中国龙猫俱乐部

标题: 求救!!!!!!猫猫要生了!!!!!! [打印本页]

作者: 妞妞322    时间: 2009-3-13 23:54
标题: 求救!!!!!!猫猫要生了!!!!!!
第一次要做准外婆了,好紧张,请问各位,要注意点什么啊??要不要和男猫猫隔开养?要不要颠块垫子在笼里?可是这两个淘气的小家伙会把垫子子给弄得面目全非的,唉!!!!
救命啊!!!!
作者: 龙猫DC    时间: 2009-3-14 08:42
必须与雄性龙猫分笼,如果底网缝隙不大,不用垫垫子。 产子后一周不要沙浴。 其它的内容你看下本版置顶的”龙猫宝典“
作者: 小仙儿    时间: 2009-3-14 10:06
老大我有点疑问  虽然我家还早呢 但是还是问了再说

如果我用标笼作为产房的话  是不是把底网拆掉 放满木屑 把木窝给放到地上比较好呢??
我觉得小猫生在木屑里是不是可以帮助尽快让毛毛干燥啊???

而且有个人说猫妈妈生完孩子1个半月不能沙浴  说是怕奶头沾上洗澡沙被小猫吃进去。。。
那不脏死了。。。。
作者: 龙猫DC    时间: 2009-3-14 10:56
以我个人的经验,标笼底网的密度不至于伤到小龙猫。
小猫的毛发干燥速度与温度有直接关系,如果生在木屑上,木屑会沾到身上,不利于母猫清理小猫。
母猫产子通常一周内会将体内污物排光,所以一周内不要沙浴。 至于洗澡粉沾到奶头上被小猫吃掉,我觉得应该不会影响健康的。
作者: kinny0326    时间: 2009-3-14 19:14
俺也有问题- -
虽然俺家现在也没啥动静- -
头一次生宝宝的猫猫头3天会米奶水么??
还有人工喂奶粉的话
是要温温的还是要凉透捏?
作者: lxin926    时间: 2009-3-14 23:00
说说我家宝宝生了2窝总结的经验吧!

第一,一定要保持安静!大家别老去看他,他们生宝宝的时候,最好没人看,他们自己会弄,真大打扰了倒不好!室内温度最好比较适中的,还有就是在生产的时候最好不要去盯着看,由他们自己来比较安全,我朋友家的就因为他老婆一只蹲着看,母龙猫可能害怕了,有一只小龙猫还没彻底干透了,就不管了,最后被迫是我朋友拿出来慢慢擦干的。

第二,水壶一定要放在最底下。并且在快生的那几天吧跳板撤了!水壶里的水要绝对充足并且清洁!

第三。我家就是标笼,我不建议吧地网撤了,我家2窝都是生在地网上的没有出现,咔腿啥的现象。但是如果真撤了,木屑不又因为尿尿变得潮湿不清洁的话,问题更多,也更不安全!

第四。大家务必做一个围子。因为标笼的最底层的缝隙,小龙猫可以钻出来,而且围子的最起码要围堵1各月左右!我家上一窝宝宝我就疏忽了,围了2周多看个头大了就撤了,而就在我撤的第一天,就有一只越狱了,还好,我的房间一天没人进,那只跑出来的在我床上的被子里藏了一天!

第五,可以吧木头窝撤了。或者放在最底层。这样让母龙猫跟宝宝更加接近。也避免刚生完宝宝母龙猫上蹿下跳的!

第六,就是营养充足了,有条件的买专用,没条件的也应该多给草啊,好吃的啊。还有就是给点苹果片,据说又补充水分又好吃!

我家每次都是2只,还没出现过奶水不够的,这也就是我自己总结的经验!
作者: 妞妞322    时间: 2009-3-24 22:09
非常感谢各位兄弟姐妹的建议,好消息,猫猫生了,虽说是头胎,它把两个小的照顾的还不错,回到家看到俩小的已经活泼乱窜的了,身上的毛都是干的,但第一次做外婆,我不知道我要做什么,能做什么,比如怎么给猫妈妈补充营养,该吃什么,俩小的要怎么对它,我快急死了.
DC,救命啊
作者: 妞妞322    时间: 2009-3-24 22:11
我都没把猫爸爸隔开,不过猫爸爸还不错哦,还帮着舔猫宝宝的毛哦
作者: 龙猫DC    时间: 2009-3-24 22:52
首先你做的最错误的一件事就是没有将雌雄分笼,母猫产后24小时内是最容易再次受孕的。如果在哺乳期怀孕,那么会让母猫和下一胎小猫的体质都受到影响!
目前的情况看来,不需要你做什么,母猫会自己照看好小猫的,粮草充足就可以了。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-3-25 00:24
是呀,这时候不分笼的话,很容易血配,对猫妈妈和下一代的健康都不好.

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2