小木木到家2周了!

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>木木小坏蛋已经到家2周了,慢慢发现它是一个很聪明的孩子,还有点像小坏小坏的……下面来记流水账 想到哪里说到哪里 可能有点乱。。。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 之前一贴里说到给它添置了水晶板地板,经过一周的体验发现木木小朋友根本对它不感兴趣 没有啃咬现象 并且板子比较服帖 也比较重 它掀不起来。。。个人觉得比木地板好洗 比瓷砖容易拿出来 重量轻 容易裁剪所需形状</p><p>S:一定要选购最厚的,这样比较安全。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 会用厕所的木木小朋友这一周开始乱尿了!不过还可以忍受 每天只N在地板上硬币大小的一小块。。。但是周五晚上不得了了。。。把整个地板都尿的一塌糊涂。。。早上去看它&nbsp;,见了我就拼命要出来,没见它对我那么主动过呢。一看肚子下面都是湿的,它还知道地板脏,站在跳板上来回蹦不下来。递个澡盆给它 马上就进去打滚去了 (第一次对澡盆那么亲热)等过会去看 澡盆里也给尿了。。。。。[em13]咨询了一下69姐 说木木小朋友开始发情拉。。。俺滴个神啊。。幸福的周六早上。。。还没睡醒就开始给它大扫除拉。。。。</p><p>S:热水+安利的乐新(一小滴) 有效去除尿味&nbsp; 注意!一定要冲干净残留泡沫(乐新很容易冲干净的)再次(我不是卖安利的啊,正好家里用 试了一点效果不错)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;木木小混蛋前几天还跟我生气了,一晚上都在窝里不出来。起因是每天满笼子的BB不好清理,我就买了个刷油漆的刷子。第一次用,扫它BB的时候它缩窝里不出来,等我扫到窝的平台,它突然伸头出来看,刷子毛扎到它鼻子,先是被吓了一跳,在窝里乱扑腾了一阵,然后就准备攻击刷子,边冲边扑刷子,嘴里还发出了“赫赫”的叫声。怕把它吓坏了,我把刷子放跳板上给它看,它还跑出来给刷子了2口。然后就气的一晚上都不出窝,给胡萝卜干都骗不出来。。。。<br/></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这小子每天早上换草都要逃跑一次 总是假装上我手 然后就从门缝里挤出去,也不跑远 就绕着笼子给我藏猫猫。为了抓他2次险些迟到。。。。为什么晚上它就不逃跑呢。。。[em06]难道他是故意的。。。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 木木小朋友吃胡萝卜干还是很有节制的,一小片 吃完多给也不要了。表扬一下~~~准备再给它买一点仙人掌和蒲公英。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本周创新举动:木木的磨牙石是放在食盆旁边的&nbsp; 乱N之后 总担心NN会把磨牙石给泡了。周五晚上发洪水后果然整个磨牙石下半部分都被尿给泡了,晒过还是会有尿味。。。[em14] 本想把磨牙石放跳板上 又怕木木小朋友不小心撞到头 或者给蹬翻掉。总不能叫它老啃NN口味的磨牙石啊。。。俱乐部的大块磨牙石上没有铁丝固定,小块的太薄 69姐说不耐用。今天想来想去 拿螺丝刀自己动手给钻了个洞,试验证明 磨牙石的材质还是蛮好钻的 就找其中一个角 &nbsp;2面开钻&nbsp; 90°方向 2个洞交接的地方就通了。找个买电脑的时候捆电线的铁丝绳 随便你固定到笼子哪里 只要不沾底就行咯。。。</p><p>嘿嘿 也不知道别人这样做过没有 就跑来臭显摆了。。。。。希望可以帮到暂时没有想到的猫妈猫爹[em01]</p><p></p><p></p><p>最近相机没在家 拿回来又忘记充电了 先上这一张用残余电量抢拍的吧<br/></p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
可爱的小木木!我家的磨牙石都是它们自己滚着玩滴~

全木无金属钉
<p>我们家木木老爷要心情好才会让我给它挠脖子 我觉得挠它和挠狗狗的方法差不多 都是耳朵后面 脖子下面的&nbsp; 屁股现在还是老虎屁股 摸不得 一摸就飞窜到窝里。。。</p><p></p>

肥肥的.好客爱啊.

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我也有因为早上KIMI跑了,结果差点迟到的经历。。。</p><p>不过现在好了,每次开门前都让它站到门边的跳板上,然后一伸胳膊正好把它堵里面。呵呵,这是我妈训练的,因为她害怕KIMI。。。。却她非常喜欢帮KIMI打扫还有跟它说话。。。女人啊。。。</p>

全木无金属钉
<p>猫猫最喜欢抓痒了,每次抓的时候都是一脸享受的样子</p><p>仙儿家的小木木很可爱呢,不过照你的描写感觉小家伙还是有点小皮滴,哈哈</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
我家龙猫也喜欢抓痒

龙猫最佳零食
<p>买的时候人家说它2个多月 那现在估计是3个月多点吧。。。</p><p>我也不太确定它到底多大。现在不很熟 又不好放到称里称 </p><p>不过还好是个DD 年龄有点误差也没多大影响</p><p></p><p>呵呵 小木木今天有进步了 刚才给它挠痒 竟然很有耐心的让我挠了好几分钟 小爪子扒在我手心里 挺享受的样子。</p>

<p>木木很可爱,多大啦?</p><p>小磨牙石。。。我家龙猫一天就啃完一块</p><p>一般我家都用大磨牙石</p><p>不过我还是喜欢俱乐部的小木块,我家臭宝可以捧在手里啃</p><p></p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>哈哈 我妈还没见到它呢&nbsp; 说我 都经济危机了 你还请个老爷回家养。。。。上次老爹来 它本来在睡午觉 竟然很给面子的 出来又吃又喝又玩的 &nbsp;让我老爹看了个够</p><p>给它挠痒 愿意的时候就边享受 边啃我手&nbsp; 不愿意就咕咕咕咕的 拿手推我 有次实在不愿意了 咬住我指头不松口 还往回拽。。崩溃啊。。。</p>