有冇人可以幫幫我~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>我隻龍貓仔今日d糞便突然變軟,</p><p>而且有d濕濕地,佢會唔會有事架?</p><p>但佢而家既精神仲係唔錯~唔似有病~</p><p>而且食慾都唔見細左~</p>
你日常都给龙猫吃的什么食物,说详细一些

龙猫最佳零食
<p>Vita-Vittles既雜糧 -- (但此包主糧因為開時整爛左無勿封,放o係冷氣房入面,會唔會因為咁而受潮?)</p><p>乾草</p><p>有時會比提子乾同乾菠蘿片當零食~</p>

全木无金属钉
<p>主粮你看看是否有异味和霉变,如果觉得不太好就不要喂了</p><p>多给些干草,停掉零食</p><p>偶尔的软便只要不是连续性和习惯性的就没有什么大问题.</p>

全木无金属钉
<p>謝謝你~我明白了~</p><p></p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>龍貓DC我捩左只餵乾草,</p><p>但龍貓仔好似無興趣食,</p><p>昨晚至到現在只係食左少少,</p><p>佢好似好肚餓咁,佢會唔會餓親架?</p><p>便便既情況仲係軟軟地同有少少濕!</p>

全木无金属钉
<p>哥们,拜托用普通话表述。</p><p>猜着点看了看,意见供参考。</p><p>1.便便有点点湿不要紧,但要密切关注,一旦不成形了立即通知。</p><p>2.你家猫猫多大了?</p><p>3.吃得少,估计是消化系统不太好。停喂一切零食。</p><p>4.你喂的是什么品种的干草?</p><p>5.如果条件允许,请更换主粮。推荐俱乐部的主粮和爱宝主粮</p><p>6.可以喂一些细嫩的干苜蓿叶子给龙猫,对于龙猫来说,这个挺好吃的,而且好消化。</p><p>7.是否提供龙猫饮水?</p><p></p><p></p>

全木无金属钉
<p>呵呵,粤语,看得我也是有些糊涂,不过大概能猜出来.</p><p>你的意思现在只给草,她吃的不多,大便还有一些湿吧.</p><p>继续喂几天草,你再买些新鲜的主粮给它.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我希望你家宝贝健康哈....</p><p>实在看不太懂,不好意思</p>

全木无金属钉
<p>楼主是香港同胞还是台湾同胞还是澳门同胞呀?</p><p>哈哈</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我是香港同胞~</p><p>我的普通話不太好~對不起~</p><p>1.便便有点点湿不要紧,但要密切关注,一旦不成形了立即通知。</p><p>明白</p><p>2.你家猫猫多大了?</p><p>2歲了</p><p>3.吃得少,估计是消化系统不太好。停喂一切零食。</p><p>我已經停了</p><p>4.你喂的是什么品种的干草?</p><p>TIMOTHY</p><p>5.如果条件允许,请更换主粮。推荐俱乐部的主粮和爱宝主粮</p><p>我已經買了新的主糧</p><p>6.可以喂一些细嫩的给龙猫,对于龙猫来说,这个挺好吃的,而且好消化。</p><p>我不太懂簡體字!干苜蓿叶子是什麼?</p><p>7.是否提供龙猫饮水?</p><p>有呀~我每天也會更換的~</p><p>謝謝大家的幫忙~</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
苜蓿是种草,英文是alfalfa,你到宠物店看一下肯定有这种草,大陆的饲养者基本都用这种草喂龙猫.

全木无金属钉
<p>苜蓿乾草alfalfa,富含鈣質,補充龍貓所需。老大,好像那位香港同胞喂的提木西啊?</p><p>風車同學,不能只喂給龍貓TIMOTHY,這個缺乏龍貓所需鈣質。建議以alfalfa爲主,輔助TIMOTHY。當然主糧也是必須的。</p><p>如果龍貓便便過于濕,可以適當停止喂水一天兩天的。</p><p></p>

大伙探讨一下,“有”字中间两横去掉读啥?

全木无金属钉
好像是读MO这个音吧,就是有没有人可以帮帮我的意思,对吧?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙珠宝宝</i>在06-11-21 16:41:07的发言:</b><br/>好像是读MO这个音吧,就是有没有人可以帮帮我的意思,对吧?</div><p></p>等那个香港的同学来打分,如果龙珠宝宝答对了,奖励老V便便一粒。

龙猫最佳零食
这个字是读mo

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lum</i>在06-11-22 14:46:50的发言:</b><br/><p></p>等那个香港的同学来打分,如果龙珠宝宝答对了,奖励老V便便一粒。</div><p>第二颗了!</p>[em06]

全木无金属钉
<p>哈哈~我來報告了~</p><p>龍貓仔的便便已經不濕了,</p><p>但還是有些軟~是否牠的腸還有些問題呢?</p><p></p><p>冇=無 (兩個是同義字)</p><p>在廣東話上發音和意思上都沒有分別,</p><p>都是解作沒有的意思,</p><p>讀mo係正確的~</p>

全木无金属钉
<p>终。。终于看懂啦</p><p>BB要是软就继续不给零食,慢慢调理哈</p>