中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫的情绪怎么反复无常啊......郁闷 [打印本页]

作者: 叮噹寶贝    时间: 2009-4-21 01:44
标题: 猫猫的情绪怎么反复无常啊......郁闷
我家叮当回家已经4天叻...但是他的情绪很反复无常....
有时候很喜欢我..把手放我手上...或者跳到我手上....
有时候又很不喜欢我....我去摸他  他还凶我....
还不要我摸.....
而且放风的时候胆子很小   有一点动劲就吓的到处乱跑....而且也不要我碰..
现在一个人睡在木屋里面 完全不理我了.....昨天还很好....但是今天又...哎
头都大了...该怎么办啊...
第一次养猫猫......没什么经验....
作者: 叮噹寶贝    时间: 2009-4-21 01:47
还有就是叮当回来就是快8个月了 ..
因为第一次养  怕太小的养不活...
是不是8个月已经不忍主人...不亲近人拉.......
.哎......
作者: aimee0910    时间: 2009-4-21 07:20
因为刚认识嘛 不熟所以才不是很信任啊 熟了就好了 我猜的哦~
我没养过龙猫 想买只养又怕回国的时候带不回去
到时候留下它就跟割肉一样难受
权衡半天还是决定回国了再养
只要回国 第2天就去买龙猫!
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-4-21 09:05
对待猫猫真心,细心,猫猫会知道的。
我家蓉蓉接回家的时候也已经8个月大了,经过近3个月的相处,现在蓉蓉就很认我们的。
虽然还是有点调皮,但是,我感觉已经是信任我们了。

而且,就龙猫宝典上说,龙猫本来就是比较独立的动物,所以,不必太刻意的一定要猫猫亲近你,猫猫是很聪明很有主意的动物,呵呵。
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-21 11:32
没有严格的标准说猫猫到几个月就不亲人了,小龙猫也有不亲人的,这主要和他生长环境以及性格有关系,如果他以前的主人对他不好的话,他的警惕性就高些,如果以前的环境好,可能就亲人一些,不过要龙猫像狗狗那么亲,还是有点难度的~
作者: 球♂球    时间: 2009-4-21 12:51
同上  时间长了就好了 而且放风他都顾着玩呢  哪有空理你  
我家米饭都回来2个月零5天了 放风 时除非有吃的 要不照样不鸟我 心情好了 到我腿上溜一圈 不好了  
远远的 根本就不到跟前来
作者: fly    时间: 2009-4-21 13:52
我家的也不亲人,但是我有信心,它会接受我的
作者: kimberley    时间: 2009-4-21 14:22
我家的本来都喜欢我抱了。。。。然后也不知道怎么的,突然就不让碰了。。。。哎。。。。猫猫就是会这样吊人胃口~让你对他欲罢不能
作者: 可可0125    时间: 2009-4-21 14:24
猫猫是慢热的动物哦~~需要很大的耐心~~~

时间久了~~它会知道你是对它的好~~~
作者: 北京旮旯    时间: 2009-4-21 14:30
熟了就没啥问题了额...我家的那个猫爸爸 看我在边上的话 就会疯咬笼子..不搭理它的话 就会在窝里面睡大觉
作者: sasa    时间: 2009-4-21 14:52
据我观察猫猫有的部位是不想让人碰的,它好像会反感,它喜欢我给它挠痒痒,哈哈

在据我观察龙猫是个非常聪明的家伙,老聪明了,它想搜遍每一个角落,到处乱啃东西,我都怀疑它哪天吃坏了肚子怎么办

别吓着它就好了
作者: 叮噹寶贝    时间: 2009-4-21 15:12
还有个问题可能是每次他放风出来....不回去  
我就会去捉他..也不是那种强行的。..反正也让他不高兴
有时候还发出声音...
其他办法也试过了..零食..洗澡对他都没吸引力..
我的天...每天捉他完全成了锻炼身体..把所有东西都搬开..
我也想这么累就不放他出来..
但是只要他睡醒了..两只小爪子抓着门用力的摇..
基本上都是晚上3-4点..没办法只有放他出来
不然完全没办法睡觉...
然后早上起来再捉他回窝里睡..
哦买噶..
作者: sasa    时间: 2009-4-21 15:20
原帖由 叮噹寶贝 于 2009-4-21 15:12 发表
还有个问题可能是每次他放风出来....不回去  
我就会去捉他..也不是那种强行的。..反正也让他不高兴
有时候还发出声音...
其他办法也试过了..零食..洗澡对他都没吸引力..
我的天...每天捉 ...

你晚上没时间放风的吗???不要整夜的放风把,它会乱咬的啊

我一开始抓它回笼也是很费体力啊,而且还不敢用力,生怕弄疼了它,一般把它逼到死角才能顺利的抓回去,现在和我混熟了,很简单就能让它进去,确定放风时间差不多了,然后等它来找你玩的时候很简单的就把它抓回去了(反正我现在抓我家宝贝已经很简单了)
作者: 叮噹寶贝    时间: 2009-4-21 17:21
我就是晚上放....
出来跑一下就躲到沙发下面...根本捉不到..
我要把所有东西都搬开才能捉到他
又怕这个样子会吓到他...
我就怕这样样子以后他更不亲近我了....
哎  放也不是  不放也不是..
作者: kinny0326    时间: 2009-4-21 18:38
还不太熟悉
熟悉了之后就会好很多的
不过猫猫也有各自的性格的捏
像我家丫就不是特别亲人的
作者: dEUS    时间: 2009-4-21 20:13
龙猫刚到家4天?
建议先不放出来玩,先关一个月左右吧。1是因为跑出来你和它还不熟悉,抓不回去;2是因为它不熟悉环境跑出来容易紧张。
等猫猫熟悉你和新环境就好了
作者: 叮噹寶贝    时间: 2009-4-22 00:47
他强行要出来..
抓笼子 ...大半夜的...
不放他就一直抓..还叫呢...
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-22 11:28
如果他一抓笼子你就放他出来,他下次还抓。
作者: iceblue    时间: 2009-4-22 13:12
我家经常逃跑。。。打开笼子就想着怎么出来。。得去买个围栏了
作者: 叮噹寶贝    时间: 2009-4-22 22:13
哪种围栏..
其实我不太喜欢猫猫整个家里跑..找都找不到
要是有那种栅栏..围个圈圈给他玩就好了  呵呵~~
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-23 09:12
其实那个围栏效果不怎么好,好多人买了猫猫照样跳出去,白花钱~
作者: kimberley    时间: 2009-4-23 10:10
是呢,我发现每天他都能跳高一点点。。。。我在不断加高我的围“墙”。。。。
作者: 小甜甜    时间: 2009-4-23 10:15
我家也是,现在能跳的好高好远,我爸那天想摸他一下,结果他蹭一下蹦出去了,吓我爸一跳
作者: kelly166    时间: 2009-4-23 11:01
我和你一样,猫猫刚回来不久,我不放风的,它半夜狂抓门,我就不理它,69的店里有的卖围栏的啊,
作者: 熊猫姥姥    时间: 2009-4-23 11:07
我家猫猫已经来了两个多月,根本不理睬我,她既不会晃动笼子,也不会叫,MS哑巴一个,更不愿意让我抱。

我买了8片围栏,每天至少放风两个小时,可这小家伙已经懂得借力弹跳,昨天就跳了出来。所以围栏能使用的时间我看没几个月,还是不要买了的好。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2