【龙猫宝典—饮食篇】— 零食与诱食剂的危害

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
零食:非自然状态并添加人工制剂的食物.
零食通常是指人(宠物)满足营养需要的主要食物以外的各种经过人为处理口味,添加色素,味素的食品.
宠物零食的泛滥是商人追求利润最大化的产物,在人类社会中我们已经知道零食的危害,但是对于宠物似乎很多人并不重视零食会带来什么危害,而以我亲身经历过的很多病例都与零食有关.几乎所有的零食为了色香味能够吸引宠物,都要添加工业色素(商家是不会添加高昂的天然色素的),防腐剂,干燥剂,诱食剂,而这些物质对动物伤害是日积月累才会体现的,当我们开心的看着她们吃零食的时候,也许不久就要收获痛苦.
危害性:零食给饲养者一个表面感觉就是动物很喜欢吃,更有个别饲养者,大量供给零食.这就是让动物慢性自杀.动物如同小孩一样,他们已经丧失了野生同类应有的辨别食物是否对健康不利的能力.家养动物更贪食,特别是有香味和甜味的零食,对动物有莫大的吸引力.长此以往,会让动物的消化系统失调,俱乐部接到很多吃零食引起的便秘,肠梗阻(高油脂引起)以至死亡的情况均有发生.在此提醒您不要图一时的开心拿她们的生命做代价。建议不要喂食水果(果干)、坚果类。
我们能够理解宠物饲养者的心情,都希望自己的宝贝健康快乐,因此愿意提供一切让宝贝开心的食物和玩具.但我们这么做其实是很自私的,我们得到更多的是自己的满足和开心,而后果就要你的宝贝来承担.谁也无法预料零食会对她们的健康有何危害,我每个月都能接到几十个求助电话,相当比例是因为平常乱给食物引起的消化系统疾病或不明症状.
在此,希望大家能够按照动物的食物习性来饲养,市场上那么多零食其实只是商人赚钱的工具,要赚钱是不会考虑动物死活的.

诱食剂:人工合成化学剂,针对不同的动物有不同的味道和香味,其主要用途是家禽饲养场在短期内促进动物快速增长,缩短养殖周期。
危害性:让动物对某种食物嗜瘾,不会再食用其它牌子的同类食物。由于诱食剂为人工化学合成药物,其对动物有不可预知的危害性,在宠物饲料中不应使用。
全木无金属钉
吃花生不要紧吧?

龙猫最佳零食
建议您不要喂,可能很多人觉得我的说法比较偏激,但从动物健康角度来说,零食会成为潜在的杀手。
我已经碰到很多跟零食有关的病例:香蕉片造成腹泻;樱桃造成生殖系统异常;瓜子皮卡在口腔内;西瓜仔造成肠梗阻.实在说不下去了,因为很多这样的龙猫最后都死亡了,我心里很难受,真想骂那些饲养者,你们看似对动物的爱,其实对他们就是屠刀.
我不反对天然的果实喂给龙猫,但现在人吃的东西都没有保障,更别说给动物吃的了.很多商家的眼里钱是第一的,他们给产品包裹上美丽的外衣,放入香甜的味素,其实吃下去的也许就是一颗颗毒药.

龙猫最佳零食
<p>知道了</p><p>好在一天就给了他一个</p><p>今天就停</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
我在花鸟市场买了包木瓜干,说是可以帮他排毛,这能喂吗

超大杨木跳台,磨牙利器
排毛?

超大杨木跳台,磨牙利器
卖这木瓜的人这么说,包装上也这么写的.

龙猫最佳零食
<p>有些动物经常用嘴梳理毛发,会将毛发食入,比如兔和猫.猫会吃一些青草排出毛球,兔子吃纤维高的草也能排出毛发.但是由于家庭饲养的情况各不相同,特别是有些主人喂食不当,容易造成毛发无法排出,阻塞肠道,因此商家制作出木瓜丸给小动物吃,由于木瓜内一些成分的刺激作用,可帮助排出毛发.</p><p>而我们饲养的龙猫不会发生此类问题,一方面他们日常会食用富含大量纤维质的食物,此外,它们食入的毛发是很少的,商家把木瓜丸推荐给龙猫饲养者无非是多赚一份钱而已.</p>

全木无金属钉
那给他吃木瓜会对龙猫有害吗?

是否有害目前不好说,至少龙猫没必要吃,你不用再喂了.那东西口味很好,容易吃上瘾.

超大杨木跳台,磨牙利器
还是不要喂比较好,龙猫不像兔子体内不会有很多毛需要排的,少量的毛毛也会从BB里排泄出来了,万一这个喂上瘾,你就要为了宝贝挑食而头疼了.

超大杨木跳台,磨牙利器
恩.不喂了,这木瓜超级香,香的有点不正常了.本来我隔几天喂个一两块的.

全木无金属钉
<p>T_T 我对不起我家TAKAYA ,看来以后胡萝卜干要停下来了……我差不多每天给它喂一片,真是对不起宝宝呀!</p><p>S:胡萝卜算零食么?</p>

全木无金属钉
<p>   看了这个论坛里的文章我把龙猫的零食全停了,只上一天为一点胡萝卜干,但是我家的猫猫不爱吃,</p><p>估计是在气我不给他零食吃的原因吧</p>

龙猫最佳零食
&nbsp; <font face="楷体_GB2312" size="1">我给猫猫买的是草砖 加露豆&nbsp; 青豆片可以吃吗&nbsp; 我都是一个星期喂一次&nbsp; 应该没事吧!!!</font>[em09][em10][em11]

<p>LS的同学,你这是啥字啊?太小了!</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>零食是敌人?!</p><p>不要零食不要零食!!!</p><p>是这个意思吗?</p><p></p>

全木无金属钉
对的,少给点是可以的。不能让零食代替了主粮,不能“喧宾夺主”~[em01]

全木无金属钉
哆嗦说的对,少量的零食培养和宝贝的感情还是可以的,只是要注意不超量.

龙猫最佳零食
<p>完了,我给胖胖的零食太多了。看来要减少他的零食了。</p><p>但是他吃了零食还能吃好多龙猫粮食。是不是他胃口很好啊~</p>