向各位大虾请教

超大杨木跳台,磨牙利器
我的闹闹现在刚刚4个月大,昨天才到我们家里来的,我们从来没有养过龙猫宝宝,有好多不懂的地方想向各位大虾请教,哈哈!首先是不知道龙猫宝宝该怎么喂食,一天最好应该喂他几次,每次喂多少量适合,而且他有两种粮食,是不是要混合喂,还是喂任何一种都可以,昨天他进门到现在嘴就没停过,整个一小猪!我好怕撑坏他,还有就是喝了水会以后他会咳嗽,然后屁股上面感觉有一点点掉毛一样的,会不会是生病了啊?请各位帮忙!谢谢~~··

全木无金属钉
猫猫就像人一样,吃饱了就不吃了,你要把他食盆里放足够的食物,你的猫猫正是长身体的阶段,要保证他饿了有得吃才行。
一只猫一天喂食1-2次,如果一天一次,就是一天主粮一天苜蓿草这样喂,如果一天两次,就是早上苜蓿草晚上主粮,猫猫平均一天吃30g的食物(上下浮动10g左右,因猫而异。)一般一袋1kg的主粮可以吃一个月(不算苜蓿草)。
你给他喝水是用饮水器还是用的小碗?因为现在养猫猫基本都用饮水器喝水,如果给他用小碗他可能会不习惯。如果用饮水器,饮水器带滚珠吗?会不会是水太冲了。。
你说的掉毛的情况,是毛掉了一半还是整根毛都掉了?如果是掉了一半(就是比原来的毛短了一截),有可能是咬毛,可能因为换了新环境新主人精神紧张引起的,尽量把它放在安静的环境(提醒一下:猫猫很怕放炮),还要给他补充复合维生素。如果是整根毛都掉了(露出小片皮肤),可能是真菌(螨虫),可以用“舒肤软膏”或者“金盾牌皮特芬”涂抹患处(宠物医院有售),还有使用“敌百虫”(这个药是三种里最经济实惠的),但是这个药我没用过,建议你使用之前一定咨询本论坛的版主具体使用方法在给龙猫用(好像要稀释)。如果猫猫得了真菌要给他勤洗澡,用浴沙+浴粉(推荐:俱乐部的浴粉口碑不错)。
这两个帖子你看一下
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 2168&extra=page%3D1
http://www.petwe.com/article/2007/0603/article_2580.html
你家猫猫掉毛的情况你最好拍张照片发上来大家帮你看一下,上面我说的真菌和咬毛只是估测,看了照片才好确诊。

龙猫最佳零食
谢谢,明白了好多,等下等他睡醒我就去拍照片

龙猫最佳零食
我是早上给草晚上给粮
给他们刚好能吃完的量就好了
然后草是3天苜蓿  1天提草
冬天隔几天洗次澡
夏天是天天都洗
猫猫很爱干净的
然后关于掉毛的问题
我家豆现在到是在换毛
PP那里的毛顶起来的一撮一撮的
如果你的猫猫也是这样的话就不用担心
如果是露出皮肤还有皮屑的话就是得了螨虫,真菌我没见过,不太清楚
螨虫的话用敌百虫掺在洗澡粉里给他们洗澡就可以了
咬毛的话一般很难根治
都是用复合维生素兑水给他们喝缓解的

超大杨木跳台,磨牙利器
先看看“龙猫宝典”学习一下,在交流区置顶的帖子