求助,不小心让猫猫血配了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
之前生小猫的时候在外地,没能及时分笼,现在四个月不到又生了一胎,两只只活了一只,而且看上去也比之前生出来的小,要怎么护理母猫猫和小猫猫呢
超大杨木跳台,磨牙利器
DC~~我要给母猫猫吃什么才能把她的身体养回来~~

龙猫最佳零食
公猫分笼。定期给猫妈妈和宝宝称体重记录。猫妈妈多喂苜蓿杆子补钙。如果宝宝体重增长很少或降体重就人工喂奶辅助。如果长势明显应该就没问题。龙猫宝典里有龙猫生长值的介绍,你可以参照比对一下。
据说保持室温在22℃左右会比较好。
希望一切顺利。我这也都只是理论知识,供参考。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-3-5 21:18
公猫分笼。定期给猫妈妈和宝宝称体重记录。猫妈妈多喂苜蓿杆子补钙。如果宝宝体重增长很少或降体重就人工喂 ...

小龙猫出生53克,就是看上去好像没有以前生的大,今天第三天,55克,应该有吃进奶,主要怕猫妈妈比较虚弱,给她吃了哺乳粮,青豆,胡萝卜,麦片,苜蓿,还有每天半颗红枣,这样子营养够么,能把猫猫调理回来么,感觉她脸明显瘦下去了。

全木无金属钉
体重还可以。你自己看长势吧。参考http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... thread&tid=2772
个人建议你停掉青豆、红枣(不适合猫猫),麦片要生的而且少给,其实麦片和胡萝卜也可以不给,因为量掌握不好容易肠胃出问题,就得不偿失了。我不知道哺乳粮是什么,安全的做法就是正常粮草饮食,多给苜蓿。
另外,监视小宝宝体重时,也要监视猫妈妈体重变化,产后一边都是体重下降一段时间再逐步稳定的。

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2015-3-6 14:10
体重还可以。你自己看长势吧。参考http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2772
个人 ...

主要是粮和草,其他那些基本都是一天就给几颗的~~之前那个龙猫老板和我说青豆是催奶的~~

还有,这几天小龙猫经常会发出那个小狗狗哼哼一样的声音,还有唧唧唧唧的声音,是不是饿了还是别的什么,之前生的几胎里面好像都没这种现象

全木无金属钉
我没听说过青豆催奶,也没听说过哪个猫友喂青豆,当然也有可能是我孤陋寡闻。
关于零食这些,你最好确认是确实龙猫可以吃的再考虑喂食。另外总量上尤其要控制。
我个人的感觉是零食少喂少出错,不喂不出错。
小猫猫会唧唧叫呼唤妈妈,不知你家宝宝是不是这种情况。我只见过一次小龙猫宝宝,也没啥经验。

柏白 发表于 2015-3-6 22:47
我没听说过青豆催奶,也没听说过哪个猫友喂青豆,当然也有可能是我孤陋寡闻。
关于零食这些,你最好确认是 ...

我们家那个是趴在笼子边上瞅着公猫猫唧唧叫。。。这是要爸爸么

霜沫如裳 发表于 2015-3-7 13:26
我们家那个是趴在笼子边上瞅着公猫猫唧唧叫。。。这是要爸爸么

有可能是呼唤也有可能是恐吓。另外,有的爸爸会带宝宝有的爸爸反感宝宝。说不准啦。如果你让它们父子见面,请全程盯着看是否能相处和谐。

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2015-3-9 23:53
有可能是呼唤也有可能是恐吓。另外,有的爸爸会带宝宝有的爸爸反感宝宝。说不准啦。如果你让它们父子见面 ...

现在每天让小猫猫见下爸爸,花生一直对自己的孩子很好,还会帮他们理理毛毛~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
霜沫如裳 发表于 2015-3-11 10:57
现在每天让小猫猫见下爸爸,花生一直对自己的孩子很好,还会帮他们理理毛毛~~~

猫爸爸好有爱!