一年了

全木无金属钉
养猫也有一年多了 第一只猫猫DD是在07年8月3日领回家的 心里很囊 很想找人唠叨唠叨 就来这里唠好了 委屈大家看下了
    去年8月 我还是个新手 记得在北京某店看到龙猫这种动物 真是一见钟情 做梦都想养 但是却一直没有机会 直到那天我路过了福建这边一家快倒闭的宠物店 店里的老板甩卖猫猫 1只400 2只包送标笼700  我很心动 可是没那么多钱 于是硬是把4个多月大的DD单独抱走了 老板和我说:“他就吃这个(一包仓鼠装用粮) 再加上偶尔拿点面包干 定时喂水就可以了。”现在想想有点好笑 我就用鼠粮喂了DD近一个月 还好上网查看了龙猫的具体资料 才知道龙猫都吃啥。真是可笑的老板 还有无知的我。好在DD进门一直都很健康 哪怕吃什么鼠粮什么 依然没有任何异常。
    去年11月 猫MM小美进门了 天已经变凉 MM进门快一个月的某天4~5点钟 我怕孩子们冻 搬笼子在阳台想让夕阳给他们暖暖身 (我当时已经知道猫猫太亮眼睛看不清 会害怕 可是我想夕阳应该不是很大影响) 不一会我发现妹妹蜷成一团 我感觉搬进屋 开了门 轻轻摸摸她的背做安抚 突然的 MM顺着我的手跳出标笼 往窗台上一蹦上去了 然后头也不回得就那么给我一个最后的飞跃.....小美从5楼下去 就那么走了 前后不到3秒钟 我一点反映也没有了。
    我伤心了半个多月 很对不起猫猫 因为我明知故犯
    小美走后一个月 因为我太消沉 朋友赶紧从北京弄了只乖巧的宝宝来陪我 我取名叫“忆美” 但是后来背改成了“宝贝”  宝贝很乖很粘人 由于来的是12月份 她冷 就喜欢躲到我的被窝里睡觉 还经常白天睡在我的羽绒衣内袋里 她睡一白天 我上一白天的课 记得去年的12月我的衣服总是蜷着一个可爱的暖呼呼的小家伙 好幸福的感觉
    08年3月中 DD和MM终于合笼了 看着他们相互偎依的样子 很是幸福
    大概是5月 突然有天 发现妹妹的右眼流了眼泪 她一直拿小手去抓 上了药水也没用 第二天再看 MM的眼睛已经睁不开了 白白的东西在里面  记得当时担心得要死 打了很多电话求助DC 恨不得DC就在身边 当DC说猫猫的眼睛可能会瞎的时候 我报着宝贝哭了一晚 可惜学校在江西 江西这地方没有龙猫医院 本来准备第二天抱MM去市中心医院高价请医生治疗的 结果还是没有那个勇气进去 因为知道答案是否定的  后来带着宝贝去了一个常帮我看病的私人诊所 医生勉强帮我看看宝贝 开了眼药水 还打了一个多星期的消炎针 虽然每天都得很残忍得把她闭合的眼睛掰开滴药水 不过开心的是MM的眼睛终于治好了 眼睛上的白色皮层也被取出了
    记得当时我对自己说“度过这个难过 以后MM一定很健康”。
    由于已经是毕业班了 08年9月 两个孩子被母亲扣下在家里 怕影响我的学业 由母亲代养一学期 现在想想 终于明白为什么经常看论坛的朋友转猫猫 要求最好不是学生  当时以为是歧视学生没钱 现在明白了 都是为了猫猫好
    由于母亲也很爱动物 看着两个家伙装可怜讨要零食的样子 每天都忍不住会塞3个花生给他们(尽管我一再强调少喂零食最好不要喂 可是。。。。。)   母亲还准备了很多水果烘烤过打算给他们吃。08年12月10日 母亲打电话来 说MM流了一点口水 给了她DC的电话让她直接说明情况比较好 DC说是零食吃太多照成不吃主粮和草引起的牙过长 在DC一在得强调下 母亲终于停止了给孩子们喂主粮和草以外的东西  接下去的2天MM已经停止了口水 因为想的是牙不是很长 所以没有给MM去掉长出多一点的外牙 以为没有口水了她自己会恢复  
    12月20日晚 母亲打电话来 说下班回家猫猫已经软得不爱动了 早上出门的时候还是好好的 后来母亲遵医嘱嵌掉了MM过长的牙 还喂了葡萄糖  22:00这样 MM睡在母亲的怀里离开了 没有挣扎 怀下还是暖水袋在暖着  我和母亲哭了一晚 母亲说“都怪我,应该早点听医生的把她的牙去掉点 我不应该。。。。。。。”
     难过 走了2只猫了 之前以为自己养猫一年了 已经称不上是新手了 没想到 一年后还是走了个宝贝 难过 后悔 懊恼 自责 我知道 我是一个不称职的麻麻 我应该在他们身边的 可是我竟然连宝贝的最后一面都没有看到 最后一次见她是10月国庆
     但是我还是不甘心 真的是牙过长么?为什么口水本来就不多 后来都没有口水了呢? 怎么这几天看还是好好的 早上看也很健康 晚上看就突然软了呢? 会不会是有其他的问题  可是DD却一直很健康。 我好郁闷哪 为什么突然这样了

