龙猫双腿内侧大面积掉毛不知道是螨虫还是真菌

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

所在城市:天津
动物种类:龙猫
动物性别:DD
动物年龄:1岁
发病时间及症状:之前是左右脚的2个脚趾毛秃了,当时刚从标笼换到柜笼,可能是我擦柜笼没擦干,潮湿导致的螨虫。买了敌百虫外涂和放澡粉里洗澡,未见好转。昨天发现双大腿内侧掉毛,露出皮肤但是没有皮屑,我怀疑是不是还是螨虫,因为天津这边没有可以看龙猫的宠物医院。自己也只是给他涂敌百虫和洗澡,喝复合维生素水增强免疫力,其他不知道怎么治疗。还请大家帮忙!!!!
日常饮食:白天草,晚上粮。零食吃的少
是否到医院检查及结果:无
是否自行用药:敌百虫1%稀释水涂患处。敌百虫加入澡粉、喝复合维生素的水。
照片详见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
看照片好揪心。
潮湿是和真菌相关,所以考虑一下真菌?你擦柜笼时是否用了什么洗涤剂消毒剂?
标笼还在吗?先住标笼休养?柜笼彻底检查一下。

用药的时间?

龙猫最佳零食
龙猫DC 发表于 2015-4-22 20:38
用药的时间?

就用了2天,还在持续使用

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-4-22 20:06
看照片好揪心。
潮湿是和真菌相关,所以考虑一下真菌?你擦柜笼时是否用了什么洗涤剂消毒剂?
标笼还在吗 ...

没用洗调剂就是用酒精擦笼子消毒,清柜笼的时候都会把它放到标笼里。等彻底干了才放回去。今天回家我还是把它放标笼里吧

超大杨木跳台,磨牙利器
继续坚持用药,敌百虫可以不用涂抹,放浴粉里沙浴,每天一次,一周加一次药,坚持洗1-2个月。

龙猫DC 发表于 2015-4-23 13:05
继续坚持用药,敌百虫可以不用涂抹,放浴粉里沙浴,每天一次,一周加一次药,坚持洗1-2个月。

好的