中国龙猫俱乐部

标题: 新手的问题 [打印本页]

作者: 淘淘呶呶    时间: 2009-6-2 12:22
标题: 新手的问题
新买了一对猫猫回来,到家3周了,最近发现个问题。就是我的公猫,最近总是神经兮兮的。经常吃着东西突然就停下来,然后用很快的速度从一楼跳上二楼或者窝里,然后观望一下又很快的跳回到地面;或者有的时候就是那突然就开始好像思考问题,然后就笼子里上下猛窜几下。
这到底是怎么回事,麻烦大家帮我解答一下,谢谢
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-6-2 12:42
猫猫就是这么神经的,只要胃口好,便便顺畅,掉毛正常,就不用太担心的。
作者: damer0    时间: 2009-6-2 13:06
这个不算神经 很正常 呵呵
作者: 容婕    时间: 2009-6-2 13:06
那请问一下 猫猫~~掉毛怎么的 才算正常呢 ~???
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-2 14:47
猫猫本来就是很胆小的动物,而且现在刚到家还不熟悉呢,有点风吹草动就会紧张,多花时间陪陪他,等他慢慢适应。
新手看看龙猫宝典:
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-2 14:49
原帖由 容婕 于 2009-6-2 13:06 发表
那请问一下 猫猫~~掉毛怎么的 才算正常呢 ~???

现在天气热了,猫猫换毛是正常现象。
如果发现猫猫很明显的露出一块皮肤了,那样才可能是皮肤病。
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-6-2 14:50
我个人提一点不成熟的建议,我的猫是不给窝的,长期睡窝的猫猫会对窝有个依赖,有一点动静或者不想让你抱啊摸啊的就跑回窝去了,这样胆子也是比较小的,总觉得和自己不亲了,呵呵,不成熟的建议哈,我的孩子是不给的,反而觉得比较好。要不你再等等别人的回答!
作者: 球♂球    时间: 2009-6-2 15:38
我个人觉得 不给猫猫窝  就想是 人没有床睡 一样~~~能舒服么?
作者: 小惜惜    时间: 2009-6-2 16:10
到家不久,人家还没适应呢,可能还有点戒心,没事的!!!
作者: kimberley    时间: 2009-6-2 16:22
好残忍啊。。。不给人家窝窝睡觉觉~~~猫猫害怕连躲的地方都米有~
作者: 格格和贝勒    时间: 2009-6-2 16:41
呵呵,不会啊,我家猫猫爱我,不怕我,又不打它们怎么会害怕呢!一开笼门就往身上跳呢!给它们用散热板,睡上去很舒服的!
作者: kinny0326    时间: 2009-6-2 18:34
我天气热了也习惯拆窝
哈哈
他们在窝里我看着都热-0-
直接拆了了事
作者: kinny0311    时间: 2009-6-2 23:23
板也有,窝也有,真要是热了
贼精贼精的猫猫们,不会喜欢呆木屋里蒸桑拿的

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2