龙猫复活记

全木无金属钉
如题,家里龙猫小乔,一周前诊断为肠梗阻,经过一周治疗,成功满血复活的小记录,希望小乔的经历能够帮到大家。首先要感谢老大DC和论坛里的兄弟姐妹们给我及时的建议和帮助,在小乔的恢复之路功不可没。言归正传,讲讲这七天的惊心动魄吧。上周四晚上开始,小乔就不太精神,爱睡觉,我还很幼稚的以为她春困。结果到了周五早上,还是迷迷糊糊,晚上下班回家,发现粮草未动水未喝,观察了一下笼子和她的窝,竟然没有便便。才意识到问题严重了,赶快上论坛问老大,还问了龙猫店的店主,初步判断是肠梗阻。由于近两天没吃饭,加上梗阻难受,偶尔走路都打晃,觉得不好,火速带她去附近的宠物医院。无奈那家医院没有专业看龙猫的医生,只给了一些保守建议。拿了一瓶百分之五的葡萄糖补充体力,氮素,小医生提供了专业龙猫医生的信息。打电话去那家医院,被告知明天白天才能上班,于是只好带着她回家,喂了10毫升左右的葡萄糖。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
开始五毫升没有强迫,乖乖喝了,后来的5毫升,按住了才喂进去。折腾到半夜,看她难受也实在没办法,只能等周六早上医院上班了。晚上仔细查了下肠梗阻,很严重的疾病,心里和担忧也很自责,本来应该早就可以发现的,却拖到了严重的时候。周六早上难得没睡懒觉,给龙猫医生打电话讲述了一下病况,断定肠梗阻。开了,乳果糖和贝克帮你壮粉。乳果糖一次3毫升,一天两次,帮你壮粉是5克左右一小包,一包4天的量,但是帮你壮粉是益生菌,医生建议多多益善。

全木无金属钉
乳果糖一般的药店就可以买到了,蜂蜜状,治疗便秘,婴儿和孕妇都可以服用,对龙猫的肾脏肝脏应该不会有太大伤害。帮你壮粉要溶解到水里,不然根本拒绝服用。药方到手,药品备齐,然后就开始了惨烈的喂药时刻......开始是我抓着小乔我老公喂,结果这货疯狂拒绝吃药,各种推搡咬人,但是木有办法啊,谁让你生病啊……喂了乳果糖后,拉了几颗形状不规则的便便。下午喂帮你壮粉时,更是不开心,咬的我和老公一手的伤痕,好说歹说都吃了。本来以为会有起色,我半个小时一次的去数笼子里的便便,结果周六一天,一共拉了20颗左右的便便,吃了一小片儿新鲜苹果。别的什么都没吃.....作为一个吃货,她真的生病严重了……

龙猫最佳零食
周日一天就在喂药,揉肚子,找便便,喂药揉肚子找便便中过去了……一天没拉一颗便便,苹果喂到嘴边都不吃,喂药更是一场艰苦决绝的斗争。由于医生曾经直白的告诉我,死亡率是百分之五十,家里人告诉我要做好心理准备。在晚上给她揉肚子时候,老公摸到她肚子里的小硬块,觉得这些硬块就是拉不出去的东西,试着用大一点的力气捏开,结果真的捏成小块儿了!也就是说,有可能太大的便便卡在肚子里拉不出去,可以帮助她变成小的便便拉出去!这个惊人的发现在周一早上得到了应验。周一一大早起来直奔笼子,发现里面有几个奇大无比的便便,真是欣喜若狂啊……于是继续喂药揉肚子喂药揉肚子,加一些新鲜苹果。

到了周二周三左右,拉的便便开始增多,但还是大的和不规则的比较多,但是肚子摸起来没有那些小硬块儿了。周四就是昨天,小乔自己啃了几颗草叶子,给苹果也是像以前一样抢过去跑角落吃,看来这货见好了。再喂药的时候,明显力气变大,根本无法控制,又喊又叫,小脚一直踹人,看我拿注射器主动伸脖子咬注射器……看来头几天的治疗过程留下了心理阴影啊……周五,发病一周后,便便恢复正常,静悄悄的吃草,我经过笼子她会立马跑过来示意我给她点零食什么的。当然了,我拒绝了她。

