中国龙猫俱乐部

标题: 新人的几个问题 [打印本页]

作者: likaiwen994732    时间: 2008-12-15 21:44
标题: 新人的几个问题
木头先生来我家4天就和我很熟了,趴在我身上啊,抱抱啊,都可以了,除了出来玩的时候防止我逮他回去以外平时都不躲我。
问题1:木头好像完全不会洗澡,我怀疑他根本没洗过……我把它放到浴沙盆子里他跳出来……自己玩到盆子里……一会又出来一会又进去,把沙撒到它身上,还是直接跑掉。PS:用盆子不行用桶直接关里面行吗?还是必须要一个浴室?
问题2:从来没有看到过木头喝水,也无法观察到水变少……龙猫是那种水的摄入量极小的动物吗?
问题3:苹果干这样的零食应该限制在多少里?
问题4:我给木头先生照了很多照片……想发上来,结果发现只能上传小于100kb的……怎么缩小内存啊。
作者: 小八戒    时间: 2008-12-15 23:47
我也是新人,我试着回答你的问题哈,可能不一定准确哈.
1.我家的第一次洗澡也是,跑进跑出好几次,最后才安心洗了,要等好久的.
2.刚来4天不要急嘛,而且它喝的比较慢,要隔好久才看出来,我家的那个是第三天半夜听到声音才确定它喝水咯.
3.尽量不要给最好.
4.最简单的方法是用系统自带的画图软件,"图象"->"拉伸",长宽都输入一样的比例就好.
作者: 白衣依雪    时间: 2008-12-16 01:40
你已经很伟大了
我的猫猫都到我家十天了 还不让我抱~
作者: dEUS    时间: 2008-12-16 09:24
1有的龙猫不喜欢带异味的洗澡沙(人觉得是香味猫猫不一定喜欢),最好用没有添加香精的洗澡沙。不非得用专门的浴室。
2也许宝宝跟你不熟悉,它选择夜里喝水。你可以在水瓶上做个标记,看看水少没少。龙猫可不算是极少喝水的。
3零食嘛,总归要少喂。主要先看你家宝贝挑食不,如果挑食,那就暂停零食,不挑可以隔天喂。
4缩小照片需要软件,比如光影魔术手。网上下载个吧,操作简单易懂,我们都用它,哈哈
作者: caregirl    时间: 2008-12-16 09:24
问题一:我加猫猫到了4个多月突然会自己洗了,这之前都是我给它洗.
问题二:天气热会多喝点,天气冷了喝的不多,有小便就行了,个人认为.
问题二:我个人每天出门前给一颗葡萄干,睡前给一颗,每天总量5颗以内.苹果干一小块够了吧,尽量少的给它吧.
问题四:下个图片然见嘛.很方便的.光影魔术手还是好上手的.
作者: yishui    时间: 2008-12-16 10:05
大家的格式的都好标准,我也来凑热闹
1:洗澡沙如果有味道建议换一种没有味道的,要是还不洗,就吧灰撒在它身上,多撒点,撒到它变成白色的,慢慢就会了:)
2:刚来的几天喝水是少,加上现在是冬天,你可以做瓶子上做个标记,喝很少可能看不出来。
3:临时少给,如果不挑食,可以一天一个或者隔天一个
4:同上,光影魔术手
作者: 小雨猫猫    时间: 2008-12-16 10:50
嘎嘎~~我也是新手,来凑一脚
1:洗澡超爱,溜宝买了木头洗澡房(减少扬尘),把沙铺在里面,两个家伙争先恐后啊,滚得那叫一个欢,还不忘品尝一下,呵呵~~~
2.刚来的时候可能是喝水少,我家的来了一个多星期了,喝水挺多的了,一个晚上35亳升左右,两只猫的量,尿也不少。
3.零食也是看饭饭情况的,做为奖励和安慰用的,自己晒的苹果和胡罗卜干。
4.照片限制太小了,所以不想弄照片了,因为我家笼子放地上的,拍照角度不好,照片100k太小了,看不清的。
作者: 小仙儿    时间: 2008-12-17 12:22
看楼主家的叫木头 我家的叫木木 这么有缘分 我也来凑一脚
1、多数猫猫都天生喜欢干净 都会洗澡的。可能是大家说的洗澡粉的香味和品牌它不习惯,建议使用俱乐部的洗澡粉 猫猫超级爱的。。。再有就是 才4天 很有可能是猫猫对你还有戒心的。动物轻易是不愿意把肚皮亮给别人看的。。。你在旁边它不敢翻滚。。。你可以把洗澡粉晃一下 表面不是平整了吗 放笼子里。关门走人。过15分钟来看。。它滚过就会有痕迹。。慢慢它就知道洗 而且不怕当你面洗了。。

