猫猫把自己的脚趾咬掉了,救命啊

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我家的公猫猫那天被秋千倒掉了漫长时间,我们检查过他的腿,发现并没有断,而且也能动.心想让他休息休息就能好,没想到过了几天发现他把脚趾给咬掉了,吓的我要死.我现在用伊丽莎白圈套住他,以防他再咬,然后用酒精消毒,并用云南白药粉止血,这两天再在伤口上撒上消炎的头孢,并喂他吃头孢.伤口好像收了.但是猫猫的脾气不好了,水和草都是喂给他吃的.我知道他很讨厌伊丽莎白圈,但是我又不敢拿,请朋友们给我点意见和经验.我怕日后脚好了,他还会自己咬掉.我该怎么办啊?</p><p></p>
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>呵呵,昨天换药的时候,发现他的脚趾上有疤一样的东西脱落,不知道是不是坏东西慢慢在掉.是就好了.</p><p></p>

全木无金属钉
打电话问问DC啊,可怜的小家伙,怎么会这样的呀?

<p>...怎么确定是咬掉的,也许那块坏死了.</p><p>伤口结枷了么...好了后宝贝应该不会再咬了.口服消炎药的剂量我还真不知道.</p><p>你打电话给DC号码13811546950</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
我肯定是自己咬掉的,因为先前的脚是好好的,而且他的嘴边有血,木屋里也有血.现在伤口结疤了,不过没有完全好,我最怕好了之后,他又咬.伊丽莎白圈一直不敢拿掉.但是猫猫最近变得爆燥了,他一直想要弄掉圈,食和水都不大吃.我又不敢拿掉.哎~怎么办呀

全木无金属钉
我没碰到过这类情况,不过我猜猫猫那个趾头有可能因为被秋千吊的原因坏死了,然后它才把咬下来的,我想要是脚趾头好了,应该不会再咬的,另外戴着伊丽莎白圈,肯定会很难受的,不过也没办法,还是等好了再拿下来吧,LZ有可能的话最好打个电话给DC再问一下.

龙猫最佳零食
谢谢朋友们的帮助,我和DC联系过了.他让我把圈拿下来观察一下,是否还啃咬.我现在最担心的就是怕猫猫一直咬自己.因为我没法确认他的脚趾坏死的程度,不知3个大的脚趾有没有都坏死,因为他咬掉了一个半就被我们发现制止了.现在只能尽量帮他把伤口处理好,然后再看情况.今天早上已经不给他服用头孢了,怕多吃了也不好.如果各位朋友还有什么意见和提醒,一定要告诉小妹啊!

全木无金属钉
<p>龙猫咬掉自己的脚趾不是自残,而是自我保护.那几个脚趾应该已经坏死,所以龙猫会自己处理伤口将坏死组织咬掉,避免炎症扩大.</p><p>目前你采取了治疗手段,它很不适应.所以脾气比较差.</p><p>如果伤口已经愈合,可以取下保护圈,观察其反应.如果其还去咬坏死的组织,就需要找医生将那里切除处理,这样它就不会咬了.还有一种情况就是坏死组织自行脱落,这是最佳状态.</p>

现在如何了

龙猫最佳零食
伤口已经结疤了,不过两个坏死的被它啃成骨头的脚趾已经粘在了一起,分不开了。伊丽莎白圈已经去掉好久了,他难得会咬咬包扎布,总的来说还不错。胃口也好转,脾气也好很多了。希望去掉包扎布后,他不再咬自己了。谢谢大家关心

全木无金属钉
希望宝贝早点恢复健康!!!

全木无金属钉
<p>看LZ描述宝贝现在还是不错的,精神好胃口好,嘿嘿,一定会更好的</p>

全木无金属钉
不过如果到时确实还是要截掉脚趾,请问上海哪里有呢?大概费用是多少?

我是北京的...上海嘛不太清楚

龙猫最佳零食
<p>哦,谢谢你.昨天换药的时候,把那只坏脚凑向他,他好像还是要咬的样子.哎~包好了,他倒是不大咬.看样子要多包点时间了.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
看来伤口还需要几天才能愈合,这时候由于新组织的生长,会让她有不适的感觉,因此想去咬,每天都要更换药物和纱布,这样她会舒服一些,就不想咬了.

组织更新通常需要20-30天的时间,为避免伤口破裂,将笼内高处的跳板等用具拆除,只让她在地面活动.

超大杨木跳台,磨牙利器
是不是跟人长肉一样会有点痒啊~[em01]

超大杨木跳台,磨牙利器
哦,现在他是个小笼子,不过有半层可以跳。那我回去帮他拆了。他的脚趾好像有新的东西长出来了。坏的像疤一样的黑黑的东西好像开始在脱落了。我现在每隔2天给他换一次药。就是现在每次捉他出来,他都会大叫。好心疼啊~

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫的脚趾好很多了,有一天他把包扎全拆掉了。原先吓了我一跳,怕还没好的伤口继续坏,结果发现猫猫把不好的疤咬掉了,其他的没事。现在每天用医用药水帮他浸泡,好很多了。嘻嘻