猫猫便便发亮而且软的,求救啊~~~

龙猫最佳零食
图片太大不能传啊。反正就是很粘,而且是软的,还发亮。。。

求救啊,在此先谢过

龙猫最佳零食

它吃了什么啦?最近有环境变化吗?吃了什么零食了吗?把饮食情况说一下帮你分析分析。
如果是一般的软便,停掉所有零食,就多给提草或苜蓿草杆,不要给苜蓿叶子,不给或少给粮;家里有大蒜吗,给它几片大蒜干皮,大蒜皮对治疗普通软便很有效果。如果三天还不见好转或者变得更严重了,就要仔细研究或就医了。

龙猫最佳零食
http://bbs.totoroclub.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1372
这里有各种便便图片。供你参考。
我觉得软便发亮有可能是比较严重的软便。

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-2-27 20:51
它吃了什么啦?最近有环境变化吗?吃了什么零食了吗?把饮食情况说一下帮你分析分析。
如果是一般的软便, ...

我是去寄养后接回来就这样了,现在想起就是气啊。。我也不知道他吃的什么,寄养那里说反正就是喂的苜蓿和粮,。现在是好像不拉便便了,一天了,我就看见一颗便,怎么办,求救

龙猫最佳零食
如果寄养时吃的粮和家里的粮不一样,那么就有可能肠胃不适软便,或者苜蓿叶子太多蛋白质太高软便。希望不是在寄养的地方传染了什么寄生虫(也有寄生虫软便的例子)。
回家以后又吃过什么?喝水量正常吗?精神状态如何?如果猫猫还很精神,那么别太紧张。如果猫猫精神不够好,那我建议你直接给DC龙猫打电话咨询一下。
再补充几句:吃草多么?如果吃得少也会拉的少。如果吃得不少,而拉的很少,那你哄它跑跑跳跳或者揉揉肚子促进肠胃蠕动排便吧。

全木无金属钉
柏白 发表于 2015-3-3 23:39
如果寄养时吃的粮和家里的粮不一样,那么就有可能肠胃不适软便,或者苜蓿叶子太多蛋白质太高软便。希望不是 ...

谢谢您的建议。现在好多了,但是自从灌了妈咪爱之后。现在拉的特别多。而且大很黑还臭。。这有问题没啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
215720698 发表于 2015-3-4 22:58
谢谢您的建议。现在好多了,但是自从灌了妈咪爱之后。现在拉的特别多。而且大很黑还臭。。这有问题没啊

猫猫便便应该没什么气味。臭的话,说明还没有完全调理好,慢慢调养吧。祝猫猫早日康复。