自己设计的柜笼,还没开始做,先上图

超大杨木跳台,磨牙利器

已经买了一只龙猫,还打算买一只。柜笼太贵了,所以自己设计看看,大家看看还有什么需要改的地方或者建议
柜笼尺寸:长*宽*高=140*60*100

整体效果就是这样子的,参考很多别的柜笼,窝打算放在外面,节省空间,笼子中间的铁丝网可卸,以后就可以合笼用了,跳板都打算包边

门全部用网的还是底下做成 玻璃的犹豫中。。。厕所打算买个陶瓷的或者不锈钢的放楼梯后面,左边柜笼门上安装一个跑轮

这个就给它们玩耍用,直接从底通到顶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
没人给建议么。。。也不晓得哪里不合理,毕竟才开始养

超大杨木跳台,磨牙利器
就一个窝?窝在外面 怎么进去呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
小毛球 发表于 2015-4-1 11:24
就一个窝?窝在外面 怎么进去呢?

有洞进出的,另外一个冰窝直接放里面,等以后合笼了就只需要一个了

全木无金属钉

笼子很大呀!看着真爽!
跳板可以做大些。我家两只猫猫总喜欢凑一块,所以跳板最好能站下或躺下两只猫猫。
据说笼门做起来会比较贵,LZ可以研究一下。
另外,最近看猫友评论,感觉跑盘(跑碟)比跑轮好哎。跑盘直接放笼子地板上,免安装,没噪音,对手腕脚腕之类的也更好些,价格貌似也不是很贵(盆哥家的)。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-4-1 18:31
笼子很大呀!看着真爽!
跳板可以做大些。我家两只猫猫总喜欢凑一块,所以跳板最好能站下或躺下两只猫猫。 ...

谢谢你的建议哈,立马去改下,跑轮安装在网上是感觉不怎么保险

http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-21599-1-1.html
这个是盆哥的帖子,他自己做了很多东西,包括跑碟,还有各种版本的水壶,DIY上非常有经验!
帖子里有他qq,感兴趣的可以聊聊。
他也有个淘宝店,不知道他最近忙不忙。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-4-2 01:26
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-21599-1-1.html
这个是盆哥的帖子,他自己做了很多东西,包括跑碟, ...

就看的他家的跑碟,还真的是最便宜的。。。别的看了下好贵

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-4-2 01:26
这个是盆哥的帖子,他自己做了很多东西,包括跑碟, ...

我给他买了个跑碟,可是为什么他不玩?

全木无金属钉
赵我me 发表于 2015-4-3 13:10
我给他买了个跑碟,可是为什么他不玩?

也许是还没有发现跑碟的乐趣?可以试试教它,把它放到跑碟上动动?:-P

我觉得这个窝窝,可以放笼子里,也不会影响什么活动空间。独立出来如果不影响LZ家的走动什么的也无妨,就是多出来一块有点怪怪的(本人处女座
还有这个窝的设计,另一边不是就没有窝了?
笼门分成上下两段好一点,不然门一开,娃们都欢快的越狱了。如果想放飞便飞毛就用玻璃的,无所谓就用网的,网的通风透气效果比玻璃的好。在杭州我这玻璃门到梅雨季就觉得里面有点闷闷,卫生就一定要打扫勤一些。如果用玻璃门,柜笼顶上可以开个网窗,增加通风透气。

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2015-4-6 10:34
我觉得这个窝窝,可以放笼子里,也不会影响什么活动空间。独立出来如果不影响LZ家的走动什么的也无妨,就是 ...

另外一个窝放笼子里了,顶上确实可以开,宁波跟你那里也差不多了,潮湿的很。分两层,那我把中间那木板直接做成一整块的,门分上下好了,确实打扫会方便。。。昨天给它打扫笼子,出来就不想进去了T T我跟它耗了有一下午

龙猫最佳零食
紫豆芽2015 发表于 2015-4-6 11:35
另外一个窝放笼子里了,顶上确实可以开,宁波跟你那里也差不多了,潮湿的很。分两层,那我把中间那木板直 ...

我家的两个男孩子都喜欢越狱,头大了,这么高的玻璃栏板,刚住进去那两个月还很老实,现在就不行了,里面玩转了什么也不怕,一开门就想往外冲

超大杨木跳台,磨牙利器
一颗花椰菜 发表于 2015-4-6 12:18
我家的两个男孩子都喜欢越狱,头大了,这么高的玻璃栏板,刚住进去那两个月还很老实,现在就不行了,里面 ...

想想就可怕- -还是那种一跑出去就不想回家的,我家那只暂时还处于陌生状态,估计到时候也跟你家的那样了

龙猫最佳零食
紫豆芽2015 发表于 2015-4-6 12:22
想想就可怕- -还是那种一跑出去就不想回家的,我家那只暂时还处于陌生状态,估计到时候也跟你家的那样了

所以我们怎么计划精密,都赶不上它们变化快
出现新问题再想办法改进吧

全木无金属钉
一颗花椰菜 发表于 2015-4-6 13:05
所以我们怎么计划精密,都赶不上它们变化快
出现新问题再想办法改进吧

我家那只才养了一礼拜,已经有点越狱的冲动了,每次探头探脑,都是用手挡回去的

龙猫最佳零食
很不错哦,值得参考!