我老爸老喂猫猫零食,怎么说服他

龙猫最佳零食
我老爸很喜欢猫猫,但总是爱喂他零食,比如苹果干,两三天一喂,而且量不少。我对他说那样对猫猫身体不好,猫猫有主粮和牧草的营养就够了,偶尔为点零食也可以,但他老说猫猫需要补充维生素,还有它在野生环境下不也是什么都吃吗,等等。我都无语了,该怎么说服他?我可不想害了猫猫呀!
全木无金属钉
没辙了  让你爸爸 看看吃多后的结果 吓吓他

超大杨木跳台,磨牙利器
把家里那些个零食收起来,在俱乐部买点健康零食,比如仙人掌干,燕麦草,桑叶什么的,让他喂这些.

全木无金属钉
我门家小宝不要吃仙人掌干~``呜.......怎么办办哈~`

龙猫最佳零食
龙猫在野生环境的食物是很匮乏的,高原雪山上找点高营养的食物很困难。 它们的饮食习惯是进化的结果,不需要人为改变,多给零食没有什么好处的。 俱乐部的健康小吃基本也是天然植物为主,适量食用倒对龙猫有好处。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
最简单,最有效,最直接的办法就是开启电脑,让他看看论坛,他不就什么都明白了???

原帖由 pike 于 2009-5-8 22:46 发表
我门家小宝不要吃仙人掌干~``呜.......怎么办办哈~`

嘿嘿 我刚给米饭买回来薄荷草的 时候 小样闻了一下 转身就窜
可是 经过我的引诱加教导 现在见了薄荷草就爱死

我是看他不吃  就让他先多闻闻 让他熟悉下草草的味道  因为我觉得可能是因为薄荷草味太浓 他一时不适应 所以不愿意吃
然后我就故意在他面前装着我吃的样子 还吧唧嘴  很香的样子  他刚开始看见就会很着急的跑我这里来想吃 但刚开始是吃一小口就又跑掉 后来就能吃下一整片了

再后来慢慢的 可能草草打开后 薄荷味散了一些 没有那么重了 他就爱上了薄荷草  嘿嘿
现在超级喜欢吃

龙猫最佳零食
这个习惯必须纠正的捏
对猫猫没好处呢

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 球♂球 于 2009-5-8 22:10 发表
没辙了  让你爸爸 看看吃多后的结果 吓吓他

可那样对猫猫不好

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2009-5-9 06:25 发表
龙猫在野生环境的食物是很匮乏的,高原雪山上找点高营养的食物很困难。 它们的饮食习惯是进化的结果,不需要人为改变,多给零食没有什么好处的。 俱乐部的健康小吃基本也是天然植物为主,适量食用倒对龙猫有好处。

但不管哪种零食吃多了对猫猫的身体都是有害的,而且我爸并不相信

全木无金属钉
原帖由 爱钱$_$ 于 2009-5-10 18:20 发表

但不管哪种零食吃多了对猫猫的身体都是有害的,而且我爸并不相信

任何东西吃多了都不行,所以说是 适量

龙猫最佳零食
这些我都知道,关键是我爸!!说什么他都会反驳,唉,他是爱猫猫还是害猫猫啊!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 爱钱$_$ 于 2009-5-10 19:07 发表
这些我都知道,关键是我爸!!说什么他都会反驳,唉,他是爱猫猫还是害猫猫啊!!!

告诉你个极端的
不知道你的性别啊
在地上打滚试试

呵呵,可能人上岁数了就是有点固执吧。我的父母也这样,当初我是用实际的例子“教育”他们的。让他看龙猫吃零食和不吃或者少吃零食的BB。

可以拿苜蓿草叶子当零食喂它,或者主粮也可以当零食,当然俱乐部的健康小食也很好,实在不行用燕麦片当零食喂它。都比你的苹果干安全

龙猫最佳零食
对着你爸爸哭鼻子!然后说要是猫猫出了问题你也不活了。。。随他去,或者你爸爸喂零食一次,你就绝食一顿饭,这叫为爸爸赎罪。。。看他舍得不舍得。。。

全木无金属钉
原帖由 小甜甜 于 2009-5-12 17:38 发表
可以拿苜蓿草叶子当零食喂它,或者主粮也可以当零食,当然俱乐部的健康小食也很好,实在不行用燕麦片当零食喂它。都比你的苹果干安全

大哥,不是我喂!是我爸!这些我都懂,可我爸不明白!

全木无金属钉
原帖由 kimberley 于 2009-5-12 18:09 发表
对着你爸爸哭鼻子!然后说要是猫猫出了问题你也不活了。。。随他去,或者你爸爸喂零食一次,你就绝食一顿饭,这叫为爸爸赎罪。。。看他舍得不舍得。。。

虽然我很多愁善感,但绝不能向恶势力低头,绝对不哭!
至于绝食嘛.....这罪还是让他自己去赎吧,他喂猫猫一次零食,我就没收他的饭一次,光给他吃薯片!不行,太便宜他了,给他吃仙人掌干!嗯,就这么办了!哈哈哈....
我是个不孝之女啊!
但为了猫猫,一切牺牲都值得!

龙猫最佳零食
原帖由 爱钱$_$ 于 2009-5-12 19:38 发表

大哥,不是我喂!是我爸!这些我都懂,可我爸不明白!

叫大姐~
跟你爸说,你要是在喂他苹果,我以后就天天吃苹果不吃饭,让你看看吃苹果的危害!
如果我爸敢乱喂,我就跟他说,以后我天天喂你的鸽子和鱼吃苹果,看谁死得快~

偶觉得还是小甜甜的比较靠谱