返回列表 发新帖
楼主: zhuzhang3315

龙猫腹泻!!!新手求指导

全木无金属钉
LZ哪里的?我建议如果有同城的猫友做做好事,把那个龙猫接回家,等康复了,lz也扫盲过了再还给lz。现在这样那个龙猫很危险。。。

龙猫最佳零食
用矿泉水瓶冻冰(多冻几瓶),用毛巾包好,放在笼子里,猫猫会趴在上面乘凉,如果猫猫咬毛巾,就把包好的冰瓶放在笼子的铁网下面,等到冰化了,再换一瓶,一定要让猫猫热的时候有避暑的东西。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小甜甜 于 2009-6-4 16:43 发表
我觉得你家猫猫身体虚弱不光是中暑引起的,之前的腹泻也有关系,所以现在首要问题,要让他吃东西,要是不吃草,麦片也可以给他试试,因为不吃东西没有抵抗力,即使撑过了3天,也不是很乐观,所以今明两天一定要让他吃 ...

腹泻的问题不知道是不是我搞错了,因为我一直都不能确定我家猫猫是腹泻,只是看到手上脏脏的,并没看到稀稀排泄物,据这一两天的观察结果来看,粑粑虽然很少但是粒粒的。
猫猫吃饭吃的很勉强,我把棍棍掰碎了让它吃,一般一天能吃10几根小棍棍吧,不过今天有新食物过来了,看看换换食会不会好些。
我已经把家里的水瓶换上三精葡萄糖酸钙口服液了,经高手指点说要1/3的口服液加一整瓶的水,我会经常把水拿到它嘴边让它喝。
一会下班回家继续观察,希望能够度过难关。
谢谢你的关心。

全木无金属钉
原帖由 小甜甜 于 2009-6-4 16:49 发表
用矿泉水瓶冻冰(多冻几瓶),用毛巾包好,放在笼子里,猫猫会趴在上面乘凉,如果猫猫咬毛巾,就把包好的冰瓶放在笼子的铁网下面,等到冰化了,再换一瓶,一定要让猫猫热的时候有避暑的东西。

好主意,我已经冻好了,一会下班就能用,只要不会引起龙猫拉肚子就好!

全木无金属钉
原帖由 quentin_chen 于 2009-6-4 16:48 发表
LZ哪里的?我建议如果有同城的猫友做做好事,把那个龙猫接回家,等康复了,lz也扫盲过了再还给lz。现在这样那个龙猫很危险。。。

我是河北的,我们这里养这种动物的人貌似不多,唉。。。所以我也不敢送医院,怕医生也不了解反而治坏了,只有来这里发帖子,根据大家给的建议去帮助猫猫度过难关。

龙猫最佳零食
提前下班,回家看猫猫去~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 zhuzhang3315 于 2009-6-4 17:04 发表

我是河北的,我们这里养这种动物的人貌似不多,唉。。。所以我也不敢送医院,怕医生也不了解反而治坏了,只有来这里发帖子,根据大家给的建议去帮助猫猫度过难关。

别去医院了,很多城市都没有给龙猫看病的医生,而且夏天带龙猫出门,很容易中暑。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 小甜甜 于 2009-6-4 16:49 发表

甜甜的这个主意好,我也要收集矿泉水瓶子了!夏天的冰块总是多多益善

全木无金属钉
lz看到这么多回复不要头大啊。你先恶补下龙猫宝典里的知识,对龙猫有个比较具体的了解。这样看大家的回复都比较好理解。

全木无金属钉
昨日观察日志:
猫猫已经换粮,草换位苜蓿,棍棍也换了新牌子(都是英文字恕我叫不上名字),但仍旧对草不感冒,一口不吃,棍棍好像比原来那个凑合点,扔扔吃吃的也进肚了一些。
藿香正气水(1:1)比例的,昨晚又喂了一次,今早没敢再喂了,怕有副作用。
橙汁(1:1)比例的,昨晚也喂了一次,今早也没有再喂。
这两个东西它倒挺爱喝,叼住了就不撒嘴。。。
我给它用冻矿泉水瓶子裹毛巾做了个冰踏,但是它都不上去趴,着实让我很郁闷。。。。
昨天拉了很多粑粑,粑粑是粒粒的,腹泻被排除了,开心。
精神方面,好像比前天中午刚发现的时候好点了,一晚上到临睡前基本都是在饭盆里扒拉东西吃,看到它有主动进食的欲望,放心了许多。
不知道我这几天还应该注意些什么?
它多久才能恢复以前的活蹦乱跳的样子啊?????请大侠们指导!!!