我反省了很多很多 :为什么吃鼠粮的猫虽然毛色不好看 但是依然很健康 而且怎么胆子不小也不娇气。想反一直示弱珍宝的宝贝 却在一年里病了两次  溺爱?
     我也明白了很多:1,最关键的 以前看论坛DC一直说不要给零食 我一直以为零食给多了只是会照成孩子们厌食 就像人不想吃主粮爱吃零食一样 没想到竟然和牙长有这么大关系    现在才知道小小的一句话有多么重要!
                     2,爱猫 就要有一定的基础 关关有爱是不够的 就比如我这种学生 爱他却不能在他身边 不懂的人却照顾不好。
                     3,好多好多 想着  却已经不想打了  难过  

希望 宝贝和小美走好 也许 投胎做人吧
     希望 朋友们 能够多看看资料 多了解些猫猫的东西 不要像我这样事发了才知道事情有多严重

我知道 我不是一个好麻麻 但是 我依然会努力 做一个好麻麻

在此感谢。。。。。。大家看我的唠叨
龙猫最佳零食
另外 感谢DC一直以来的细心指导

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
每次看到这样的事情都是一种深深自责的感觉...................

超大杨木跳台,磨牙利器
.............让您失望了 ................唉  不是滋味

全木无金属钉
写的很感人,喜欢听你唠叨,祝福小美和这个可怜的小宝贝,别太自责了,要知道活着的时候在你的爱护下是幸福的,好好对待现在这个落单的宝贝,一切都会好的!

龙猫最佳零食
好感人...
祝福小美和寶貝在天堂開心...
看的出來LZ很愛貓貓的...
希望留下來的DD可以健健康康的一直陪著LZ

超大杨木跳台,磨牙利器
写得很感人,LZ一定也是细腻的人

超大杨木跳台,磨牙利器
所以,不要溺爱自己的孩子.....

超大杨木跳台,磨牙利器
唉!楼主等你再长大些,有自己的稳定生活后再好好养龙猫吧~~~你是一个很有爱心的人,对于离开你的龙猫宝贝你就当它们跟你无缘吧~别太介怀啦~用心照顾好现在这个dd

全木无金属钉
感谢大家听我唠叨  我会好好照顾唯一的DD的

我是新麻麻。。。看到这样的贴就害怕。。。。。

这几天感冒 也不敢去亲近木木了。。。老公个懒虫 除了换粮 就想给树枝它吃  不让给 就闪人 也不陪木木说会话。。。。
忍不住去看看木木 都带个医院的一次性口罩 也不知道管用不管用 过去看2眼  嘴都不敢张。。。。每次都小心翼翼看看它鼻子 生怕它被我传染。。。。

全木无金属钉
看完楼主的唠叨的有点伤感呢,替两只小母猫感到惋惜呢!不过LZ还是一个很有爱心的人,好好照顾DD吧!希望LZ和猫猫以后可以一直幸福平安的生活在一起呢!

超大杨木跳台,磨牙利器
叹息。。。不知道如果有这么一天不知道自己是否能够面对。。。

我家猫猫现在感冒了,我天天陪着它...希望它能好起来,在这也谢谢DC哥哥的帮忙...

全木无金属钉
可怜的猫猫!自古红颜多薄命!

龙猫最佳零食
看到这样的帖子心里很难受。。希望每个人的宝贝都能健健康康的快乐成长

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ别难受了。。。

全木无金属钉
健康喂养很重要的,零食真的不要给哦,我家里的零食就是我做的草饼干,其他带有糖分的东西,比如葡萄干,全部杜绝了

以后杜绝喂零食~~
问问,麦片跟玉米偶尔喂可以么?

超大杨木跳台,磨牙利器
看了好难过啊。。。好害怕啊。。。我真无法面对这种事情。。。所以一定要做好每一件事情!