[求助]我家猫猫不爱零食,是怪事,还是好事?

龙猫最佳零食
<p>各位前辈好!可乐是我家的第二只龙猫。第一只叫帅帅,几周前因经验不足,害他中暑去世了!w~w~w~w~w~~~随即买了这只新的龙猫DD,取名可乐,小名帅猫。</p><p>但经过两周的接触,发现两只猫猫个性完全不一样!帅帅贪吃,好养。诱以点零食,就很听话;最主要是他不紧张,也就不会掉毛。而可乐不贪嘴,胆子特别小,对葡萄干或香蕉干,或苹果干(到目前为止只试过这三种)都不怎么喜欢,最多就是咬一下,然后扔掉。。。。。而且一有风吹草动就会钻回他的小木屋,躲着不出来。。。。最可怜的是他一直弄得到处是毛,稍微想摸摸他或是抱他一把(根本没抱到过)就掉一大堆毛下来!我对他一点办法都没有。一天起码有20个小时是躲在自己的猫屋里的,真不知该怎么办好?</p><p>还有,只有苜蓿干草他喜欢的,能吃很多,主粮也吃得很勉强(情愿饿着也吃不了几粒),想问各位专家,以上这些情况还正常吗?</p><p>注:BB和活动能力都好,活动是指夜深人静之时。。。。。。)</p><p>谢谢大家!</p>
超大杨木跳台,磨牙利器
<p>不爱零食是好事,不要培养这个习惯.</p><p>主粮因为配方的不同,以前吃的和现在吃的可能味道有差别,需要适应就慢慢习惯了.</p>

龙猫最佳零食
谢谢DC,这么快就回复我了!主粮是和以前帅帅吃的一样的,也有可能可乐不喜欢这口味。。。那我是应该换一种牌子呢,还是每天只给他干草也没问题?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>主粮最好能确定一个牌子的,这样能避免有些猫对换粮的不适应. </p><p>光给草是不行的,可以一天草一天主粮,或者早晚分开喂.</p>

<p>不吃零食挺好的哇-0-</p><p>就是不喜欢主粮需要调教一下的说...</p>

全木无金属钉
<p>谢谢大家。我这最近是采取两天草,一天粮的。但可乐就会饱两天,再用两天时间吃完本来就不多的主粮。(基本上是第二天饿得实在不行才正式开始吃主粮的)</p><p>主粮的牌子一直是枫丹的,没换过。以前帅帅就很喜欢,不知道为什么可乐不喜欢?难道我应该换一个牌子的?万一他还是不喜欢怎么办?</p>

龙猫最佳零食
<p>不爱吃零食啊,多乖的孩子,表扬表扬~</p>

全木无金属钉
<p>还没说完我就发送了....</p><p>猫猫的性格不一样的,可乐要是胆小适应新家的时间就会长一些,慢慢就会好了.</p>

修改头像的问题

<p>再次谢谢大家。刚弄了张可乐的照片,想改掉在论坛上的头像,却怎么也传不上来。。。。汗颜。。。。</p><br/>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

<p><a href="http://bbs.totoroclub.com.cn/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=1687&amp;page=1">http://bbs.totoroclub.com.cn/dispbbs.asp?boardID=14&amp;ID=1687&amp;page=1</a></p><p>修改头像看这里.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢,搞定啦!继续提问;我该给他换种主粮吗?万一可乐还是不喜欢怎么办?

全木无金属钉
<p>要换就换纯主粮就好。要不弄小包先试吃一下。</p>

<p>哇,有不爱次零食的猫猫吗</p><p>印象之中猫猫都很爱次零食的呢</p>

龙猫最佳零食
<p>不爱零食的猫猫,这是多好的习惯啊!</p>

全木无金属钉
<p>不熟害羞中吧~~</p><p>我家祖宗来家也是将一个月才出来踩我一眼的,要慢慢适应,不要着急,呵呵</p><p>等真熟起来也不吃零食才好,呵呵</p>

全木无金属钉
哦,谢谢楼上鼓舞,有点心心啦[em02]

敢问一下,这里除了我家可乐还有其他不爱零食的猫猫吗

全木无金属钉
原来我家YAMI不吃零食的,结果和KIMI结婚后,被KIMI带坏了。。。不过也只吃葡萄干,怀孕的时候给过麦片,苹果等一律不屑。

<p>我家豆是很爱零食的- -</p><p>虽然我都不给的...</p><p>哈哈</p>

全木无金属钉
<p>我家小米和绒绒原来不吃零食,现在被我惯得家中的猫猫都吃零食了,不过我给得很少。</p>