【龙猫宝典—基础篇】— 买回龙猫后的注意事项

龙猫最佳零食
新购买的龙猫有的要经历长途运输(空运等)或者从宠物市场带回家,无论路途多远,到新环境都需要一定的适应过程,要注意以下情况:

1.到家不可立即喂食,因为龙猫在路途中会发生精神紧张等现象,消化系统也容易紊乱,因此到家后可先让它在笼内适应几个小时,只提供饮水,要注意它们是否会使用饮水器饮水,如果饮水器和以前用的不同,有些猫会不只知道如何使用,可将饮水头引出少量水,送到其嘴边,让它逐渐适应。此外喂食不可过多,以牧草为主,促进消化道蠕动。

2.到家不要着急去和它玩耍,也不要在笼旁蹲守,让它有一个静养的时间。

3.对于有些精神状态很好的龙猫,到家可提供沙浴让其放松,有些胆小的龙猫不喜欢有人看着,可放入沙浴箱后离开一会,通常就会自行洗澡了。

4.有的龙猫在刚到家的头几天可能会吃的很少,整天睡觉,这是正常的,不用为它担心,几天不吃不喝是不会对其健康产生危害的,一般来说,这种情况有可能持续3-5天;不要因为龙猫不吃东西而乱喂零食(乱给零食对龙猫会产生致命的疾病!)。

5.饲养初期不要放它出笼玩,让它对周围的环境熟悉以后再考虑放风,而且尽量不要让它自己在屋里跑,可能会咬坏家俱和电线的;最好是轻轻的抱着它,用手摸它的颈部,让它感觉舒适。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>我家KIMI来的时候我当爷供着哈,天天夜里不睡觉我看它干什么......都神经衰弱了......</p>
回复 支持 1 反对 0

全木无金属钉
偶现在正在准备阶段~准备弄二宝贝回来~[em01]

龙猫最佳零食
3Q.!积极学习中,!

<p>我家大宝的胆子是蛮大的</p><p>大大说的情况好像都没有发生呢</p><p>都有自己吃草洗澡</p><p>而且排泄的很正常</p><p>本来还担心不吃饭</p><p>选择是非常的放心了</p><p>就等着他熟悉我给我抱罗</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>期待俺家棉花糖(暂定名)是个活泼可爱,喜欢跟人接触的好孩子!</p>

龙猫最佳零食
很好的学习帖

龙猫最佳零食
恩,照做。。。

全木无金属钉
洗澡?用我们的手给它洗?它刚来不是会排斥主人吗?怎么办?

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>洗澡是指沙浴。</p><p>不是所有猫都会排斥主人的,每只猫的脾气不同。足够的耐心会让它不惧怕你。</p>

龙猫最佳零食
等它熟悉环境,就不会排斥主人了。

我家的跳跳刚来3天,已经肯啃我的手了

全木无金属钉
<p>学习中</p>

全木无金属钉
好好学习,天天向上!

全木无金属钉
<p>龙猫洗澡可不可以用浴沙?是不是用水会更好??</p>

龙猫最佳零食
<p>不可以用水</p><p></p>

全木无金属钉
明白了...謝謝....

原帖由 dEUS 于 2007-2-3 02:42 发表
我家KIMI来的时候我当爷供着哈,天天夜里不睡觉我看它干什么......都神经衰弱了......

我想我离这状态也不远了...

龙猫最佳零食
原帖由 baobaosanny 于 2008-12-19 20:23 发表

我想我离这状态也不远了...

哈哈,那时候精力真是超级旺盛!

我家的亚当昨天晚上刚抱过来,它的尿尿是酱油色的,这正常吗?