跪求养龙猫的高手

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家弟弟最近一直软便,但从昨天下午开始就不怎么吃东西了,一点精神头都没有,眼睛都不愿意睁开,昨天喂了点妈咪爱,今天早上起来更严重了,啥都不吃,去买了点葡萄粮粉兑水让他喝的,上午去医院看了一下,输了五毫升营养液,刚开始回来有点精神,现在又不行了,就往那一呆,不动弹,现在肛门里有屎,但拉不出来,得我用给它弄出来。
跑求各位大佬,这种情况应该怎么办啊。
超大杨木跳台,磨牙利器
看到论坛短信说是主粮里含有不少零食,估计是这个原因引起的便秘问题。换成纯粮,目前先停主粮,只给草吃,帮它推揉腹部促进肠道蠕动。

全木无金属钉
我这几天也这么试着呢,感觉今天稍微有点精神了,买得亨氏苹果泥,里边放得蒙脱石散。现在猫猫走路跳一下都晃荡 ,是不是要挂了的节奏啊。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

平常都喂了它什么啊?回南天的时候我家弟弟鼻梁掉毛,也是担心死我了,唉~养这小东西还真让人揪心

全木无金属钉
anne00241 发表于 2015-3-26 23:03
平常都喂了它什么啊?回南天的时候我家弟弟鼻梁掉毛,也是担心死我了,唉~养这小东西还真让人揪心

我原来给LZ推荐过爱宝草粉和苹果泥,是救急用的,因为听LZ说猫猫不吃东西且精神很差。
能吃能拉能精神好转才是关键。
希望猫猫早日康复。
另外,LZ不要用花花绿绿的零食粮,该用纯粮+苜蓿草杆或提草。具体主粮可以考虑俱乐部、爱宝;妈祖瑞的蛋白质含量高,你家猫猫肠胃还比较脆弱,就暂时不推荐了。换粮要循序渐进,就是如果猫猫状态好转,能吃主粮了,那么先给一点点,观察一天便便,如果便便还行,第二天在加多些粮,用几天的时间逐渐过度到正常用量。

龙猫最佳零食
现在我就喂提草,粮没事的时候放盆里十颗,它想吃就自己去吃,现在宝宝好的差不多了,就是还是有点虚,昨天下午就可以自己吃草了。

全木无金属钉
齐齐蒙蒙 发表于 2015-3-28 09:20
现在我就喂提草,粮没事的时候放盆里十颗,它想吃就自己去吃,现在宝宝好的差不多了,就是还是有点虚,昨天 ...

愿它早日回复正常饮食,每天开开心心!