龙猫咬毛,喝药,吃桑叶,怎么更严重呢

超大杨木跳台,磨牙利器
我家龙猫咬毛,经DC指导,买了药吃了桑叶,已经有一个多月了,没有好转,反而咬毛更严重了,怎么办?大家帮我出出主意吧
龙猫最佳零食
一个月前后有什么区别变化,饲养环境是否有影响它的地方,比如噪音、强光等。

超大杨木跳台,磨牙利器

龙猫咬毛因素很复杂,得耐心寻找根源,特别需要主人细心琢磨它到底是哪里不顺心了。
一般的建议是大大笼子多跳板多陪它玩,环境里别有噪音,别有其他宠物惊吓它,别有熊孩子折腾它......
我家元宝是吃提草不开心,吃苜蓿杆子就好了。小白胆子小,和元宝在一起就容易紧张......

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2015-3-9 20:24
一个月前后有什么区别变化,饲养环境是否有影响它的地方,比如噪音、强光等。

一月前两只后腿都咬没了,然后就在喝药吃桑叶,仙人掌草不吃,现在它的左侧已经咬到前腿了,环境变安静了,在客厅养着也没有强光

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
柏白 发表于 2015-3-9 23:50
龙猫咬毛因素很复杂,得耐心寻找根源,特别需要主人细心琢磨它到底是哪里不顺心了。
一般的建议是大大笼子 ...

我看它就没有不顺心,能吃能喝能折腾,天天上窜下跳,就想出来,疯极了,看见我还摇尾巴,除了仙人掌草不吃,什么都吃,连纸都吃,一眼看不见就霍霍

107917518 发表于 2015-3-10 10:44
我看它就没有不顺心,能吃能喝能折腾,天天上窜下跳,就想出来,疯极了,看见我还摇尾巴,除了仙人 ...

喂零食吗?如果零食太多不好好啃草吃粮也不好。总得让它充分磨牙。另外,好好吃粮草营养才充分。
可以放出来让它玩玩,但主人得看着,避免它啃了吃了不该动的东西。

超大杨木跳台,磨牙利器
建议继续保持治疗不变,一般要2个月左右才有可能看出疗效。

龙猫最佳零食
恩恩,药肯定是继续吃,我就期待它别在食毛了,可是还在食毛

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-3-10 18:40
喂零食吗?如果零食太多不好好啃草吃粮也不好。总得让它充分磨牙。另外,好好吃粮草营养才充分。
可以放 ...

经DC指导喂的桑叶零食,其它的零食不喂,是不是跟发情有关啊,我妈妈天天放它玩,玩的管不了,一开门就往外蹦,都疯了

107917518 发表于 2015-3-12 10:42
经DC指导喂的桑叶零食,其它的零食不喂,是不是跟发情有关啊,我妈妈天天放它玩,玩的管不了,一开门就往 ...

有猫友说发情也可能导致咬毛。
你家到底是什么缘故,我不确定。不过无论如何,慢慢调养吧。
顺利的话,几个月见效,波折些就以年计。留心观察便便情况,确保便便正常。
祝猫猫早日康复。

柏白 发表于 2015-3-12 18:51
有猫友说发情也可能导致咬毛。
你家到底是什么缘故,我不确定。不过无论如何,慢慢调养吧。
顺利的话, ...

恩恩,便便正常,在观察看看吧

超大杨木跳台,磨牙利器
我家DD也有此问题,自从送走他老婆后咬毛问题不间断,但是后来又给他找了个新伴,咬毛问题改善了。

全木无金属钉
我家的和你差不多。腿边的毛别啃了。看着正常就是兴奋蹦来蹦去,不给我我摸不给我抱,摸多几下就喷我尿