龙猫啃脚趾出血严重

全木无金属钉
米色龙猫DD一只,快两岁了,来家里两个月了。来家里一个月不到时候发现有啃自己脚趾的问题,最开始是啃自己的右脚小脚趾,上下对称的一对伤口,出血挺严重的,但是丝毫没影响吃喝和行动,感觉它自己也不觉得疼。。。用碘伏消毒以后抹了点儿云南白药粉末,恢复挺快的,而且就啃了两天就没再发现它啃了。
但是最近一两周发现它又开始啃右脚脚面和右脚下面的小肉垫,尤其是肉垫那里啃得很严重,流了好多血。我就又给抹了云南白药。。。其实它自己的恢复能力很好,很快伤口就能结痂了,但是最近几天它每天晚上都啃,笼子又是放在家里阴凉的走廊角落,夜里没办法时刻盯着,所以伤口才好转就又被它啃破了。。。
求助DC大神和各位小伙伴们啊。。。这到底是什么原因造成的宝贝啃脚的行为呢。。。
这只龙猫宝贝命运挺坎坷的,之前三个主人要么出国了要么不喜欢它了,都没能养很长时间,转到我这里就决心无论如何要一直照顾它了!而且来家里时它的右脚大脚趾就是红肿的,之前的主人也说不清原因,只说可能是以前小笼子有底网被卡住过。现在在我家给换了大笼子也撤了底网,应该不会再卡住才对。。。而且它一直也没啃红肿的地方,啃的都是以前完好的地方这是怎么回事QAQ  笼子里一直都有磨牙石,也固定时间给苹果树枝,宝贝怎么拿自己的脚丫下嘴啊QAQ
会不会有可能是身体缺乏什么微量元素呢。。。从药店买的vc片如果碾碎了溶在水里给喝会不会有效果QAQ  还是说是心理问题。。。。 以前的主人基本不怎么管它,草也不怎么给,基本就是抓一把主粮放在食槽里,两三天才喂一次。来我家以后都是粮和提草一起喂,每天定量给,奥拓一直食欲很好也很快的圆润了起来。。。晚上也上蹿下跳的精神挺好的,就是总啃得笼子里血迹斑斑。。。。当麻麻的看得好心塞QAQ
有没有遇到过类似问题的小伙伴。。。奥拓麻麻在这里先替奥拓谢过大家了QAQ
超大杨木跳台,磨牙利器
我知道如果断了猫猫没感觉了,它会觉得那是个累赘挂在身上,就会试图啃掉。不知你家猫猫是否是这种情况......

龙猫最佳零食
啃咬脚趾的原因有两种可能,一是因为脚趾瘙痒让它在无法忍受的状态下去啃咬(止痒),这种情况一般是皮肤疾病导致的;第二种可能就是神经性坏死,导致那部分组织丧失痛感或者麻木了,龙猫自己啃咬时也不觉得难受,这种情况一般是疾病导致神经组织坏死造成的。
由于不了解以往的准确饲养情况,很难判断引发的病因,因为看情况,似乎营养和饲养环境在以往都有问题。
伤口用消毒药物涂抹处理,减少炎症的发生。食物要合理,主粮和牧草都不能少,但不要喂含糖含油脂的零食。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2015-5-7 06:37
啃咬脚趾的原因有两种可能,一是因为脚趾瘙痒让它在无法忍受的状态下去啃咬(止痒),这种情况一般是皮肤疾 ...

谢谢DC老大!它啃出血以后那只脚就缩起来感觉好像不能着地似的,是不是它也会觉得疼啊。。。另外脚趾被咬破的地方就没有毛了,如果用药的话用什么药比较好呢。。。除了主粮和草,喂它两三粒苹果干可以吗?
还有一个重要的问题就是,它脚上有伤的情况下可以洗澡么?!之前脚趾受伤给它洗澡以后不知是不是伤口沾到浴沙不舒服,它就啃得更严重。。。但是天气热了总不洗澡也不好啊。。。求问有没有什么好办法啊QAQ

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-5-7 05:53
我知道如果断了猫猫没感觉了,它会觉得那是个累赘挂在身上,就会试图啃掉。不知你家猫猫是否是这种情况.... ...

奥拓一直啃的是爪子下面的肉垫那里。。。感觉肉垫应该不会断吧QAQ 另外还啃之前一直很正常的小脚趾,它啃之前都是不红不肿也没变形没秃毛,不知道这娃到底是怎么回事。。。QAQ

全木无金属钉
我知道外伤常用药有碘伏(注意不是碘酒!),还有就是云南白药,据猫友说治外伤效果非常好。供参考。