[求助]我家刚来了小宝宝,2个月零3天大了,现在是不是不要吃提摩西比较好啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
我的小宝宝到家三天了,现在是2个月零三天大,听别人说先不要吃提摩西比较好,是不是这样啊?还是说一天主粮一天干草,那个草都可以草颗粒,苜蓿,提摩西换着口味混着味...
龙猫最佳零食
其实不一定需要给草颗粒的,那是让不爱吃草的龙猫吃的,而且听说那个一股子霉味儿,还是给宝贝苜蓿草吧.

超大杨木跳台,磨牙利器
啊啊啊...我还买了两包草颗粒呢,晕倒...

龙猫最佳零食
那以后长大一些也是吃苜蓿吗?还是要改吃提摩西了?

超大杨木跳台,磨牙利器
还是主要喂苜蓿,因为苜蓿里的营养比较全面,梯摩西可以辅助的喂一些,那个是调理肠胃的,如果只喂梯摩不喂苜蓿的话,会造成缺钙的.

超大杨木跳台,磨牙利器
喔...我大致明白了...谢谢啊...

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>这些草啊,主粮的啊,大概都能放多久啊?大概多久不能吃了...</p>

<p>主粮包装上应该有生产日期和保质期,不管什么牌子的,建议开袋就在3个月吃完,否则粮食与空气接触氧化分解,营养散失很大.</p><p>草需要保存在干燥避光的地方.用后把包装口封严即可,如果不拆封,18个月没有问题,拆了以后如果长期不食用,可能会发生变黄的现象,不影响食用,但营养成分下降.如果受潮发霉就千万不要吃了.</p>

全木无金属钉
我买的是枫丹的那种粮,都是代销商自己重新称好包装的呢,上面都没有写日期啊...

超大杨木跳台,磨牙利器
那就尽快让它吃完,下次可以买俱乐部的,上面都是有日期的,我家的猫猫都吃这个,从来没生过病.

超大杨木跳台,磨牙利器
建议不要吃草颗粒哦

嗯,好谢谢,我知道了...[em07][em17]

全木无金属钉
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dEUS</i>在07-02-04 07:28:44的发言:</b><br/>建议不要吃草颗粒哦</div><p></p>草颗粒不好么???还是猫猫会不喜欢吃.[em06]

全木无金属钉
<p>草粉因为富含纤维,如果不添加粘合剂是无法压制颗粒(草砖),草颗粒(草砖)通常都是作为畜牧冬季食物,比如国内制作的苜蓿颗粒都销售到日本,台湾等地作为奶牛的食物.</p><p>某公司(国内数一数二的苜蓿颗粒生产商)在制作时使用粘土作为粘合剂,小动物食用后很容易腹泻.我也是因为自家的部分龙猫和兔子吃后有此问题找该公司的一个朋友才知道的.虽然不能说所有龙猫和兔子食用后都会腹泻,但如果发现类似问题,应及时停喂草颗粒(草砖).国外生产的此类产品没有用过,但也有可能是出口转内销.</p><p>给龙猫吃全草是最好的选择.</p>