求助:kuku把自己的尾巴咬断了

全木无金属钉
各位亲们 kuku刚来我家的时候尾巴有伤 尖尖处不长毛 顶尖处突突的 现在有一点点毛了 但是今天他突然把长毛的那一点咬断了 咬断之前在我们肩上玩了会 也没有不开心 请问下有经验的家长 他为什么会这样?是他选择性的淘汰这断尾巴还是他有自残的倾向?请大家帮帮我!!现在kuku已经四个半月了 好心疼!!有没有办法帮他医治
超大杨木跳台,磨牙利器
我没明白它是只把尾巴咬破,还是把骨头也咬断了?

全木无金属钉
就那一节骨头咬断了 急死我们了

超大杨木跳台,磨牙利器
我还头次碰到自己咬断骨头的情况,先用白药外敷伤口。
初步判断是螨虫引起的脱毛,并产生瘙痒导致自伤。请参照龙猫宝典螨虫的治疗方法。

超大杨木跳台,磨牙利器
这是他伤口的截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
现在给他涂抹了一点芦荟胶 他本身感觉没什么 又睡又吃 我这心疼的不行  这块还能不能长好啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
应该可以的 可怜的猫猫 图片好吓人呢

超大杨木跳台,磨牙利器
我也不想拿出这样的照片 但是心里好着急

超大杨木跳台,磨牙利器
你真的确定是它自己咬断的? 你家还有别的动物吗? 主要是那个尾骨的切面太整齐了

龙猫最佳零食
确定 我们是听见叫声看见它掉下来的 他叫了两声 还有就是 咬断后 自己拿起来咬 而且我们家没有别的宠物 为了他 本来他爸爸想买条鱼 都没有买

好吓人的猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢各位家长关心!   刚才看了下他的伤口 比预想的要好点 精神状态也不错 我想kuku这样做肯定有他自己的原因 kuku是我的儿子 前段时间还给他找了个老婆(银斑和金斑生的小米) 下个月就可以接回来了 叫yoyo   等他们有了宝宝 就叫youku 顺便提醒各位准家长 当你们要养宝宝的时候 一定要想好 猫猫没准会出那样这样的问题 但是一定不能放弃它 因为你选择他 也是一种缘分 要对宝宝负责!!!

龙猫最佳零食
lz是个不错滴麻麻···鼓掌~
kuku快点好起来吧···

猫猫一定会好起来的。。。LZ放心

超大杨木跳台,磨牙利器
恩!LZ是个好麻麻~宝贝猫猫会好起来的!

龙猫最佳零食
kuku干的事咋这么恐怖!

全木无金属钉
原帖由 hh8qjn 于 2009-4-27 23:13 发表
确定 我们是听见叫声看见它掉下来的 他叫了两声 还有就是 咬断后 自己拿起来咬 而且我们家没有别的宠物 为了他 本来他爸爸想买条鱼 都没有买

你是听见他叫了,还是亲眼看见他咬下来的?
我觉得他一边叫一边咬,不太能理解,咬的时候是闭嘴的,叫的时候是张嘴的

超大杨木跳台,磨牙利器
有伤不影响心情也没大碍吧,好好护理伤口就行,有你这样的主人,蛮好

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小甜甜 于 2009-4-28 15:04 发表

你是听见他叫了,还是亲眼看见他咬下来的?
我觉得他一边叫一边咬,不太能理解,咬的时候是闭嘴的,叫的时候是张嘴的

赞同~

龙猫最佳零食
原帖由 hh8qjn 于 2009-4-27 23:13 发表

我又看了一遍你说的经过,你看到的时候,是他的尾巴掉下来之后吧?也就是说,你没有亲眼看见他咬尾巴,而是听见他叫,然后你跑过来,这个时侯它的尾巴已经掉了,你只是看见他把掉了的尾巴捡起来咬,所以误认为之前是他咬断的,不知道我的理解对不对?
我上面的意思是想说,如果你没有亲眼看见他咬断的话,很可能是笼子不安全,弄伤他了,一定要好好检查笼子,不要再出现这样的情况 了。。