19:54
标题: 提问!!天热和肠梗阻
这两天看帖子,发现拉不下来便便的猫猫好像比以前多了,不知道和天热有没有关系啊?还有这种情况该怎么预防呢?
作者: 土鼠    时间: 2009-6-29 20:14
我家猫有这情况,拉的少了,估计和天热猫猫运动减少有一定关系。我是放风让它们适量增加运动,然后适当减少喂食量和拉大喂食间隔,减少它们的肠胃负担。如果连续半天不排便或者排便极少,喂蜂蜜水加按摩肚子和提摩西草调理。目前所有猫情况都恢复正常,不知道其它人的情况,先抛砖引玉啦。
作者: 龙猫DC    时间: 2009-6-29 22:47
热天龙猫的运动量会减少很多,食物在消化道内运行的速度会减慢,会造成食欲下降、大便减少等现象。
热天可以减少主粮的投喂量,增加草的比例。
作者: kimberley    时间: 2009-6-29 23:49
原来如此,我说呢,怎么也不爱动了。。。吃喝都比以前少了,连拉便便还要哼哼一下。。。明天开始加草减粮~以为病情严重了呢。。。
作者: kinny0326    时间: 2009-6-30 09:10
天热吃的少了还是正常的-0-
有时候真讨厌夏天呀-0-
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-30 09:14
多给他喝水,怕他便秘可以喂点提摩西。
作者: dEUS    时间: 2009-6-30 10:18
天热了,我也吃的少了
作者: miniwolfwife    时间: 2009-6-30 11:45
天热导致食量少和运动少,这样的情况在我家不存在,一个个的都超级活跃+饭桶 搞的我现在都不敢给她们放风了,怕他们玩太疯了热到。。。。。
作者: fly    时间: 2009-6-30 12:33
主要是运动量少了呗?唉,今年咋那么热呢
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-6-30 17:48
我家几个娃也是,草和主粮吃的都少了,不过BB还是N多的.
作者: kinny0311    时间: 2009-6-30 17:54
原帖由 kimberley 于 2009-6-29 23:49 发表
原来如此,我说呢,怎么也不爱动了。。。吃喝都比以前少了,连拉便便还要哼哼一下。。。明天开始加草减粮~以为病情严重了呢。。。

拉便便哼哼你都听到了~
猫猫知道该脸红了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2