全木无金属钉
因为我也是新手,帮不上什么忙,我只能帮猫猫祈祷,希望孩子能挺过来~~~加油,孩子!

还有,我想。。。大概温度一定要控制住吧~~~楼主家的那些冻过的冰能撑一天吗?注意哦~

全木无金属钉
现在最重要的还是让他多吃饭,好好静养,还有降温。家里最好准备温度计,可以随时观察室内温度。

矿泉水瓶刚放进去,猫猫可能不习惯,他不上去也不用管他,猫猫对新的事物比较警惕,你只要经常给他换冰的就好了,毛巾不要包的太后,一层就行,但是也不要让毛巾太湿,猫猫不喜欢水。还有不开空调的话,最好还是开着风扇,别直吹就行。

你老说他在食盆里扒拉,我怀疑他有挑食的现象,可能跟之前喂它很多零食有关,不过现在不用管他,等他饮食等各方面都正常了,以后在慢慢帮他纠正。

现在不要着急让他活蹦乱跳呢,身体虚弱的时候需要静养,只要你看他饮食和精神状态好就行。就像人生病住院的时候,需要好好养着,没有哪个医生让病人在屋子里乱蹦的

龙猫最佳零食
请问在现阶段修养时期,清凉油还用不用给它往鼻头上点?另外一天点几次比较好呢?藿香正气水还用不用喝,喝多少也是个问题,听说那个副作用挺大,有点不敢。
猫猫每天只吃主粮,草它不乐意吃,零食都断了,不用给补充点什么营养吗??需要怎么做猫猫才恢复的快?
中午回家观察过,猫猫除了睡觉就是扒拉着找吃的,精神还行,没有往坏里变。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你家猫现在情况不是很严重,藿香正气水不用喂了,清凉油可以给他少摸点。
主粮和草他不爱吃,可以少量喂燕麦片,不过还是以粮草为主。如果你方便网购,可以买俱乐部的健康小吃给他吃一些,燕麦草,仙人掌之类的小吃对龙猫没坏处。还有橙汁是甜的,给多了他会更不爱吃粮草的,可以慢慢减少橙汁在水中的比例,如果他能喝清水,就不用给橙汁了。
至于恢复的快慢,你家猫猫情况没有恶化就是好现象了,每只猫的体制不同会有区别,你家猫之前的饮食不太好,可能体制会稍差一点,不要着急,把我之前跟你说的,好好吃饭+好好休息+控制温度,这些工作做好,慢慢就会恢复过来了。

龙猫最佳零食
为什么用橙汁兑水给猫喝????
藿香正气水也别给了
好好给粮给草
别给零食了

超大杨木跳台,磨牙利器
室内保持猫合适的温度
按现在的情况不会有大问题了

龙猫最佳零食
原帖由 kinny0326 于 2009-6-5 23:53 发表
为什么用橙汁兑水给猫喝????
藿香正气水也别给了
好好给粮给草
别给零食了

橙汁兑水不是还有点营养么,要不它每天挑食扔来扔去吃的东西很少,又不让给零嘴吃,我怕它营养跟不上。
我以为吃点东西多休息一两天就能缓过来了,这都3.4天了,小猫还蹦蹦摔的现象一点都没改善,身上一点劲儿都没有,真上火!

龙猫最佳零食
原帖由 zhuzhang3315 于 2009-6-8 11:21 发表

橙汁兑水不是还有点营养么,要不它每天挑食扔来扔去吃的东西很少,又不让给零嘴吃,我怕它营养跟不上。
我以为吃点东西多休息一两天就能缓过来了,这都3.4天了,小猫还蹦蹦摔的现象一点都没改善,身上一点劲儿都没 ...

听谁说的橙汁兑水有营养?对人有营养的东西对龙猫不一定也有营养,人能吃肉但是龙猫不能吃。橙汁只是好喝,如果龙猫不喝水的话可以给他少喝点,免得他不喝水上火,但是如果龙猫喝水,你想用橙汁来给他补充营养那就算了,龙猫只需要主粮和苜蓿草。
还有你给他买的是什么牌子的粮草?不好的粮草不仅不能给生病的龙猫补充营养,更可以把一只健康的龙猫吃病。