我们家饭团怀孕了~

龙猫最佳零食
我们家的饭团不知道大家还记得不呵呵
小姑娘都快当妈妈了
去年12月底我将饭团和大宝合笼了
因为没有一直称体重的习惯并且没有看到交配栓
所以我不知道饭团有没有怀孕
直到1月底,我觉得饭团的重量似乎有些过了
怎么感觉那么重哦
疑似怀孕接着就分笼了
后来仔细的把3个宝宝都称了下
大家的标准体重分别为:
大宝:450G
饭团:570G
小不点:430G(12月才买的米色MM,特别皮)
觉得比合笼前重了不少
咨询了DC之后他告诉我需要坚持半个月称一次体重,如果体重还是继续增加的话,就可以确定怀孕了
在这里提醒和我一样第一次当爷爷或者奶奶的朋友,请一定要保持给宝宝们称体重的习惯以便准确的把握一些细节问题!!
没有办法我又只有等啊等啊
今天晚上吃饭前,我感觉宝宝又重了不少
想把小家伙抱出来称体重,她显得很害怕
抱出来的时候感觉能摸到胸前的乳头,肚子摸起来也硬硬的
结果一称,汗~我都不敢相信我的眼睛
居然有650G
我的天哪那个心情真是叫激动万分啊哈哈
马上我就面临其他的问题了
现在我这边的城市是连续雨雪降温天气,很担心宝宝在我不在家的时候生产没有及时得到护理等等(我都觉得我神经质了呵呵)
又跑去问DC,他说现在可以确定是怀孕了,体重增加很明显
问了一些注意事项,他安慰我不要紧张,龙猫是很会照顾自己宝宝的,呵呵,虽然这样我还是很担心哦呵呵
真希望可以见证那神圣的时刻啊~(希望不要是半夜)
因为兴奋过度使用上来和大家分享一下,如果有什么好的建议一定要留言哦,再来就来看看我们家饭团的靓照吧哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
第1张感觉肚子好大哦!恭喜恭喜,能不能算预产期啊!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哇...
这么久不见的小饭团怀宝宝啦0.0
恭喜恭喜...
我家的还米动静捏-0-

龙猫最佳零食
谢谢各位了
呵呵就是不知道怎么算预产期所以很苦恼呢~

龙猫最佳零食
恭喜,希望早日添丁,第二张表情好甜哦~

全木无金属钉
谢谢我差点以为你和KINNY0326是一个人呢呵呵

全木无金属钉
恭喜啊~

龙猫最佳零食
谢谢了~

超大杨木跳台,磨牙利器
小家伙好可爱~
像只皮卡丘

龙猫最佳零食
恭喜恭喜拉...

龙猫最佳零食
嘿嘿,恭,恭,恭,恭喜哈!…

全木无金属钉
耳朵耷耷着~小八戒~好乖乖的样子 一定是个好妈妈
恭喜lz当爷爷啊

恭喜LZ就快要升级啦。。第一次做爷爷或是奶奶都是有点紧张的呢,想我第一次那个激动哦。。

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜恭喜~

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜恭喜

恭喜啦!~饭团好可爱啊,人见人爱呢~呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
大喜啊

龙猫最佳零食
谢谢各位了呵呵
看着饭团圆圆的肚子我那个骄傲啊哈哈
呵呵我是第一次当奶奶哦~今天仔细观察了一下饭团肚子的大小觉得(感觉好像)有2只小宝宝在里面的样子
半个月后打算在称下体重,预计应该是这个月但是不确定是月中还是月尾~

全木无金属钉
哈哈,恭喜恭喜啊~
不过我听说,猫猫怀孕的时候,要把跳板什么的拆掉,他大着肚子乱蹦,摔下来会很危险(容易造成流产),而且我看见你笼子里还有个秋千呢(那个秋千我家也有 ),那个最好摘下来,不然他站不稳,摔下来就惨了。。拆跳板的时候要一层一层的拆,因为怀孕的猫比较敏感,忽然把笼子里的东西都拆了,他会紧张的,所以开始先拆最高处的,过两天它适应了再把低处的拆了,拆到最后让他在底层活动就好了,如果你家有小笼子,能给他换个最好了,因为标笼缝隙有点大,小猫生下来会从缝隙爬出去,然后爬不回来的话会饿死,当然你用东西把笼子周边围起来也可以。那个底网也建议你拆掉,让猫猫直接在木屑上面生产,多放点木屑,木屑会给小猫起到保温的作用(你家地盘上放的是木屑吧?千万不要用木粒啊~)。还有……母猫生产之后15天内(好像是15天,记不清了)不可以洗澡(小猫好像也不能洗)。对了,公猫和母猫你已经分笼了吧?这点很重要的,因为我看你的图片母猫下面还有只猫,如果没分赶快分,等小猫长大点了再给大猫和笼。还有一点建议不是必需的,我觉得你的木屋有点小,如果生了2-3只小猫的话,他们在里面太挤了,在外面又冷,如果有条件给他们换个大木屋吧,最好小宝宝们都能挤进去,估计他们那么小也不喜欢呆在外面给人参观。最后你说的预产期的问题,那是从发现交配栓开始推算的,现在推算可能有点晚了。。你只能时刻准备着迎接小宝宝了
PS:多看看关于猫猫生产的帖子,我怕自己说的有不全的地方~
PS2:我觉得自己好啰嗦……

龙猫最佳零食
恭喜恭喜 我家猫猫也怀上了