龙猫总打喷嚏是为什么啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
大家好啊!我家龙猫是2013年10月出生的,一直很健康,就是挑食。前三天发现一个问题,就是总打喷嚏,不知道为什么啊?请问大家的猫有这种状况吗?谢谢!
全木无金属钉

可能原因:有粉尘或者其他什么气味刺激?请检查环境。如果有,请清除诱因。
还有可能是感冒,请回忆一下最近是否有剧烈的温度变化或猫猫被风直吹,观察是否有流鼻涕精神不振等症状。如果确诊是感冒,可以按龙猫宝典里的感冒治疗方法来治疗。提醒:感冒对龙猫而言是大病,所以要慎重对待,别误诊也别耽误治疗。

柏白 发表于 2015-3-27 21:51
可能原因:有粉尘或者其他什么气味刺激?请检查环境。如果有,请清除诱因。
还有可能是感冒,请回忆一下最 ...

谢谢!没有粉尘或气味刺激。至于是否感冒,我再观察一下哈!请问龙猫感冒的症状明显吗?

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-3-27 23:05
参考这个
http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=504

谢谢!我考虑弄一个眼药水试试。不过,我家猫活蹦乱跳的,感觉不出来病了。即使这样,用眼药水也不会有什么问题吧!

发财 发表于 2015-3-28 21:04
谢谢!我考虑弄一个眼药水试试。不过,我家猫活蹦乱跳的,感觉不出来病了。即使这样,用眼药水也不会有什 ...

不确诊的话,我不知道用药会不会有不良影响。不管你是否用药,都留意猫猫胃口和精神吧,最主要是确保猫猫能吃能喝精神好。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-3-31 23:07
不确诊的话,我不知道用药会不会有不良影响。不管你是否用药,都留意猫猫胃口和精神吧,最主要是确保猫猫 ...

谢谢!目前看已经好了,但不知道是什么原因,就自己慢慢好了。十分感谢您!

龙猫最佳零食
发财 发表于 2015-4-1 20:46
谢谢!目前看已经好了,但不知道是什么原因,就自己慢慢好了。十分感谢您!

又看到一种说法,可能鼻腔里进了什么异物不舒服,打喷嚏把异物打出去就好了。这也是一种可能。
猫猫健康开心就好!:-)