中国龙猫俱乐部

标题: 给开空调降温看的。省电办法 [打印本页]

作者: 左右    时间: 2009-5-26 11:28
标题: 给开空调降温看的。省电办法
我家龙猫都在客厅。家里就客厅没空调
所以一般都是朝北(朝南的房间白天空调会费电多很多)的小房间开空调连着客厅一起制冷

一般早上出门前除了小房间到客厅的门是开着相通外。所有的窗户房门都紧闭并挂是遮光性好的窗帘。

空调在小房间开到最冷16度定时2个小时关机。

在客厅的中央放一大脸盆。脸盆里扔入十包冰袋(不放水)。就这么放着。另外放二盆水(放水扔一袋冰)在客厅其他角落。

然后出门,上班
早上七点半出门
晚上七点回家。

到晚上回家差不多室温25以内。我觉得还挺省电的~~~~

给大伙参考~~~

作者: 哆拉小a    时间: 2009-5-26 12:18
是挺省的···
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-5-26 13:01
好主意!
作者: miniwolfwife    时间: 2009-5-26 13:26
恩,这样是省电,屋里还凉快,去年我是早上空调定时1小时,所有门窗关闭,厚窗帘拉上,再给宝贝窝里放一个冰盒子,效果非常好
作者: 左右    时间: 2009-5-26 13:33
对头。并不需要二十四小时连着转的。所以电费没那么夸张
作者: yishui    时间: 2009-5-26 14:26
我也这样的,早上出门前调低空调,定时关掉。卧室连着客厅制冷~
猫猫在客厅里,走的时候关上所有门窗,隔绝外面的热气,笼子里放个冰盒。

周末我在家测试了下,12:00-14:00的时候笼子周围也就23度。
作者: 球♂球    时间: 2009-5-26 16:52
我家就空调。。。。额。。。。。因为放冰盒基本没作用。。。。
作者: kinny0326    时间: 2009-5-26 17:38
0.0
貌似很不错0.0
作者: 左右    时间: 2009-5-27 08:32
是滴哦~~
作者: 咻咻    时间: 2009-5-27 17:47
这个办法很好很好~
作者: 脸红红    时间: 2009-5-28 11:41
万一空调故障呢
作者: Lucine    时间: 2009-5-31 15:48
恩,我去年也是这样的,出门前定了一个小时,冰盒也没放,回来一开门还是很凉快的~
作者: 左右    时间: 2009-5-31 16:40
原帖由 脸红红 于 2009-5-28 11:41 发表
万一空调故障呢

一修空调
二,二个房间有二空调,不至于突然一起出问题......

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2