龙猫腹泻!!!新手求指导

超大杨木跳台,磨牙利器
公龙猫 至少4岁左右 标灰
其实我也不能判断是不是真的腹泻,异样表现:龙猫比较虚弱,不爱动,多次想跳到上层隔板上面都会摔下来,爪爪上面有黏糊的脏东西,睡觉的房子里也有,看着挺脏的。脏脏的现象已经出现有一个礼拜了,但是如此虚弱跳跳就会摔还是今天才发现的。
没有使用任何药物进行治疗。
平时就是吃草,里面掺有葡萄干或者麦片瓜子等。一直都这么吃的,从来都没有闹过病。
现在喂水还会喝,但不怎么吃饭了,偶喂葡萄干会吃。
龙猫一直放在阳台,最近温度都上32度了,实在不知道是中暑还是腹泻。我已经把龙猫拿进屋子里了。
今天买了庆大,不敢随便乱用,去买乳酸菌只有哈药产的,不知道能不能吃。也不知道这样的情况应该给龙猫喂什么食物,还是彻底什么都不要吃了?
请高手指导我!
在线等!!!谢谢谢谢
超大杨木跳台,磨牙利器
  32摄氏度
好危险的温度啊
楼主给降温吧先
设想你穿着厚厚的皮草
把你扔在高温的阳台上 你做何感想???

超大杨木跳台,磨牙利器
我看中暑的可能性比较大,这么热的天放在阳台上,如果是人也会受不了。
建议必需采取降温措施。

庆大和乳酸菌都不建议使用,你只看到爪子脏,有没有看到排泄物的实际情况?
如果只是软便那暂时不用吃药,如果不成形,可以喂黄连素片1/4片。

如果换成人,只给吃一种蔬菜,那他能活着,但能健康吗?
建议喂龙猫粮+牧草,麦片和瓜子之类的食物能不喂最好。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2009-6-3 15:37 发表
我看中暑的可能性比较大,这么热的天放在阳台上,如果是人也会受不了。
建议必需采取降温措施。

庆大和乳酸菌都不建议使用,你只看到爪子脏,有没有看到排泄物的实际情况?
如果只是软便那暂时不用吃药,如果不 ...

我先按您说的处理一下,观察观察看是否是腹泻,赶紧给它买点龙猫粮,不得不承认我粗心,龙猫粮已经断顿儿好久了。
谢谢!谢谢

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不知道lz的猫怎么能养到4岁的···

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2009-6-3 15:37 发表
建议必需采取降温措施。

如果只是软便那暂时不用吃药,如果不 ...

忘记问了,黄连素片时泡水里喝啊,还是掰碎了让它啃着吃啊???

黄连素片泡水里喝。先吃一天观察下情况。大便是不成形了,还是只是有点软?
零食要先停了哦

全木无金属钉
不吃主粮就给草- -
我还想问你给的是什么草- -?
按老大的方法治疗吧...
这里都是视猫如命的人
可能语言会比较激烈
只是希望你能好好对你的猫猫了

龙猫最佳零食
我下班回家又观察了一下,龙猫的粑粑很少,可能跟这两天不怎么吃东西有关系吧,从昨天或者前天留下来的粑粑来看,还是粒粒状的,不是稀得不行的那种。还是挺虚弱的,蹦蹦就摔,东西也不好好吃,家里只有草和墨绿色棍状的食物(我叫不上名字来),它都不吃,草是碰都不碰一下,棍状食物是拿起来咬一下就扔,只吃葡萄干,我又不敢给他在这个时候还喂葡萄干,真不知道如何办才好了。
是不是应该喂点葡萄糖?还是应该吃什么好呢现在?我现在都怀疑是不是因为不好好吃饭而导致的身体虚弱啊?它有阵子没好好吃过饭了,每次看都是扔一地的棍棍,有时连葡萄干都扔了。
我都急死了!

全木无金属钉
看你描述的情况应该是中暑了。 在耳背和鼻头涂抹风油精或者清凉油,把龙猫放到凉爽的房间,如果能安全渡过3天那就基本能康复。
挑食通常都是不当饮食造成的,解决这个问题要靠饲养者自己的努力了,正确的饲养方法你可以在论坛“龙猫”宝典查到。

超大杨木跳台,磨牙利器
天~~~~~~~啊~~~~~~~~~~天啊~天啊~天啊~~~~~~~~

龙猫最佳零食
LZ  你是养了4年猫猫么?天呐
这猫命硬
葡萄干本身就是零食 你还掺到草里当粮食喂  然后还没主粮吃  还放阳台 32度
我的个神仙。。。
并且还是绿色的棍棍  叫不出名字。。。。。
总之 我觉得你要让猫猫真的健康起来 就仔细看看龙猫宝典 和查查龙猫有关的知识为好

可能说话不太好听 但是真的希望猫猫能健康起来

葡萄干最好停止
主粮必须上  而且不要ALEX的 因为里面仍然有零食  
别再把猫猫放阳台了 温度超过26度就要进行防暑了

超大杨木跳台,磨牙利器
额- -
那个棍状物体...
差不多就帮粮一样
不过我感觉很差
LZ也是刚接触猫猫
起码她还是不懂来问了...
现在希望猫猫快点好起来吧...

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2009-6-3 19:07 发表
看你描述的情况应该是中暑了。 在耳背和鼻头涂抹风油精或者清凉油,把龙猫放到凉爽的房间,如果能安全渡过3天那就基本能康复。
挑食通常都是不当饮食造成的,解决这个问题要靠饲养者自己的努力了,正确的饲养方法你 ...