龙猫最佳零食
以上就是胖子小乔的生病记录,龙猫得了肠梗阻很危险,但也不是无药可救,对症下药,我觉得最重要的是揉肚子和把硬块儿捏下推下去这个做法,由于这个工作难度大,一直都是老公去做,我就一直给她精神鼓励,告诉她麻麻公司好多阿姨都很关心她,快点好起来吧,麻麻刚给你买了好吃的粮食和草,快点好起来吧之类的碎碎念,或许她实在嫌我墨迹就马上好起来了也说不准。

超大杨木跳台,磨牙利器
折腾了一周,明显觉得小乔小了一号,骨头变得明显了,再有就是喂药时候从下巴到胸口的毛,粘了药和水,纠结在一起,很是不舒服。想给她剪毛,但是怕碰到她再受伤,不给剪光靠洗澡真是不知道什么时候才能顺滑如初。。。。

龙猫最佳零食
恭喜恭喜,我家齐齐也刚好, 不是梗塞,是超级软便, 这龙猫生病给人折腾的不轻啊,我都三天晚上没睡觉了,不过宝宝终于见好了。

龙猫最佳零食
万幸猫猫康复啦!
你老公真是心细胆大。我看得紧张死了。
以前也看过说便秘梗阻猫猫终于拉出巨大巨长便便的,倒是没想过在肚子里会有多大能怎么处理。
LZ从饮食生活上研究一下病因。我觉得最好还是预防为主。
多谢LZ分享经验。

万幸猫猫康复啦!
以前也看过说便秘梗阻猫猫终于拉出巨大巨长便便的,倒是没想过在肚子里会有多大能怎么处理。
LZ从饮食生活上研究一下病因。我觉得最好还是预防为主。
多谢LZ分享经验。

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-3-28 15:28
万幸猫猫康复啦!
以前也看过说便秘梗阻猫猫终于拉出巨大巨长便便 ...

谢谢你最开始分享的布丁痊愈的案例,给了我好大的信心。话说我老公真是按摩的个中好手,小乔不叫也不躲,功不可没啊!之所以这次肠梗阻,跟她咬毛有直接关系,这个破毛病好几个月坏几个月,这次发病前不爱吃草,纤维摄入变少才会这样。所以家里宝贝食毛的,一定要注意。

超大杨木跳台,磨牙利器
齐齐蒙蒙 发表于 2015-3-28 08:56
恭喜恭喜,我家齐齐也刚好, 不是梗塞,是超级软便, 这龙猫生病给人折腾的不轻啊,我都三天晚上没睡觉了, ...

好了就好,只要宝贝没事,辛苦一点也值得。

超大杨木跳台,磨牙利器
小乔妈咪Nanccy 发表于 2015-3-28 19:28
谢谢你最开始分享的布丁痊愈的案例,给了我好大的信心。话说我老公真是按摩的个中好手,小乔不叫也不躲, ...

咬毛比较难调理啊。愿它每天开开心心不再咬毛~

全木无金属钉
。。。原来是食毛症,听说仙人掌可以预防

在肚中掰开的吗?好恐怖

龙猫最佳零食
赵我me 发表于 2015-4-17 18:44
在肚中掰开的吗?好恐怖

掰不开,是用手指轻轻揉开,猫猫不叫唤为准,弄疼她了她会反抗……

超大杨木跳台,磨牙利器
紫豆芽2015 发表于 2015-4-9 09:06
。。。原来是食毛症,听说仙人掌可以预防

各种方法都用过,最有效的是每天陪她玩耍,比仙人掌好用。

龙猫最佳零食
小乔妈咪Nanccy 发表于 2015-5-15 14:17
各种方法都用过,最有效的是每天陪她玩耍,比仙人掌好用。

。。。那看来是心情抑郁了,还好我家的我都有每天陪着玩,然后笼子里还给放了跑轮和玩具;你家的龙猫你以前给它吃什么的?怎么会这样子了

龙猫最佳零食
好厉害!我听说,肠梗阻被主人治好了,猫猫会喝主人变得特别亲。是这样吗?

龙猫最佳零食
紫豆芽2015 发表于 2015-5-16 08:14
。。。那看来是心情抑郁了,还好我家的我都有每天陪着玩,然后笼子里还给放了跑轮和玩具;你家的龙猫你 ...

平时都是草和粮,发病之前不爱吃草挑食的厉害,然后加上食毛,就杯具了,还好抢救还算及时。据说跑球不要给猫猫玩太久,放风时间久了也会出现胀气。