2、我家每天大概喝掉30ML左右的水 有时候也喝的少些。瓶子上不是有刻度嘛?你看每天少没少。还有就是位置。。。有天我给水壶换了个位置 就发现木木一天没喝水。。可能位置不方便或者它没注意。。。你观察一下。。。

3、苹果干一天一片足以。。。零食多给都没好处的。给零食也只是为了培养感情

4、我电脑小白 我一直用ACD的哪个 有个调整大小 进去改个像素就好了。。
作者: 龙珠宝宝    时间: 2008-12-17 14:37
光影魔术手非常的傻瓜,很好用的.
作者: likaiwen994732    时间: 2008-12-17 15:42
标题: 感谢啊
我是楼主,非常感谢,上来一看这么多人回答,而且都是很认真的再说。谢谢了。看来有几位的零食量差得好远啊……
作者: 默默茶    时间: 2008-12-17 23:40
以上已经都很准确我就不回答了 哈哈 但是第三点还是有一点建议的 零食还是选葡萄干好了 因为我家儿子就是喂葡萄干的 最后告诉你为什么我喂葡萄干的秘密 ...................  那就是............................... 百分之九十都是我自己吃了 知道我为什么喜欢葡萄干了吧
作者: 小仙儿    时间: 2008-12-18 14:55
我建议苹果干。。。因为我喜欢吃苹果干 喂它我还可以偷吃一点糊的焦的。。。
草饼味道也不错。。。可是毕竟是草 我不能吃啊。。。哈哈哈
作者: springwong0214    时间: 2008-12-18 15:32
楼上的这位也太委屈自己啦~~我家大宝都只能吃我嘴边剩下的苹果屑~~不能多给嘛~~于是就一个苹果我吃99.9%,剩下的赏给他
作者: kinny0326    时间: 2008-12-18 18:30
回答得都好详细哦。。。
我家的零食是给蒲公英的。。。。
猫猫很爱吃的~~~
不过零食还是尽量少给。。。
猫猫会挑食的。。。
作者: dEUS    时间: 2008-12-18 20:09
提到蒲公英。。。。这东西让我家KIMI看见它就疯了抓狂了,一口接一口地吃。弄得我都想尝尝,口感好是啥味道。。。
作者: 小甜甜    时间: 2009-1-5 16:10
我家的猫猫和楼主好像啊,也是刚买回来就和我很亲了,人家的还不让抱呢,我家的刚来几天,都爬到我脑袋上来了,崩溃。。。

1.我的猫猫也不会洗澡,不过我用的浴沙,我看大家说用裕粉好一点,所以打算换呢。
2.你用小碗给猫猫喝水还是用饮水器?我刚买回来的时候用小碗,猫猫好像也不喝的(他怕把毛毛弄湿了),后来买了饮水器,喝的还是很多的,基本一小瓶3天喝完。可能有的猫猫从小就用惯饮水器了,他们不会用小碗喝水了。
3.我看大家说喂零食不好,所以基本不怎么喂了,有的时候喂一点,我都是把一个葡萄干分成5次喂。(好抠门的麻麻
4.如果你存的bmp位图的格式就很大,可以存成jpeg或者gif格式就小多了,一般的作图软件都能改格式,如果不会用photoshop用系统自带的“画图”软件也可以。实在不行用QQ抓图,保存的时候选一下格式就好了。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2