谢谢!
已经一晚上了,昨天晚上吃过晚饭就一直观察它,喂它喝了三井葡萄糖酸钙口服液(1/3的口服液配一瓶的水),可能因为有点小甜,喝了些,因为家里没有别的粮食,棍棍截成一小段跟大米般大小放它嘴里,勉强吃了些,草是一口不吃,还是蹦蹦摔,身体比较虚弱,但看见我还是很高兴,想巴结我但是心有余力不足。唉。。。
今天老公给他买粮食,下午下班就能带回来,草就能换成苜蓿了,不知道他吃不吃呢。中午我再回家给它擦清凉油去。
另外,它都没有粑粑,昨天晚上我换了新的报纸,注意观察,到今天早上也没有粑粑,只有一粒在NN里呆着,已经软了,但不是稀的,不知道是有点拉稀的征兆还是泡软的。。。。
继续努力!

龙猫最佳零食
但愿你老公别给她买掺了零食的主粮,如果里面有零食,葡萄干,玉米粒一类的,就全都挑出来扔掉,如果还没买的话,给你老公打电话,让他尽量选这几个牌子:俱乐部,爱宝,马祖瑞,肯沃西。苜蓿草最好买绿点的,猫猫爱吃。顺便问下:你以前都喂的什么草?
之前喂了他多少零食?检查下,他的牙齿有没有过长?还有牙齿是不是发白?如果牙齿发白是缺钙现象,只给他吃粮草,零食一颗也不要喂。
他现在身体虚弱,可以给他喝点葡萄糖水,不要让他蹦,如果摔倒,容易出现骨折现象。把笼内的跳板全都拆掉,窝挪到最底层,让他只在笼底活动。
笼底不要用报纸,龙猫会啃,报纸有油墨,对他身体不好,要买木屑铺在笼底。
还有我估计你没给他买浴沙吧,龙猫洗澡要用洗澡沙(最好买洗澡粉或火山灰),把浴沙倒在一个小盒子里,龙猫会在盒子里打滚。
还有好多注意事项,龙猫宝典里有写:
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... =456&extra=page%3D1
以后不要再喂它零食了
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... p%3Bfilter%3Ddigest

全木无金属钉
原帖由 小甜甜 于 2009-6-4 10:25 发表
但愿你老公别给她买掺了零食的主粮,如果里面有零食,葡萄干,玉米粒一类的,就全都挑出来扔掉,如果还没买的话,给你老公打电话,让他尽量选这几个牌子:俱乐部,爱宝,马祖瑞,肯沃西。苜蓿草最好买绿点的,猫猫爱 ...

甜甜写的真多~~不过很详细。希望楼主能帮助猫猫渡过难关,同时用正确的饲养方法对待猫猫。

但愿你老公别给她买掺了零食的主粮,如果里面有零食,葡萄干,玉米粒一类的,就全都挑出来扔掉,如果还没买的话,给你老公打电话,让他尽量选这几个牌子:俱乐部,爱宝,马祖瑞,肯沃西。苜蓿草最好买绿点的,猫猫爱 ...

看到你的回复,真的很感谢,同时感谢这么多人都愿意帮助我。
今天中午观察结果:还是比较虚弱,蹦蹦摔的状态,喂了些橙汁(同水1:1的比例),藿香正气(同水1:1的比例),喂得都很少,怕有什么不良反应。给鼻头上面涂了少许风油精。
它倒是什么都喝,还会自己到盆盆里翻找东西吃,虽然吃得很少,但多少让我心里还稍微安慰点。
我见到它还去房子里睡觉来着,临走之前把电扇打开了,定了两个小时,一会下班老公回来了喂新食儿。
已经是中暑的第二天了,版主说如果能挺三天,或许生还的机会大些,加油!我现在就是张大夫~~~~
另外,龙猫中暑需要多久恢复到正常,不会这么虚弱蹦蹦摔的状态啊?

我不知道多长是过长,反正是黄牙,当时我还纳闷呢,现在才知道原来黄牙健康~~
笼子里有磨牙的石头,也有木头,应该不会牙齿过长吧。。。。。
虽然养了很多年,但是真的没有什么经验,读了很多帖子,决心如果能挺过来,我要让家里的龙猫过上共产主义生活~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 zhuzhang3315 于 2009-6-4 15:35 发表

看到你的回复,真的很感谢,同时感谢这么多人都愿意帮助我。
今天中午观察结果:还是比较虚弱,蹦蹦摔的状态,喂了些橙汁(同水1:1的比例),藿香正气(同水1:1的比例),喂得都很少,怕有什么不良反应。给鼻头 ...

不用感谢,本来想批评你呢 不过就像26说的,谁都是从不懂到懂的,能到论坛上来问就是有心了~

我觉得你家猫猫身体虚弱不光是中暑引起的,之前的腹泻也有关系,所以现在首要问题,要让他吃东西,要是不吃草,麦片也可以给他试试,因为不吃东西没有抵抗力,即使撑过了3天,也不是很乐观,所以今明两天一定要让他吃东西。
还有他现在每天喝多少ml的水?夏天饮水过少也不好,建议把橙汁换成葡萄糖水(药店有售葡萄糖),可以帮他补充点体力,还能增进食欲。
龙猫夏天很容易中暑,一般超过25度就开始受不了了,超过28度一定要采取降温措施。所以很多人养龙猫都是夏天24小时开空调的,如果你做不到,起码用冰盒之类的物品帮他降温也好,风扇开的时候不要直着吹猫猫,否则会感冒。
以后不要再给他吃葡萄干和瓜子了,麦片可以当零食给。要好好吃主粮和苜蓿草,这些才是猫猫需要的食物。