猫猫的前右臂好像脱臼了!急急急!

龙猫最佳零食
<p>猫猫本来右手就没有指头,今天夜里不小心把右胳膊夹在了铁篦子的缝隙中了,吊在了半空中,发现后赶紧马上拖着猫猫,从缝隙中取出右臂。</p><p>发现猫猫不让接触右臂,总是贴着身体缩着胳膊,摸着有些软,好像脱臼了。</p><p>我拆除了所有的篦子,把两层笼,变成一层。猫猫没有出现喊叫,还是跳来跳去的。</p><p>我应该怎么办!!!!怎么确认它是骨折,还是脱臼!!</p><p>真的很急,我吓出一身汗!!</p>
全木无金属钉
<p>他有时会咬自己那只小胳膊,急死我了,都要哭出来了。老公说要让他安静的带着,就不会跳来跳去了,可是我真的很不放心,老想去看他!</p>

龙猫最佳零食
<p>看你说的情况,应该不是脱臼,脱臼会造成肢体无力下垂。 </p><p>是否骨折还不能确定,我估计是扭伤了,白天你再看看情况如何。</p>

龙猫最佳零食
<p>他还是缩着自己的小胳膊,紧紧的贴着身体,觉得胳膊好像有点肿,吃东西和喝水都还正常!</p>

龙猫最佳零食
现在怎么样了?

全木无金属钉
<p>你过去他就跑出来,还是老夹着自己的胳膊</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>现在右臂好像略微的有些肿~~出现比以前严重的咬毛现象~~</p><p>好像是胳膊疼~让它感觉紧张造成的~~!</p><p>要是不管它~~~会自动好吗~~~~~~~!?</p>

龙猫最佳零食
晕...好可怜哇...

龙猫最佳零食
可能照片有些不清楚~~麻烦dc及高手们帮忙看看~~用不用去医院~~<div>我刚才看时~手臂还是可以自己伸直和弯曲的~~就是老咬自己手臂上的毛~!</div><div>用不用涂些外用的药啊~~比如好的快什么的~~要给它拿白胶布缠上吗~???</div><div>现在睡觉和跳的时候老是弯着胳膊的~!吃饭什么的到是还可以~~</div><div><br/></div><div><br/><br/><br/><br/></div>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
好像挺疼的样子!左手一直伸在前面啊!

龙猫最佳零食
<p>可以使用外用的消炎去肿药水(油)涂抹患处,它自己舔咬是因为难受。不能使用纱布缠绕,在无法判断伤情的情况下可能导致血液流动不畅,而且缠上也会被它自己咬掉。</p><p>龙猫的自我恢复能力很强,建议再观察一天。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
Keeping my fingers crossed for your baby chinchilla ![em20][em20][em20]

全木无金属钉
<span class="Apple-style-span" style="font-family: 黑体; "><span class="Apple-style-span" style="font-size: medium; ">我发现应该不是断了~~胳膊还是可以动的~~就是它自己不愿意接触地面~~!</span></span><div><span class="Apple-style-span" style="font-family: 黑体; "><span class="Apple-style-span" style="font-size: medium; ">有可能是软组织挫伤什么的吧~~我怀疑~!它吃完饭后还用小胳膊摸嘴巴来着~!</span></span></div><div><br/></div>

全木无金属钉
<p>不是骨折就好,只是扭伤了慢慢恢复应该会好、</p><p>祝福宝贝</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jine_20001</i>在08-09-06 22:56:25的发言:</b><br/><span class="Apple-style-span" style="FONT-FAMILY: 黑体;"><span class="Apple-style-span" style="FONT-SIZE: medium;">我发现应该不是断了~~胳膊还是可以动的~~就是它自己不愿意接触地面~~!</span></span><div><span class="Apple-style-span" style="FONT-FAMILY: 黑体;"><span class="Apple-style-span" style="FONT-SIZE: medium;">有可能是软组织挫伤什么的吧~~我怀疑~!它吃完饭后还用小胳膊摸嘴巴来着~!</span></span></div><div><br/></div></div><p></p>估计还是有点疼,不是骨折就好

全木无金属钉
谢谢大家关心,都是我太粗心了,它不像正常的猫猫有爪子可以抓住篦子,我就应该想到篦子会别住它!再也不用篦子了!

全木无金属钉
<p>今天我突然发现,他把自己右胳膊内侧的毛都咬掉了,露出了光溜溜的皮,但是没有破!</p><p>这两天它老是闹着要出来玩,晚上咬笼子的现象特别严重,原来每天我都要抱着它在里屋外屋的走一圈,一天怎么也要抱四五次。它扭了胳膊之后,我怕它疼,就没有抱他了,可是它老是趁我打扫笼子,喂食的时候,从笼子里跳出来。你要是不让它出来,隔着笼子摸它的话,它就用力咬你的手。特别不听话!</p><p>现在我和老公都不敢出卧室的门,只要出卧室,它就能听见,然后就开始在笼子里蹦来蹦去的,很担心它不小心碰到自己的小胳膊。</p><p>不过今天看来好点了,它在要我抱它的时候,用小胳膊和小爪子挠我来的。不过是轻轻地,好像还是不能用劲。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
俗话说伤筋动骨一百天,动物的恢复能力快,但也需要一段时间完全康复,看你说的情况现在已经好多了,估计再有2周左右就没事了。

全木无金属钉
宝贝很有精神嘛

全木无金属钉
<p>龙猫的恢复能力确实很强</p><p>楼主不用太担心了,每天观察,要是情况都往好的方向发展慢慢就会自己好了</p><p>别让它出来玩好好养伤</p>