郁闷!伺候了半年,今早咬了我两口

龙猫最佳零食
是不是还没有承认我是它的主人呢??大家养了多久,还会咬吗?
真是虎毒不食子啊,那么对我
全木无金属钉
她不开心了,烦躁了、赌气了都有可能。PS出血了吗?
我家经常会轻轻地咬下,基本都是在不给他放风、或赶他进笼子的时候。没有出过血

超大杨木跳台,磨牙利器
Alexmao 发表于 2015-5-13 09:01
她不开心了,烦躁了、赌气了都有可能。PS出血了吗?
我家经常会轻轻地咬下,基本都是在不给他放风、或赶他 ...

出血倒没有。就是挺疼的,狠狠的咬了口。
早上我会抱他出来放风,他一开始不愿意出来,我摸摸它,就咬了。。。
我怀疑是起床气!

全木无金属钉
evatxt 发表于 2015-5-13 10:21
早上我会抱他出来放风,他一开始不愿意出来,我摸摸它,就咬了 ...

不要做勉强它们的事。。。跟狗狗这类宠物不一样,逼它们就会咬了,轻微的就是用爪子推开,烦了就直接上牙齿了- -

龙猫最佳零食
紫豆芽2015 发表于 2015-5-13 14:57
不要做勉强它们的事。。。跟狗狗这类宠物不一样,逼它们就会咬了,轻微的就是用爪子推开,烦了就直接上牙 ...

是的,态度太差了

超大杨木跳台,磨牙利器
别强迫猫猫,一般还好啦!

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-5-13 19:37
别强迫猫猫,一般还好啦!

。。。对啊,先是声音警告,再是用爪子推,然后会用牙齿威胁,最后就要咬了,拦着不让放风那会牙齿就上来了,我都不敢用手拦的,用工具拦

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
紫豆芽2015 发表于 2015-5-13 20:28
。。。对啊,先是声音警告,再是用爪子推,然后会用牙齿威胁,最后就要咬了,拦着不让放风那会牙齿就上来 ...

和我家差不多,不过声音警告没有,先是用手推,然后我一般用手臂去档,用手的话逼急了他们就会咬。

早上我会抱他出来放风,他一开始不愿意出来,我摸摸它,就咬了 ...

估计没有睡醒,吵了他了。一次猫猫睡着了,我开门换粮食,他突然醒了,以为可以出去玩下,跳到隔栏上,没想到还没有完全醒,(栏杆有一指半宽)就从2楼摔了下来,笑死我了。

全木无金属钉
Alexmao 发表于 2015-5-14 09:21
估计没有睡醒,吵了他了。一次猫猫睡着了,我开门换粮食,他突然醒了,以为可以出去玩下,跳到隔栏上,没 ...

。。。哈哈,太可爱了,我发现龙猫在发情期脾气特别坏- -最近给我家小黑买了一只宜家老鼠,它心情好一点了

超大杨木跳台,磨牙利器
Alexmao 发表于 2015-5-14 09:21
估计没有睡醒,吵了他了。一次猫猫睡着了,我开门换粮食,他突然醒了,以为可以出去玩下,跳到隔栏上,没 ...

哈哈哈哈,失神了!还在梦里。我听到过猫猫的声音警告- -就是不开心的感觉,嗯嗯嗯的叫

龙猫最佳零食
紫豆芽2015 发表于 2015-5-14 13:07
。。。哈哈,太可爱了,我发现龙猫在发情期脾气特别坏- -最近给我家小黑买了一只宜家老鼠,它心情好一点了 ...

我也买了,他玩了好久了,堪称龙猫界的充气娃娃。用一段时间洗一洗,我把宜家老鼠放在第三个跳板上,他会叼住它的尾巴,拉到一楼陪他睡觉

龙猫最佳零食
evatxt 发表于 2015-5-14 13:35
我也买了,他玩了好久了,堪称龙猫界的充气娃娃。用一段时间洗一洗,我把宜家老鼠放在第三个跳板上,他会 ...

太有爱了,我家那只宜家老鼠我连胡子都没剪。。。结果小黑根本不舍得咬,还给玩具理毛;给它买的老婆才2个多月,只能隔笼对望

超大杨木跳台,磨牙利器
紫豆芽2015 发表于 2015-5-14 16:02
太有爱了,我家那只宜家老鼠我连胡子都没剪。。。结果小黑根本不舍得咬,还给玩具理毛;给它买的老婆 ...

为啥要剪胡子?
说明咱们的猫猫还是比较温顺了,我看过吧里宜家老鼠的眼珠都咬没了

超大杨木跳台,磨牙利器
evatxt 发表于 2015-5-15 10:41
为啥要剪胡子?
说明咱们的猫猫还是比较温顺了,我看过吧里宜家老鼠的眼珠都咬没了

我也才发现原来我家龙猫算脾气好的。。。听说脾气差的还会扔便便

早上放风....拜托,它是夜行动物,大清早的刚睡下,你翻它起来,我只能说被咬活该哦,换个角度想一下,你刚睡下,刚睡着,被人拉起来,那是什么心情啊大哥.......

龙猫最佳零食
anne00241 发表于 2015-5-17 02:34
早上放风....拜托,它是夜行动物,大清早的刚睡下,你翻它起来,我只能说被咬活该哦,换个角度想一下,你 ...

我家猫兄是早上等候着出来溜溜,然后九点钟进入睡眠到晚上十点。这个作息我还是挺了解它的。哈哈