龙猫会抽筋瘫痪吗?娃有两次这种迹象

全木无金属钉

都是今年发现的,但是当时很着急,没有时间拍下照片和视频而不管它
壮壮2岁多,男孩,每天早草晚粮,都很正常,和田田(男孩)同居
零食是大蒜皮、车前草,都是自己家平台上的,一周一两次
有一天很正常的情况,他突然头就着地了,动作很像我们脚抽筋那样,别扭而长时间不能动。
吓得我打开笼子把它抱出来,很怕他就这么睡去了,我也不知道该做什么,就揉揉晃晃它。大概5分钟左右终于恢复正常了
今天晚上又是这样,和田田一起正在吃草,它一头就栽到地板上了,我妈发现的,马上和我说壮壮怎么这么奇怪。
我听了马上走过去看,田田还踩了它几脚。。。 壮壮明显又抽筋不能动了,头一边贴地板,身子都伏在地上。
我把它抱出笼子,明显感觉它身体还是硬着一个姿势,还扭不过来。抱了一会好像好点了,放在地上,心想越狱高手到外面肯定很欢乐。但是他跑起来的样子有点跛,说明抽筋还没有完全好。也是五分钟左右正常起来了
这到底是因为什么呢?我没有看到的时候不知道有没有过,总是好担心。
问问爸爸妈妈们谁家孩子也有类似情况,到底要紧么?壮壮牙齿很黄,应该不是缺钙引起的
超大杨木跳台,磨牙利器
自己在网上找了找原因,发觉和缺少维生素还有钙磷比失调的两种情况比较接近,但是还判断不出到底属于哪种?到底是给吃复合维生素还是喝三精葡萄萄口服液蓝瓶的…

龙猫最佳零食
http://longmao.baike.com/article-82716.html
我觉得可以先用复合维生素。
钙磷比例失调可能不是很好判断和调理(毕竟猫猫那么小),所以这个可以在仔细研究观察后再决定。
另外,不知道田田和壮壮主粮分配情况怎么样,是否有一只吃的多一只吃的少?你也可以观察一下。若主粮食用量不足也可能造成某中营养缺乏。

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-4-7 15:55
http://longmao.baike.com/article-82716.html
我觉得可以先用复合维生素。
钙磷比例失调可能不是很好判断 ...

昨天担心呢,一晚上都在研究,也是觉得从补充复合维生素开始。
因为壮壮偶尔还有轻微惊跳,像袋鼠一样。。。
两只关在一起不太容易判断谁吃了多少,壮壮一直有点处于弱势,都是田田先吃,他再吃

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2015-4-7 17:42
昨天担心呢,一晚上都在研究,也是觉得从补充复合维生素开始。
因为壮壮偶尔还有轻微惊跳,像袋鼠一样。 ...

那多喂点呗

龙猫最佳零食
紫豆芽2015 发表于 2015-4-8 08:41
那多喂点呗

过剩了也不好吧

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2015-4-8 10:54
过剩了也不好吧

指不定另外那只一直没吃饱

龙猫最佳零食
紫豆芽2015 发表于 2015-4-8 11:22
指不定另外那只一直没吃饱

好可怜的说,喂东西都是被田田先抢去的

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2015-4-9 17:46
好可怜的说,喂东西都是被田田先抢去的

我家两只合笼半年了,也不知道近况如何。
我决定等我出差回去就分笼!

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-4-10 23:29
我家两只合笼半年了,也不知道近况如何。
我决定等我出差回去就分笼!

我觉得住在一起比较有伴
妮妮一个人好可怜,每天晚上都在跳板上发呆