急急急,便秘急救

龙猫最佳零食
急急急,我家龙猫现在便秘的十分严重,已经不吃不拉了,决定今天晚上开始喂药,咨询一下,全脂奶粉可以用牛奶代替吗?
超大杨木跳台,磨牙利器
补充一下,大家帮我看看究竟问题出在哪里?我每天在石盆底下铺上粮,上面放上草(都是在十里河的龙猫俱乐部买的,喂了近一年的时间了),最上面放一些鲜苹果块,不再喂其它的零食了,龙猫会分层一点一点的几乎全吃掉。每天晚上还会让他出来跑个二十分钟左右,为什么会便秘了呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>十里河龙猫俱乐部?俱乐部好像从来没给那里任何销售商供货。</p><p>你打算喂什么药?用奶粉做什么?</p>

龙猫最佳零食
<p>说错了不好意思,使龙猫专卖店,我很着急便给龙猫专卖店的负责人打的电话,他说的治疗方法是:</p><p>晚期发现(停便、停食、虚弱)时则需加大治疗力度,同时要设法保持其体力:<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;①吗丁林半片+果导半片+蜂蜜少许+全脂甜奶粉2~3克+水4~5毫升&nbsp;化开后用针管灌下&nbsp;每天2~3次&nbsp;&nbsp;&nbsp;(以上药量是针对3个月以上的龙猫,幼猫酌减)为确保药量,有条件也可将奶和药分开时段喂。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;②以鲜苹果+苜蓿干草叶为食物,保证饮水供应。(不吃也要摆上,天天换新)<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;③每天清笼底以便观察便粒。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;④向肛门内注入开塞露1~2毫升&nbsp;&nbsp;每天2次&nbsp;并轻轻按摸其下腹部及肛门附近以帮助其排便。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;⑤多抱出笼来陪它玩玩,但不要剧烈运动。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;⑥待便量逐步恢复时逐渐加入主粮。</p><p></p><p>一层一层的喂食物已经持续半年了,没人教我是我自己这么做的。。。</p><p>中午的时候把上面教的方法的药用针管喂给他,又逼着他在外面活动了五六分钟,我还要做什么吗?</p>

全木无金属钉
<p>非常非常的感谢!如果用肥皂水给他灌肠可以么?</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
昨天一天只在笼子里找到了三颗便,但今早发现昨天一夜过后仍旧是一颗都不再多了,我要不要给他灌肠呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
看来 楼主是要弄死猫猫